репрессия
Подскажите пожалуйста! Где можно взять повторное сор моего отца он родился в 1913 году в городе Вольске саратовской области в 1941 году был выселен со своими родителями в Казахстан. Всю жизнь он жил там в одном месте.Умер в 1982 году. Вопрос 1 Где взять его свидетельство о рождении.2 Где взять справку о его репрессии.3 Где взять справку о том что он находился под комендатурой.
http://pravstat.prokuror.kz/rus/sub/sko/questions
ето в казахстане ,как можно заказатъ спаравку о репресиях.
Вопрос 1 Где взять его свидетельство о рождении.
А зачем Вам документы о рождении отца? Он был совершеннолетним в 1941, так что можно вести происхождение от него, для этого нужны только документы, подтверждающие репрессии по национальному признаку. А вот СОС отца Вам понадобится, чтоб заказать справки, к антрагу его прикладывать тоже не надо.
Как он мог жить всю жизнь в одном месте,если он был совершеннолетним на момент начала войны и как совершеннолетний с 42 года должен быть мобилизован в трудармию и до 1946 года находиться там???
справку о репрессиях получают в том месте, откуда высылали, а именно в Вашем случае https://64.xn--b1aew.xn--p1ai/sds/ic/reabelitaciya
В ГУ МВД по Саратовской области
что такое СОС
Свидетельство о смерти.
не знаете где можно заказать справку о репрессии
Я делала запрос через Госуслуги и ИЦ МВД по своему месту жительства, а уже мой ИЦ МВД сделал запрос по месту жительства до выселения, откуда пришел ответ, что архивное дело находится по месту снятия с учета и координаты того ИЦ МВД. Но у меня все это было в пределах РФ, а Вам, возможно, потребуется обращаться в Казахстан в комитет по статистике и специальным учетам, они Вам выдадут архивную справку, в которой будет все написано и про выселение и про трудовую армию (если была) и про спецучет в комендатуре, потом на основании этой справки уже можно будет обратиться в Прокуратуру Казахстана, которая примет решения о реабилитации и выдаст соответствующую справку. Но есть небольшая вероятность, что архивное дело хранится в ИЦ МВД Саратовской области, а не в Казахстане.