Срок ожидания АВ
Ко мне обратились мои знакомые из села где я вырос, так как я им помогал по документам для получения АВ,
Два месяца назад по запросу BVA выслали справки о не судимости, уже повторно, ч/з 3 дня справки дошли до адресата, Как я понимаю это последняя
стадия проверки документов и должны подписать АВ. Я их немного обнадежил и сказал, что ждать нужно месяц
после получения BVA справок о несудимости и будет АВ, но прошло уже 2 месяца, чувствую свою вину.
Вопрос; сколько по времени срок ожидания АВ после получения BVA этих справок.?
Из моего опыта; я ждал примерно 1 месяц и получил АВ
Скажите, пожалуйста, как выглядит положительный ответ BVA, с которым можно открывать визу и ехать во Фридланд? Может быть он у вас сохранился и вы согласитесь выложить сюда его снимок, заштриховав ФИО и другие личные данные? Чтобы понимать, что там вообще пишут и как оно выглядит.
но прошло уже 2 месяца, чувствую свою вину.
условная HOPMA = 3-4 месяца
(Разумеется имеется ввиду условн. "норма скорости обработки" бумаг --> очередного этапа Антрага. А там - не один этап : X1+ X2 ...)
Плюс 1 мес на "туда- сюда" ,российcкую почту и т.д.
итого примерно 4-5 мес
Да, я понимаю условностей никаких нет, но у них в 1996 году был отказ по 5 параграфу, их мама была председателем сельского Совета,
поэтому я за них очень переживаю. Думаю, если был бы отказ, то повторно справки о несудимости не запросили бы.
На электронку можно писать долго и хоть кому и если они Вам сразу не ответили, то и врят ли ответят. Имел опыт, написал им на имейл с десяток писем и тишина. Один звонок и через пару - тройку дней наше ДЛ получило наш АВ. Пишите бумажное письмо с запросом о состоянии дела, а лучше позвоните в BVA. Как тут любят говорить русские немцы "Без бумажки, - ты..." Бумага с Вашей подписью это уже документ, и тогда Вам обязательно ответят.
Я это понимаю, но у моих знакомых не все хорошо, поэтому я боюсь лишний раз
тревожить и напоминать о себе. Просто я хотел узнать два месяца это уже какой-то
симптом на отказ или нет. Так как я получил в течение месяца АВ, после отправки
справок на судимость, поэтому закрались сомнения.
Не паникуйте! Я ждал 2 месяца и если бы не звонок может быть еще ждал. Одна моя знакомая до сих пор ждет, хотя и ШТ и дополнительные доки она отправила раньше меня. Во время звонка они минут 10 искали наше дело, а потом Фрау (не бератор, а видимо просто консультант) сказала все ок, ждите результат в ближайшие дни.
как позвонить бератору Daniel Gibelhausen или в BVA, что находится в Ганновере.
Если он обрабатывал ваши документы, то в письмах из БФА всегда указаны телефоны .
а вот централе ------- Bundesverwaltungsamt Außenstelle Hannover, Telefonnummer 0228 993580
И вот инфа от 16 года , он был прюфером, возможно и сей час в разъездах
в гугле есть только его почта daniel.giebelhausen@bva.bund.de.
Daniel Giebelhausen war als Sprachtester für Spätaussiedler in Kasachstan und Kirgisistan unterwegs. Eine nicht immer ganz einfache Aufgabe. Im Gespräch mit der DAZ berichtet er über seine Arbeit und Eindrücke.
http://daz.asia/blog/daniel-giebelhausen-in-deutschland-mu...
позвонить бератору BVA
Я бы все же не рекомендовал - "пытатъся дозвонитъся" до немецкого бератора BVА и по тел. чего то выяснятъ
Вы на Емайл наоишите (на всякий случай)
Поясняю :
1. телефоны часто "на роботa" vorprogrammiert
2. Бератер вовсе не обязан вместо обработки бумаг- отрыватъся и хвататъ телефон изза сотен звонков из СНГ
Имхо, можете толъко разозлитъ его
Еcтъ срок обработки -ca.3 мес, срок выждатъ, a потом запрос почтой или Емаил
Енотов, какой срок обработки? Не пишите пожалуйста, всякую чушь за срок обработки - 3 месяца.
Здесь на форуме люди и в течении месяца или двух месяцев АВ получали. Не вводите людей в оману.
У каждого этот процесс проходит индивидуально, здесь шаблонов быть не может.
Присоединяясь с некоторым опозданием к дискуссии по срокам ожидания АВ прошу оценить мою ситуацию. Отправил антраг в октябре 2014. Шпрахтест сдал в мае 2015. В сентябре 2015 запросили внесение изменений в СОР ребенка. В сентябре 2016 отправил копию решения российского суда о признании меня "лицом немецкой национальности" и отказ украинского ЗАГСа о внесении изменений в СОР ребенка (СОР был выдан на Украине). Через две недели получил письмо о том, что поскольку мне не удалось внести изменения в СОР ребенка и тем самым доказать свою немецкую национальность, то остается один путь - сертификат В1. В августе 2017 отослал свой В1 и А1 на жену и сына. Через 2 месяца написал на эл. почту одного из "моих" бераторов (письма были от трех разных), в котором поинтересовался получили ли они сертификаты и в каком состоянии мое дело. Тут же получил ответ. "документы получены, обрабатываются, проявите терпение". С тех пор прошло еще 4 месяца. Таким образом, уже полгода, как BVA "обрабатывает" три листа бумаги. Надеюсь, что кто-нибудь ответит на вопросы: 1) это нормально? 2) когда стоит еще раз напомнить о себе - через год, два, пять?
До шпрахтеста вы не очень долго ждали.Племянник антраг отправил в апреле 2017,дошло до БВА в мае 2017(пришло письмо с присвоением номера) и тишина,10-й месяц пошёл.Надо начинать самому,что-то предпринимать,а не ждать от них благих вестей.У них столько работы,что вряд ли они сами вспомнят,пока им не напомнишь.
Племянник антраг отправил в апреле 2017,дошло до БВА в мае 2017(пришло письмо с присвоением номера) и тишина,10-й месяц пошёл
отправил в феврале 2017 в марте 2017 номер и тоже тишина .....на запросы отвечают ...вы записаны на шт ждите приглашение вот и жду и многие ждут ..........
Всем здравствуйте! У нас такая же ситуация, только я В1 еще в 2015 году отправила, они запросили сменить национальность, суд затянулся , отказы отправила в июле 2017 и с тех пор тишина. Правда мы разв в два месяца звоним в БВА, но толку мало, говорят обрабатываются, ждите. А на электронку писала, они ни разу не ответили. Вот думаю до лета подожду и буду искать адвоката.
Не знаю, у меня только догадки, они ведь ничего не пишут и не говорят. А дело в том, что мой отец работал в нефтяной отрасли и был начальником геофизической партии. При переводе его трудовой у БВА возник вопрос к слову ПАРТИЯ, попросили объяснения, дов лицо все написала, что это рабочая партия, что в коммунистической он не состоял и не был даже комсомольцем. Ну вот я думаю они ищут...проверяют, правда ли это... Но от них никаких писем нет и на наши звонки отвечают : обрабатываются.