Berlin oder Hamburg
Напишешь на форуме, что хочу в Мюнхен, найдется дюжина фриков и будут отговаривать,
скажешь что нравится Нюрнберг засмеют, а уже про Хамбург и Берлин и говорить не стоит
могут покалечить психику.
Я знаю что я хочу и куда хочу, спрашивать на форуме мнение бесполезно,
нахамят и не скажут.......................
Душевное фото и душевный погреб.
В моем только картоха и лук.
Вы то знаете какие у нас продукты, настоящего молока нет, в основном фрукты все китайские, куры и свинина с антибиотикамихлеб с разрыхлителем и другими хим добавками, сыр хороший это редкость, колбасы- это просто жесть. Поэтому и приходится в этом изобилииизыскивать возможность не есть отраву.
Все то же самое касается обычных продуктов в Германии обычного промышленного производства.Разве что сыр лучше. А так то же самое. Я давно уже, когда появились деньги и мозги, перешла на снабжение фермерскими продуктами. Сейчас, уехав из Германии, продолжаю в том же духе.
Тема продуктов очень больное место в России, у нас все поддельное, не настоящее, я говорю с полной ответственности, так как касался ранее этой темы профессионально
и знаю это вопрос изнутри. Молоко на фермах очень мало получают, а в магазинах его сколько хошь. Его научились мошенники получать не из коровы, а из смеси ингредиентов подкрашивая
молоком , колбаса из сои, сыр из китайских хим добавок, и т. д.
Поэтому как можешь себя защищаешь от этого беспредела.
Глядя на Вас (очень позитивное фото - видно, что человек чего-то конкретного достиг, жизнью и собой доволен), честно говоря, не представляю, что и как Вы в СОВРЕМЕННОЙ Германии делать будете.
Будь вы помоложе и будь это все 15-20 лет назад - Вы бы и в Германии вышли на такой уровень обеспеченности (без подачек и побиранья).
А сейчас. Не знаю - это уже не та страна.
Разве что паспорт получите, чтобы путешествовать проще было.
Разве что паспорт получите, чтобы путешествовать проще был...
Да, наверное, на этом все и закончится
Главное, дома ничего не продавайте (недвижку, бизнес...).
Все эти хаймы, социальные квартиры, выпрашиванье доплат, "термины в ДЦ", написанье "бевербунгов", "вайтербильдунги" - это не Ваша история. Не тратьте на это драгоценное время жизни и силы. В сознательном возрасте два-четыре года жизни (минимальный срок, чтобы хотя бы попытаться выйти на стартовую позицию) уже невозможно. Да Вы и сам все понимаете.
Я НЕ думаю, что вам подходит эмиграция, но согласна, что "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть".
Мой свекр имел когда-то возможность эмигрировать в США, но на родине он был вполне успешный классический музыкант, а в Штатах, он почему-то думал, его ждет только таксование, ну или еще какие невнятные перспективы. В общем, не поехал. И сейчас, когда сын его уехал в Германию, чувствуется, что он будто жалеет, что сам в свое время хотя бы не попробовал. Сейчас, в его 70, ситуация и в стране, и в профессии оказалась такова, что остается только вспоминать.
не попытался что-то сделать в жизни, побоялся трудностей.
А я честно не понимаю необходимости создания трудностей просто так - ради самих трудностей. Если бы мне сейчас сказали "А слабо тебе рвануть и начать с нуля в Новой Зеландии?" Я бы честно сказала, что слабо и совершенно не нужно. Я не для того добивалась благополучия, чтобы в сознательном возрасте все перечеркивать и начинать с нуля. Зачем?
А в жизни Вы и так, наверняка, немало сделали.
Ответ на фото из 60ых " я в своем бункере жду амеровских ракет "
- Ты не знаком с Ботулизмом ? Хай счастить ! Вы по -ходу это круглый год хаваете ???
Мы тут обходимся без консервации . ( за исключением моих собранных в Зеленом Сердце Германии грибочков на закуску .)
Hallo , Skeil !
Есть бизнес-план для тебя . Когда соберетесь на ПМЖ , Бункер с Крепостью не продавай китайцам .
Здесь на форуме найдешь Возвращенцев . Им жить где -то надо . Будешь им сдавать за 500 евро в месяц .
Потом они один фик убегут назад от благ родины и сдашь следующим . Это бизнес с песпективой ! Такие люди никогда не кончатся , а в год будешь иметь 6000 евро на булавки жене . Коммуналку хай сами платят !
Это вот такие люди . Твои себе средние ватники ...
Да, я это понимаю, но потом через некоторое время буду жалеть, что не поехал,
не попытался что-то сделать в жизни, побоялся трудностей.
Во-во нужно приехать и понять что это не ваше))) и жить дальше спокойно)))
Хотя уехать из Германии ещё сложнее чем попасть))) я уже задалбалась кюндигунги писать. То тут не отпускают, то там. Возникает желание плюнуть на всё и уехать, сижу только из-за мамы. Чтобы ездить к ней без проблем в будущем. Хочу всё сделать правильно.
Но терпения уже нет.