Запрос документов
Подавали антраг в 2001 году всей семьей(отец был паровозом), по нему пришел отказ по поводу не немецкого происхождения(обычное дело в то время), в 2005 открывали видершпрух, не успели документы и опять прилетел отказ. В 2015 я отделился от антрага в связи с изменением закона. На данный момент пришло письмо по антрашу отца, чтобы приложили нехватающие документы(справка о несудимости, трудовая деятельность и тп), но когда я задавал вопросы по моему антрагу, то пришел ответ, что его не могут окончательно обработать из-за отсутствия документов в антраге отца. Я написал 2 недели назад письмо в бва, что я отделялся от антрага отца чтобы быть самостоятельным и независимым, но так и нет ответа. Происхождение у меня от деда, он в 89 году уехал в германию. Подскажите как лучше решить с бва, т.к. от отца никаких документов я не смогу получить, т.к. у него нет желания? Может кто подавался по деду минуя отца и может кто то письма писал с указанием законов?
Подавали антраг в 2001 году всей семьей(отец был паровозом), по нему пришел отказ по поводу не немецкого происхождения(обычное дело в то время), в 2005 открывали видершпрух, не успели документы и опять прилетел отказ. В 2015 я отделился от антрага в связи с изменением закона. На данный момент пришло письмо по антрашу отца, чтобы приложили нехватающие документы(справка о несудимости, трудовая деятельность и тп), но когда я задавал вопросы по моему антрагу, то пришел ответ, что его не могут окончательно обработать из-за отсутствия документов в антраге отца. Я написал 2 недели назад письмо в бва, что я отделялся от антрага отца чтобы быть самостоятельным и независимым, но так и нет ответа. Происхождение у меня от деда, он в 89 году уехал в германию. Подскажите как лучше решить с бва, т.к. от отца никаких документов я не смогу получить, т.к. у него нет желания?
Я посмотрела вашу предыдущую тему. Возможно, вы бы уже там получили от людей ответы на свои вопросы. Но вы предпочитаете ничего не объяснять.
Вы принципиально не выкладываете ответы BVA? Или, действительно, не понимаете, что это важно?
Может кто подавался по деду минуя отца и может кто то письма писал с указанием законов
Тысячи. Закон один - bvfg
у меня есть только перевод отказа, когда мое доверенное лицо с ним общался, сейчас доверенного лица нет и есть только ответ доверенного лица и ответ на видершпрух бва, в каком виде его дать?
вот письмо, по которому идет запрос документов, но номера антрага моего и отца разные, на этом письме указан номер моего отца
вот письмо, по которому идет запрос документов, но номера антрага моего и отца разные, на этом письме указан номер моего отца
в этом письме речь только о его антраге.
И не слова о вас. Почему вы решили, что это вам ответ на ваш запрос про ваш антраг?
Нужен хоть один ответ bva на ВАШ антраг, а не отца.
И самый первый отказ вашего отца на его антраг от 2001 го года - запросите его от имени отца в bva
По идее, если в том отказе нет вам личного отказа, то непонятно, почему вас bva завязывает на отца.
Хотя, не понятно, с чего вы решили, что завязывает.
ВАМ ЛИЧНО, на ваш запрос по вашему антрагу, ведь не было запроса на доки отца?
А только по его антрагу на его доки?
Пока что нельзя ответить на вопрос, почему bva не рассматривает дальше ваш антраг и не отвечает на вопросы по вашему антрагу, а присылает только ответы по поводу антрага вашего отца. Может, и расматривает. Во всяком случае, пока вы не выложили документ, где бы bva связывал ваш антраг и отказ отцу.
меня есть только перевод отказа, когда мое доверенное лицо с ним общался, сейчас доверенного лица нет и есть только ответ доверенного лица и ответ на видершпрух бва, в каком виде его дать?
Переводы не нужны.
Нужны только оригиналы.
Ну, выложите ответ bva на видешпрух отца от 2005 года - раз он у вас есть
Хотя там может и не быть ценной информации.
но когда я задавал вопросы по моему антрагу, то пришел ответ, что его не могут окончательно обработать из-за отсутствия документов в антраге отца.
Где вы это прочли?
В том письме, которое вы выложили, этого ТОЧНО нет
Там написано, что антраг ВАШЕГО отца не может быть окончательно обработан, потому что не хватает некоторых документов. И перечислено, каких именно.
Выложите письмо, где написано, что ваш антраг не может быть обработан из-за недостающих доков по отцу.
Если справку о трудовой деятельности отца еще как-то можно объяснить, то его справку о несудимости нельзя напрямую связать с вашим антрагом
У вас с отцом одинаковые имена?
Или вы, когда письмо пишите, не пишите, о каком антрагштеллере идет речь (имя, фамилия, дата рождения)?
Иначе я не знаю, как объяснить, что вы спрашиваете про свой антраг, а bva думает, что вы спрашиваете про антраг отца. И еще вам фольмахт высылает как его доверенному лицу.
Вот ответ в электронке мне, письмо которое я приложил выше от декабря 17 года, это мне пришел ответ в январе на запрос "каких документов по моему антрагу еще не хватает", после этого я написал письмо, что я самостоятелен и отделился от антрага отца, т.к. веду происхождение от деда, т.к. он является немцем. Больше ответов нет(переписку виду в электроне в большинстве случаев)
Sehr geehrter Herr
hiermit teile ich Ihnen mit, dass der von Ihnen übersandte Militärpass und das Zertifikat B1 in der Außenstelle Friedland eingegangen sind.
Leider kann Ihr Antrag noch nicht abschließend bearbeitet werden, da noch Angaben bezüglich Ihres Vaters fehlen. Dieser wurde mit Schreiben vom 11.12.2017 aufgefordert noch Unterlagen
nachzureichen.
Von Ihnen fehlt noch die Vollmacht, die ich bereits mehrfach angefordert habe. Sollte Familie Girzalsky diese Aufgabe nicht übernehmen, dann teilen Sie mir dies bitte schriftlich mit.
Sobald alle Unterlagen vollständig vorliegen, ist eine abschließende Bearbeitung möglich.
Mit freundlichen Grüßen
фамилии одинаковые, но в теме письма весгда пишу номер моего антрага
на данный момент у меня нет доверенного лица, есть только друзья, с которыми есть договоренность по получению нашей почты и об этом я пишу им в каждом письме
на данный момент у меня нет доверенного лица, есть только друзья, с которыми есть договоренность по получению нашей почты и об этом я пишу им в каждом письме
BVA не посылает документы "просто на адрес знакомых".
Оно их может посылать только самому антрагштеллеру или его доверенному лицу.
Как показывает жизнь,лучше совсем не иметь ДЛ. Чем рисковать пропустить что-то важное только потому, что ДЛ "потерял..забыл..забИл"
Получайте все свои документы сами.
Sehr geehrter Herr
hiermit teile ich Ihnen mit, dass der von Ihnen übersandte Militärpass und das Zertifikat B1 in der Außenstelle Friedland eingegangen sind.
Leider kann Ihr Antrag noch nicht abschließend bearbeitet werden, da noch Angaben bezüglich Ihres Vaters fehlen. Dieser wurde mit Schreiben vom 11.12.2017 aufgefordert noch Unterlagen
nachzureichen.
Von Ihnen fehlt noch die Vollmacht, die ich bereits mehrfach angefordert habe. Sollte Familie Girzalsky diese Aufgabe nicht übernehmen, dann teilen Sie mir dies bitte schriftlich mit.
Sobald alle Unterlagen vollständig vorliegen, ist eine abschließende Bearbeitung möglich.
Mit freundlichen Grüßen
Можно, конечно, все же сначала получить отказ отца и посмотреть, у вас первичка или пересмотр.
А можно ( что не совсем "gut", конечно) прямо их спросить: " уважаемые, спасибо за ваш ответ. К сожалению, я не совсем понимаю, почему обработка моего антрага зависит от того, как быстро мой отец пришлет недостаюшие в его антраге документы. Я веду свое происхожление от моего деда......Я не имею влияния на то, как быстро мой отец пришлет вам необходимые для обработки его антрага документы.
Объясните мне, пожалуйста, почему дальнейшая обработка моего антрага невозможна без предоставления моим отцом справки о несудимости и данных о его работе с 1996гогода."
Только пишите в заголовке не только ваш номер, но и в скобках (Антрагштеллер < Фамилия Имя дата рождения>) чтобы уж они точно не перепутали ничего
Единственное могу сказать про отказ, что не доказана немецкая национальность и очень много ссылок на 6 параграф, потом в 2005 был видершпрух и мы собирали документы, т.к. отец родился в Грузии и на это ушло больше месяца, а в отказе на видершпрух написали, что документы пришли поздно. ДЛ после этого нам сказал, что вам только к адвокату и мы дело забросили. После открытой возможности в 2015 я подал свой антраг, они отделили меня от антрага отца и возобновили его антраг, я все документы прислал и у меня больше документов не просят, запрос пришел только вот в этом письме, почему я завишу от него я все еще не могу понять
вот мое письмо, но по этому письму я жду ответ уже 2 недели, обычно отвечали максимум 4 дня:
Sehr geehrte Frau ,
vielen Dank für Ihre Verständnis und rasche Antwort per E-mail.
Hiermit möchte ich Sie um richtige Erklärung bitten.
Ich wollte selbstständig und unabhängig vom Vater sein.
Ich nehme meine deutsche Abstammung von meinen Grossvater, Urgrossvater, Urgrossmutter.
Deshalb sendete ich am 23.02.2015 den Brief in BVA, in dem ich bat, aus dem Antrag vom Vater herauszuführen.
Am 12.04.2016 habe ich einen Brief mit meinem Aktenzeichen Sll5/66 1305737 003 (Antragsteller: Semen, geboren am 14. Oktober 1985) erhalten und am 03.06.2016 hab ich am Sprachtest in Moskau teilgenommen.
Bezüglich Ihres Briefes von 14.11.2017 wurde von mir 07.11.2017 Telc -
Ergebnisbogen Deutsch B1, am 22.11.2017 mein Miltärpass, und am 27.12.2017 Zertifikat B1 des Goethe-Instituts gesendet.
Im Brief von 11.12.2017 fordern Sie einige Unterlagen an.
Aber dieser Brief ist leider für Alexander (AZ:: BSII5/66 1305737 001, geboren am 08.12.1964) geschrieben und ihm übergegeben.
Früher hatte ich noch eine grosse schriftliche Bitte, um die Antworten und weitere Informationen für Adresse von Markus und Julia, ................ zu senden, weil sich die Briefe durch die russische Post verloren werden können.
Familie ....... ist nicht meine vollmächtige Personen.
Raten Sie mir bitte, was sollte ich jetzt tun?
Meiner Meinung nach, ich verantworte für Vaters Handeln nicht .
Welche Angaben fehlen noch in meinem Antrag (AZ Sll5/66 1305737 003 (Antragsteller: Semen, geboren
am 14. Oktober 1985) für abschliessende Bearbeitung?
Ich hoffe, dass alle Unterlagen nach Ihren Anforderungen für meinen Antrag komplett geschickt werden.
Vielen Dank im voraus.
Единственное могу сказать про отказ, что не доказана немецкая национальность и очень много ссылок на 6 параграф, потом в 2005 был видершпрух и мы собирали документы, т.к. отец родился в Грузии и на это ушло больше месяца, а в отказе на видершпрух написали, что документы пришли поздно.
Нужен только оригинал. Пересказ ничего не дает.
Ich wollte selbstständig und unabhängig vom Vater sein.
Иногда даже немного жаль сотрудников BVA.
Они ни за что не поймут, при чем здесь независимость от отца и самостоятельность.
Ва нужно было просто поставить собственный антраг, заполнив его.
Ich nehme meine deutsche Abstammung von meinen Grossvater, Urgrossvater, Urgrossmutter.
Deshalb sendete ich am 23.02.2015 den Brief in BVA, in dem ich bat, aus dem Antrag vom Vater herauszuführen.
Надеюсь, сотрудники bva поняли, что именно вы им сказать хотели.
Нельзя " отделиться от антрага отца". Нужно поставить свой собственный.
Raten Sie mir bitte, was sollte ich jetzt tun?
Meiner Meinung nach, ich verantworte für Vaters Handeln nicht .
Welche Angaben fehlen noch in meinem Antrag (AZ Sll5/66 1305737 003 (Antragsteller: Semen, geboren am 14. Oktober 1985) für abschliessende Bearbeitung?
Переведите еше тот текст, что я вам написала. И попробуйте послать его.
Может, ответят и все же объяснят?
Можно и бумажным заказным послать. Конечно, дольше будет.. Но хоть зарегистрируют как полагается
я выслал собственный антраг, это сотрудники бва почему то отделили мой антраг от антрага отца, почему это только их надо спросить... скорее всего, потому что я в антраге отца фигурировал
я выслал собственный антраг, это сотрудники бва почему то отделили мой антраг от антрага отца
Что-то я перестала вас понимать.
Отделили, потому что вы поставили собственный антраг. А как иначе?
Иногда даже немного жаль сотрудников BVA.
Они ни за что не поймут, при чем здесь независимость от отца и самостоятельность.
Ва нужно было просто поставить собственный антраг, заполнив его.
может я неправильно понял?
может я неправильно понял?
Вы просто неправильно написали.
Вместо "самостоятельность и независимость от отца" достаточно было дать понять, что речь идет об eigener Antrag.
Теперь уже не важно. Сейчас главное получить объясненип, почему для принятия решения по вашему антрагу нужны именно эти справки от отца
Наконец то сегодня пришел ответ с запросом трудовой деятельности отца письменным сообщением, я так понимаю это для окончательной обработки для проверки по 5 пагарафу. Если он был предпринимателем нужно ли запрашивать информацию из реестра, чтобы сделали ее с печатью или электронного вида хватит без печати?(хочу перевести эту справку из реестра)
Может кто-то уже писал трудовую деятельность, в какой форме это написать и нужны ли подтверждения прикладывать, т.к. юр лица менялись и есть только одно, остальных нет к сожалению
Мы писали всё с трудовых книжек, года с какого по какой и род деятельности, соответственно всё на немецком языке. Сразу приложите копию трудовой с переводом, на переводы трудовой, печать переводчика не нужна, можно перевести самим. Нам перевела ДЛ и приложила к копии.
у меня нет трудовой книжки к сожалению и я не смогу ее получить
Значит укажите, что работал там-то, тогда-то, и что трудовая утеряна. У папы моего тоже не было трудовой, я указала года работы и должность, сказала что трудовой на руках нет, документы приняли, ничего по этому вопросу больше не запрашивали