Помогите разобраться
Доброе утро!
Перечитываю faq, пытаюсь понять как доказать происхождение. Дед - немец, родился в спецпоселении. Его родители реабилитированы, справка прадеда есть о выселении по нац.признаку (выдана в 1997 году) и на момент 1941 года прадеду больше 16-ти (такая же есть и прабабушки, но ей меньше 16-ти в 41-м). Какой набор документов должен быть с антрагом для доказательства происхождения? Нужно ли собирать все СОР и СОБ начиная с прародителей? По поводу декларации. Все-таки нужно ли делать изменения в моих СОР, СОБ и СОР ребенка в графе национальность помимо того, что я готов предоставить B1?
Большое спасибо!
Из того что я уже знаю, могу сказать точно - вам нужно показать документально, на основании СОРов , что Вы являетесь прямым потомком реперессированных в годы Второй Мировой войны понациональному признаку немцев. На форуме есть люди, которые получили АВ ведя происхождение от прадедов. Т.е. Вам нужны СОРы по всей линии до репрессированных прадедов.
Что касается национальности, то если у Вас в документах не указана немецкая национальность, то придется ее вносить. Если в силу законов это не возможно, то с большой долей вероятности BVA скажет предоставить судовые отказы по этому вопросу.
В1 надо сдавать если немецкая национальность в доках не указана. На форуме есть примеры, когда даже проставив национальность, люди все равно получали запрос на сертификат В1.
Если изначально записана национальность "немец", то тогда достаточно сдать ШТ.
Правильно понимаю, что нужны СОРЫ Деда, отца и мой? Плюс смена национальности в СОБ и СОР ребенка? Что делать если в СОР отца указано что он русский (это не точно, еще не проверил)? Можете дать хотя бы ники людей, у которых получилось с AB от прародителей?
Можете дать хотя бы ники людей, у которых получилось с AB от прародителей?
Таких много, не переживайте, от прародителей можно вести происхождение.
Что делать если в СОР отца указано что он русский
Ваш отец в своем СОР не может быть ни русским, ни немцем, в СОР указывается только национальность родителей, да и то не всегда, зависти от года выдачи СОР. Ничего с этим делать не надо, BVA все равно, как декларировал себя Ваш отец и даже дед, главное, чтоб прадед, от которого Вы ведете происхождение, был немцем и Вы.
В моем СОРе папа и мама русские, теперь мне нужен СОР отца и деда. Их достать сложнее - отец много лет назад развелся с матерью и живет в другом конце страны. Я правильно понимаю, что нужны только оригиналы для оформления апостиля? Подскажите также по поводу процедуры указания национальности в моих документах? Я правильно понимаю, что это только через суд и при наличии тех же самых СОРов отца и деда? Внести нужно в свой СОБ и в СОР ребенка, правильно? Про судовые отказы понял, что принимаются BVA.
Я правильно понимаю, что нужны только оригиналы для оформления апостиля?
Если найдете оригиналы, то апостиль на них ставить не нужно. Вы из России? В России апостиль ставится только на документы, выданные после 31 мая 1992 года. Оригиналы Вам нужны, чтобы заверить копии с них у нотариуса, но если Ваш отец пришлет Вам по почте уже заверенные копии, то можно их отправить в BVA с переводом, естественно.
Подскажите также по поводу процедуры указания национальности в моих документах? Я правильно понимаю, что это только через суд и при наличии тех же самых СОРов отца и деда?
Это, как повезет, может быть, Ваш ЗАГС пойдет Вам навстречу и просто выдаст новые документы с новой национальностью, а если нет, то возьмите отказ и с ним в суд. А уже в суде используйте все возможные документы и аргументы для отстаивания своих требований. Кому-то меняют национальность и по бабушка/дедушкам, а кому-то сначала приходится просить родителей изменить свою национальность в их СОР, а потом уже просить суд поменять свою национальность в СОБ и СОРах детей.
Внести нужно в свой СОБ и в СОР ребенка, правильно?
Правильно.
Про судовые отказы понял, что принимаются BVA.
Принимают, но в этом случае В1 обязателен. Если же получится внести изменения в СОБ и СОР ребенка, тогда можно надеяться на шпрахтест, ждать его, конечно, дольше, зато сдавать легче.
я бы так категорично не заявляла, что нужно вносить изменения в СОРы, я бы подавала документы и параллельно бы вносила бы через суд изменеия в СОРы, не теряя времени.если есть справки по репрессиям то это и есть декларирование нем. национальности оно лучше всяких СОРОв показывает и доказывает принадлежность к нем. нации. Сейчас не требуют безпрерывную декларацию
По поводу изменений могу сказать, что это требование практически для всех. Не важно есть сертификат или нет. Можно подавать антраг и параллельно подавать в суды на внесение изменений. А можно собрать весь пакет вместе с сертификатом и получить сразу АВ. Это кому как удобнее. И самый на мой взгляд долгий путь - подавать антраг и ждать запроса от BVA на внесение изменений национальности.
Уже проверено :((
Подскажите ещё пожалуйста:
1) если с супругой женаты меньше 3 лет (08.2016) и я хотел бы вписать её по п.7, имеет ли смысл подавать антраг прямо сейчас или годик нужно подождать? Под какой п. будет попадать полугодовалый ребёнок?
2) если собирать СОРы отца и деда, то нотариально заверенная копия сколько может действовать? Другими словами, начинать сбор доков и подавать нужно уже сейчас или позже учитывая п.1?
По поводу изменений могу сказать, что это требование практически для всех. Не важно есть сертификат или нет.
Это требование практически для всех заявителей из РФ и КЗ. Ведь у них сохранилась графа "нац-ть" в СОР, СОБ и в паспорте (КЗ). Они могут именно таким образом показать свою немецкую декларацию
В Украине же этой графы не осталось ни в одном документе.
ждать запроса от BVA на внесение изменений национальности.
Уже проверено :((
Вы из Украины и Вас попросили внести изменения только потому, что в вашем первом советском паспорте стояла нац-ть "русская".
Получайте отказы из загса и отправляйте в БФА.
если с супругой женаты меньше 3 лет (08.2016) и я хотел бы вписать её по п.7, имеет ли смысл подавать антраг прямо сейчас или годик нужно подождать?
Подавайте сейчас, когда браку исполнится 3 года, до переезда, естественно, приложите А1 супруги и попросите пересмотреть ее параграф.
Под какой п. будет попадать полугодовалый ребёнок?
Все Ваши потомки, независимо от возраста, идут по 7-му пар.
если собирать СОРы отца и деда, то нотариально заверенная копия сколько может действовать?
Нотариально заверенные копии срока срока действия не имеют.
Другими словами, начинать сбор доков и подавать нужно уже сейчас или позже учитывая п.1?
Собирать, однозначно, надо уже сейчас и подавать тоже, как только соберете все необходимые документы. Справки о судимости можно дослать позже. Хотя, практически все документы можно дослать позже по собственной инициативе или по запросу, но если не хотите, чтоб документы потерялись на почте, то будете отправлять их платно, а это недешево, так что лучше сразу собрать документы по-максимуму. Правда, если отправите сейчас один антраг без полного пакета документов, то номер Вам все равно присвоят и поставят в очередь на ШТ, так что можете таким образом сократить время на ожидание приглашения на ШТ, но Вам это не очень критично, т.к. все равно еще полтора года ждать, когда браку 3 года исполнится.
Требования к жителям Украины, Казахстана и России одни и те же. Процедуры получения и сроки разные
Да, требования для всех одни:
1. Происхождение.
2. Декларация себя немцем.
3. Знания нем.яз.
Но выше я писала только о ДЕКЛАРАЦИИ. Это требование легко выполнимо в РФ и КЗ.
Украинцам с НЕ немецкой нац-ю в советских доках придется пытаться вносить изменения в загсовские актовые записи.
А вот молодежь может обойтись одним сертификатом В1. Именно так я и получила свой АБ. Без всяких изменений нац-ти. Только В1.
Пока никто в этом году не написал в ветке что одним сертификатом обошелся. Они все равно попросят внести хоть куда, потом суды. Пришлите отказ суда. И т д. Одной девушке дали АВ без судов. Просто по отказам ЗАГС. Даже в современный паспорт Украины просят внести изменения.
Пока никто в этом году не написал в ветке что одним сертификатом обошелся. Они все равно попросят внести хоть куда, потом суды. Пришлите отказ суда. И т д. Одной девушке дали АВ без судов. Просто по отказам ЗАГС. Даже в современный паспорт Украины просят внести изменения.
Неисповедимы пути BVA ).
если жив Ваш родитель, потомок немцев, то он должен сам внести изменения в национальность. Если нет, то тогда все сложнее. Можете судовым путем доказывать, что немецкая национальность была изменена по причине репрессий и тд. Есть случаи когда такое удавалось. А потом внесение изменений в СОР И СОБ.
У родителя (отца) в его СОР стоит отец (то есть мой дед) - немец. В моем СОР он уже русский. Я так понимаю теперь нужно мой СОР изменить, затем СОБ и СОР ребенка. Куда сейчас идти моему отцу менять национальность? Какую бумагу получать? Можете помочь с этим порядком действий? Большое спасибо!