Berlin oder Hamburg
неприятно что вы обзываете нашу родину Россию ругателъным словом "рашка"
Да ладно Вам. Не перегибайте палку. Девушка не обзывала Россию рашкой, а всего лишь обобщила все российские СМИ, вещающие заграницей, как "раша тв". Не станете же Вы обвинять канал "Раша тудей (RT) в неуважении России? Или руководителей ТНТ за передачу "Наша Раша"?
насчет прав...Начинайте учить. Там 1078 вопросов
Ужас-то какой! А Вы-то сдали? Или, чтоб на трамвайчике ездить, права не нужны? ))
Кстати, будучи немкой (с папой и мамой) надеюсь вы не будете позориться и сдавать на русском.
А Вам не все ли равно? Или Вы считаете, что Ваш немецкий на уровне "беженки", за которую Вас принимают немецкие дети, делает Вас чуточку больше немкой, чем прадедушка?
Ну а с вождением...Тут- это не там. Пора уяснить
Конечно, нет )). В Германии же не на Жигулях на права сдают в условиях московских дорог ))
Поржем по вашему приезду. Насчет вашего немецкого, прав, интеграции и штрассебанов.
Вот-вот )). Нечего заранее ржать, основываясь лишь на собственном горьком опыте ), не все же такие неудачники, как Вы )).
И диплом-то Ваш оказался не у дел, и немецкий Ваш на уровне беженки спустя 4 года и ездите на трамвайчике, несмотря на права (хотя на кой они в трамвае? ума не приложу), про принца на белом БМВ (или хотя бы на черном VW) вообще молчу. Так что там в сухом остатке? Ааа, точно, бизнес на берегу Азовского моря, только непонятно, какое отношение он имеет к заслугам на поприще ФРГ?
я вас расстрою.
Чем ?
Меня уже распределили, и по соседству чеченцы.
Сочувствую...
Но вам ещё "повезло" - они хоть по-русски понимают ..
Кстати и живу в турецком городе
Турецкие города в Турции , в Германии немецкие города ..
открою секрет, тут турки в магазах работают, водят общественный транспорт, по немецки даже говорят...
Вай-вай , секрет полишинеля открыли ..
Таки я не понял из вашей большой ссоры, где комфортнее в Берлине или Хамбурге?
или все-таки здесь;
До –45. Штормовое предупреждение передали в Алтайском крае
В Алтайском крае с 21 по 24 января передано штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой. Местами температура может опускаться до –45 градусов. Как сообщают в Алтайском ЦГМС, 21 и 22 января по краю обойдется без существенных осадков.
везде хорошо. Главное понять-в каком направлении дальше двигать. Я вот планирую осенью прокатится на север, к морю. Но, поскольку,ребенок уже ходит в школу-до окончания начальной школы-переезд исключен.
Поэтому сл критерии учитывать:
Возраст, предполагаемый род деятельности, дети.
Так ли на самом деле рейтинг лучших городов для жизни;
![]() 1. Мюнхен - абсолютный лидер 2. Вольфсбург - неожиданное второе место 3. Ингольштадт - успешный и динамичный 4. Эрланген - богатый и красивый 5. Штутгарт - рай для инвесторов 6. Регенсбург - производительный и живописный 7. Берлин - процветающая креативность 8. Франкфурт-на-Майне - город контрастов 9. Лейпциг - приятное место на востоке страны 10. Рурский регион - разочаровывает |
не забывайте: беженцы прибывают через Баварию
Unterschiede. Die höchste Kriminalitätsbelastung hat Berlin mit über 16.000 Straftaten pro 100.000 Einwohner. Im Landkreis Würzburg hingegen kommen auf 100.000 Einwohner nur knapp 2200 Delikte. Die höchste Kriminalität hat rein statistisch der Landkreis Berchtesgardener Land im äußersten Südosten der Republik. Hier verzeichnen die Behörden über 100.000 Delikte pro 100.000 Einwohner. Auch Kreise in der Nähe wie Rosenheim weisen ähnlich hohe Werte auf. Die örtlichen Polizeibehörden verweisen jedoch darauf, dass der absolute Großteil dieser Delikte illegale Einreisen darstellen, da die Landkreise an der Grenze zu Österreich einen Teil der von Flüchtlingen stark genutzten Balkanroute darstellen.
Посмотрим на ваши заслуги в ФРГ:)
Велика заслуга - бакалавр ))). Вы, наверное, единственный бакалавр на всю Германию )).
Ну да ладно, главное, чтоб Вы были счастливы. Если диплом Вам в этом помогает, то я рада за Вас. Серьезно, а то как ни читаю Вас, так чуть не плачу, вроде Вы и не жалуетесь, пытаетесь бодриться, но даже невооруженным глазом видно, что жизнь у Вас незавидная. Одна только история про рождественский вечер в школе дочки, чего стоит и очень красноречиво описывает, насколько хорошо Вы интегрировались, что никто даже стряпню Вашу пробовать не стал. У Вас, наверное, диплома просто с собой не было, в следующий раз обязательно возьмите, может с Вами кто и перебросится парой слов. А эта Ваша бесконечная "любовь" к выписным невестам... Тоже можно понять, Вы тут надрываетесь, пытаясь пробить себе дорогу в жизни, а они приезжают на все готовое.
я рада, что вы -почитатель моего таланта
Мне только одно не понятно. ГДЕ ваш муж, если вы все время ТУТ
Ладно, у меня его нет, сейчас бабушка в гостях- дочка под присмотром, сегодня выходной- сижу в нете от нечего делать.
Вашу стряпню тоже есть никто не станет - не немецкий вкус есть оливье и борщи, не умиляйтесь. Вам правда за сорок? Рассуждения малолетней девицы
Мне только одно не понятно. ГДЕ ваш муж, если вы все время ТУТ
Какие интересные у Вас представления о семейной жизни )). Неудивительно, что Вы одна. С таким контрол-фриком ни один нормальный мужчина жить не станет.
Вашу стряпню тоже есть никто не станет - не немецкий вкус есть оливье и борщи, не умиляйтесь.
А Вы что не могли подсмотреть в интернете пару традиционных рецептов и принесли борщ на рождественский вечер? Гениально! В следующий обязательно принесите оливье и диплом ), прекрасный способ "влиться" в коллектив )).
Вам правда за сорок? Рассуждения малолетней девицы
Приму это, как комплимент ))
Елена пишет правду, о том что не просто интегрироваться в чужое общество
Так кто ж спорит? Конечно, непросто, но водительское удостоверение и диплом вряд ли в этом помогут, особенно, если размахивать ими, как флагом.
у нас и выпечка другая,
моя мама кухе уже не так печет, как моя бабушка пекла, вы это должны понимать.
Да, но ведь она печет кухе, а не оливье на рождественский вечер. Т.е. здесь вопрос не в том, как готовить, а что! Научиться "как" никогда не поздно. Да и оливье можно так подать, что от него никто не откажется, ведь Вы же тоже, небось, не откажетесь хотя бы попробовать блюда из другой кухни.
Конечно, Елена выбрала оптимальный способ завести знакомых и интегрироваться в чужую среду, все время набрасываясь на людей и выпячивая свое "Я".