отказ!!!
ситуация такая, в 2015 году ездила в Германию, еще и беременная чтобы сделать тест ДНК, так как мама не указала в свидетельстве о рождении моего отца, и только в 2016 получили результат, после этого переделали все документы сменила национальность, сдали документы в 2017 году в августе, а сертификаты отправили в начале января , и на днях пришел отказ, причина этого описана, в том что, поздно сделали днк тест, в возрасте 26 лет, и том что меняли свидетельство о рождении
ситуация такая, в 2015 году ездила в Германию, еще и беременная чтобы сделать тест ДНК, так как мама не указала в свидетельстве о рождении моего отца, и только в 2016 получили результат, после этого переделали все документы сменила национальность, сдали документы в 2017 году в августе, а сертификаты отправили в начале января , и на днях пришел отказ, причина этого описана, в том что, поздно сделали днк тест, в возрасте 26 лет, и том что меняли свидетельство о рождении
Если вы хотите помощи, то вам придется и отказ здесь выложить.
И предельно точно ответить на все вопросы.
Или обратиться к адвокату с тем же самым - отказом и подробной информвцией о вашем рождении и родителях
могу ошибаться но вы не предоставили сам тест ДНК и поэтому последовал отказ. у вас дл есть? письма и запросы на доп доки приходили до отказа? результат теста днк в бумажном виде у вас на руках или вы сдали в суд для доказательства и вынесение решения по уст отцовства?
Мы все документы отправили ! И в том числе тест днк ,
Заказным письмом одновременно с антрагом?
Или его позже отсылало ваше доверенное лицо?
неужели он мог затеряться, мы ведь его в оригинале отправили .
В оригинале нужно отправлять ТОЛЬКО то, что bva в оригинале просит (например, языковой сертификат). И то, перед этим снять копиюи заверить нотариально
.. и у нас теперь найти даже копии не могу(
Обратитесь туда, где вы его делали и спросите, нельзя ли получить дубликат взамен утерянного
У вас есть доверенное лицо? Кто?
Ваш отец живет в Германии? Он переехал по линии ПП?
В каком году он переехал?
В каком году вы родились?
Что говорят родители - почему папа не признал отцовство сразу?
В каком году вы узнали, кто ваш отец?
Пока что ровным счетом ничего плохого не случилось. Главное - вовремя подать пустой видешпрух.
Получение вами АБ лишь дело времени, скорее всего.
Печатаете вот это:
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit widerspreche ich Ihrem Ablehnungsbescheid vom 24.01.2018. Die Begründung wird nachgereicht.
Mit freundlichen Grüßen,
...
Отсылаете заказным письмом. Делаете запрос дубликата теста. Если это невозможно, договариваетесь о новом тесте.
Позже или пишите в обосновании Widerspruch, что был сделан тест, подтвердивший биологическое отцовство, результаты которого вы прилагаете к возражению.
Чем доказывается ваше biologische Abstammung vom Herrn Xxx
Или пишите, что посылали уже на адрес BVA результаты днк-теста, подтверждающего ваше биологическое родство с Herr XXX. Так как, судя по всему, ваш тест был утерян bva, вы намерены сделать новый ДНК-тест. И как только у вас будут результаты, предоставите их.
Помимо этого вы более-менее подробно объясняете, почему днк-тест вы делаете только сейчас.
Например: " мой биологический отец Herr XX сразу после моего рождения не признал отцовство, так как ....
- сомневался в нем
- моя мама была против
- родители моего отца были против
- он не знал о моем рождении.......
Я узнала о том, что Herr XX является моим отцом тогда-то. .......
И далее объясняете, как вы с ним пришли к решению сделать тест днк.
Знали ли вы его адрес или нет? Как быстро установили контакт? Сразу ли он согласился на днк тест или нет?
В общем, bva в плане сроков установления отцовства не может вам лично как антрагштеллеру ничего предъявить, потому что это зависило НЕ ТОЛЬКо от вашего желания.
Но и от желания вашего отца. И прочих обстоятельств.
Глубоко извиняюсь,сперва то же подумала про ДНК ни слова.
Но потом смутила такая заметка!!
"Vaterschaft von............wurde erst am 20.10.2016 anerkannt."
Это же как раз о ДНК??? Vaterschafttest?
Нужно знать точно,когда выдан тест.
Что это за дата ,теста или выдачи нового СОР?
И если это дата Теста,то тут надо спорить, что это установление отцовста,а не усыновление.
И возраст ТС на дату установления отцовства не играет роли.
Если это все же дата выдачи СОР, то все как вы написали.
Vaterschaft von............wurde erst am 20.10.2016 anerkannt."
Это же как раз о ДНК??? Vaterschafttest?
Нужно знать точно,когда выдан тест.
Что это за дата ,теста или выдачи нового СОР?
Vaterschaftsanerkennung во многих государствах делается просто в ЗАГСе по заявлению.
Выдается при этом новый СОр. И все.
Доказательств в виде ДНК при этом не требуется.
Раз BVA говорит, что им не хватает документов, являющихся Beweis для Abstammung и, мол, СОр от 2016 это не доказательство biologische Abstammung, значит, о тесте днк речь не идет.
Потому что тест ДНК это именно доказательство.
Думаю, ТС нам напишет, на основании чего получила новый СОР - простого признания отцовства или после предъявления теста днк.
Но, в любом случае, отсутствие упоминания про ДНК-тест в письме от bva более, чем странно
У тебя отчество отца?спроси матъ- может она давала данные отца когда выдавали свид. о рождении. И в архиве за тот год,когда ты родиласъ возможно естъ записъ его данных. В Казахстанских роддомах делала СОР работница из ЗАГСа.
Такую справку-выписку заказывают в ЦОНе.
И если это дата Теста,то тут надо спорить, что это установление отцовста,а не усыновление.
Зачем спорить? Об усыновлении речь не идет.
BVA пишет именно признании отцовства отцом ТС, а не об усыновлении.
Но, как и всегда в таких случаях, bva начинает "сомневаться", а родной ли это отец. Или просто "чужой дядя" сделал "доброе дело".
Как правило, после предоставления результатов днк-теста, люди получают АБ.
Так как возразить bva уже нечего
тут много писали что БВА сам dолжен требоватъ ДНК-тест. А ТС с сестрой делали по своей инициативе.
Нет, это не причина для отказа. Есть и случаи, когда люди сами тест сделали, не общаясь перед этим с bvs. И потом его результаты отослали.
Да и тест в Германии сделан. Что тоже прибавляет убелительности
Ну, а кроме того, если бы дело было именно в доверии к тесту, bva просто написал бы: результаты теста вызывают сомнение, пожалуйста, сделайте его еще там-то
тут много писали что БВА сам dолжен требоватъ ДНК-тест
И кстати, как раз bva может и совсем НИЧЕГО не требовать.
Знаю уже несколько случаев, когда bva лишь писал " не верю..нет доказательств".
И антрагштеллер САМ отвечал: я готов сделать тест днк. Есть вот такие-то родственники. Или писал: я уже сделал тест днк. Прилагаю.
А после этого люди получали свои АБ
Это значит,что ТС не предъявила справку на каком основании был переделан СОР.
Поэтому, ей надо идти в Загс ,где она меняла его и получить справку.
Нет. Ей нужно предоставить результаты теста или написать,что они скоро будет.
Справка из Загса о том, что им предъявили тест ДНК не заменит самого теста днк. Во всяком случае, я склонна считать, что справку из Загса bva опять доказательством не посчитает.
Что отец был внесен в СОР на основании теста ДНК!
Откуда такой вывод? Он мог просто признать отцовство, без теста. Или мог сделать тест (для себя), узнать результат. Но в Загсе его не показывать.
Потому что ЗАГс не требует при признании отцовства никаких тестов.
У тебя отчество отца?спроси матъ- может она давала данные отца когда выдавали свид. о рождении. И в архиве за тот год,когда ты родиласъ возможно естъ записъ его данных. В Казахстанских роддомах делала СОР работница из ЗАГСа.
Такую справку-выписку заказывают в ЦОНе.
Без согласия человека невозможно записать отцом.
Мать может лишь назвать имя и отчество, которые вписываются в эти графы у отца. Фамилию она назвать не может.
Слова матери, не подкрепленные согласием отца, для bva не доказательства