Моя история
Зато у бабушки в паспорте, который она получила в Казахстане, там есть национальность и во внутреннем удостоверении тоже
Это большого значения не имеет, поскольку происхождение Вы ведете не от бабушки, а от прабабушки. Бабушка Ваша навсегда останется для BVA азербайджанкой. Можно было и не отсылать эти документы в BVA, тем более, что они уже есть в Вашем деле. По-хорошему, все, что Вы должны были сделать, это отправить в BVA Ваш СОР с национальностью матери "немка" и попросить принять дело мамы к пересмотру на основании изменений в BVFG от 2013 года, больше ничего отсылать не нужно было, если все и так было в первом антраге.
нет,там не всё было ,эти все справки мы обновили о репрессиях и реабилитации и ещё архивные справки о составе семьи,где указывается с кем была выслана моя прабабушка, с мамой Бертой Вебер, бабушкой моей Севиль и её сестрой Алиёй. Ещё справки о том,что прабабушка была крещена в церкви и там же пишутся имена её родителей Эдуард Бекк и Берта Вебер.
Если ничего нового в справках не написали, что могло бы иметь отношение к делу, то их можно было и не обновлять. Справка о крещении прабабушки тоже без надобности, особенно, если есть справка, подтверждающая репрессии по национальному признаку в ее отношении, глубже можно было и не копать. Хотя, если Вы не уверены, что Ваше ДЛ все передало в BVA, то, конечно, лучше немного перестараться )). Кстати, Вы еще не отказались от услуг того ДЛ? А то BVA может и дальше считать ее/его Вашим ДЛ.
Если я правильно поняла, то у вас получается так:
Прабабушка-немка + Прадедушка азейбарджанец.
"Есть копия паспорта маминой бабушки,где указано,что она немка,есть справки о репрессиях, реабилитациях, "
Бабушка: СОР мама немка + папа азейбарджанец
1.Паспорт -азейбарджанка
Замена национальности перед подачей антрага
Отказ в 1999 - это должен быть отказ по декларации.
Мама: СОР Мама-азейбарджанка+ папа русский
отказ в 1999 : Этот отказ я честно понять не очень могу.
В основном пишут,что в первом паспорте выбрала национальность по отцу русская.
И сама решила НЕ принадлежать к немецкому народу. Про происхождение здесь не видно.
НО когда говорится о возможности включения в антраг матери,написано что не возможно,потому что ей отказали в нем.
Можно ли за это зацепиться, что они забыли прямо написать нет
происхождения?
Даже не знаю, есть ли тут какой то процент на словоблудие ?
Попробовать можно - это замена вашего СОР.
Дочь: СОР Мама -русская + папа азейбарджанец
отказ в 1999: Происхождение нет родителей немцев.
Но из всей цепочки поколений, вопрос бы решился у бабушки и за ней все.
Бабушка 100%- пересмотр на основании закона 2013
Мама- это будет большой удачей.(Но был уже случай такой здесь на форуме, что БФА имея два основания для отказа Происхождение и ШТ.Не посчитал нужным про происхождение упомянуть, обосновал отказ ШТ и девушка получила через пересмотр АБ)
Дочь- зависит от Мамы.
На этот раз нашим доверенным лицом будет моя сестра, она живёт в Германии.
Ну да,прабабушка немка,а прадед иранец-азербайджанского происхождения.
У Бабушки как я и думала отказ по декларации.
Основание: в первом паспорте,в СОР детей и СОБ своем была азейбарджанкой.
Насколько я поняла, ни Вы, ни мама в бабушкином отказе не упоминаетесь, так что можно надеяться, что мамин антраг примут к пересмотру по декларации.
Я просто указала у кого бы были 100% шансы это у бабушки,если бы была жива.
У вашей Мамы есть шанс на то,что основания для отказа у нее было 2.
У нее не было происхождения и не было декларации.
Но в то время это были две причины 100% отказа.
И видно бератор не стал себя утруждать, описанием двух оснований и написал одно- декларация.
Про маму упомянул только в отказе на включение,включать некуда отказ у родителей.
Что сейчас может дать вам шансы на пересмотр.
Мне нужно будет писать в BVA и просить их,чтобы они начали пепесматривать наши дела и как это можно грамотно написать?
Мне нужно будет писать в BVA и просить их,чтобы они начали пепесматривать наши дела и как это можно грамотно написать?
Если Вы подали антраги заново, то BVA это и сочтут подачей на пересмотр, никто Вас с мамой, как первичку рассматривать не будет в любом случае, так что можно ничего не писать, но Ваш СОР с национальностью матери "немка" дослать нужно и, чем быстрей, тем лучше.
Доброго времени и суток форумчане!Сегодня наконец пришло письмо о присвоении номера и пишут,что будет пересмотрено по &51,ещё просили не беспокоить и сообщать об изменениях, если таковые будут!Короче опять ждать,но я ждал это письмо к концу февраля и отправлял во Фридланд, а письмо из Оснабрюка пришло.Написали,что у них также много работы☺
и сообщать об изменениях, если таковые будут!
Вот и отправьте им свой СОР, где мама немка.
я ждал это письмо к концу февраля и отправлял во Фридланд, а письмо из Оснабрюка пришло
Я не большой специалист, но во Фридланде рассматривается "первичка", насколько я поняла, а в Оснабрюке пересмотры. У Вас пересмотр, значит, все закономерно.
Ну да,я тоже слышал, что первично рассматривают во Фридланде,про Оснабрюк не слышал ещё.Я ходил в Загс,там мне сказали,нужно подождать пока вернётся директор,она в отпуску и будет только в начале марта😕так что пока что приходится ждать и язык учить!
Не знаете , как долго могут они рассматривать дела?