Смена национальности, если ребенок рожден вне брака!
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь и ответить на такой вопрос и оценить шансы на ПП.
Сначала введу Вас в курс дела.
Я сейчас разыскиваю информацию о своем дедушке:
Сартисон Георгий или Егор, немец
предположительно 1920 -1923 года рождения
(проживал в 1945 -1946 году в Казахстане, Целиноградская область, Сталинский район, 30-й разъезд Алексеевка)
В 1945 году был женат (гражданский брак незарегистрированный) на Львове Александре Николаевне
в браке родились 2 дочери: Львова Людмила Георгиевна 20 февраля 1946 года рождения (моя мама), и Львова Светлана Ивановна позже когда супруги уже расстались.
Моя мама (Львова Людмила Георгиевна) помнит отца (Сартисона Георгия) только когда была маленькой, потом бабушка (мамина мама) от него ушла и его (Сартисона) след потерялся.
Так вот вопрос: могу ли я доказать каким-то образом то что моя мама дочь Сартисона - немка, если у нее в свидетельстве о рождении в графе отец написанно только имя Егор, все остальные поля незаполнены, а брак Сартисона и моей бабушки был незарегистрированный.
И потом на основании этого документа воспользоваться программой поздних переселенцев.
Большое Вам спасибо за ответ заранее.
Так вот вопрос: могу ли я доказать каким-то образом то что моя мама дочь Сартисона - немка, если у нее в свидетельстве о рождении в графе отец написанно только имя Егор, все остальные поля незаполнены, а брак Сартисона и моей бабушки был незарегистрированный.
Весьма, маловероятно. Как сами представляете: какого рода это могут быть доказательства? Разве что тест ДНК, если еще биологический отец жив. Других вариантов не вижу.
отец предположительно лет 96 сейчас, так что... скорее если есть его дети от другого брака и их найти то тест ДНК через них.
А ДНК является доказательством родства? И с этим можно идти в суд и менять СОР и национальность? И как немцы воспримут такой документ?
Еще думал найти свидетелей, поднять архивы если Сартисон жил там и работал мама родилась там, плюс показание свидетелей.
Звучит конечно запутанно, поэтому я и спрашиваю опытных людей, которые разбираются в вопросе -то есть вас всех - и может быть что-то похожее встречали на опыте.
Спасибо за ответ. Проблем с тем чтоб идти до конца нет. Вопрос адекватности пути этому самому концу - получения статуса позднего переселенца. А более конкретно:
1. Можно ли через ДНК доказать родство и через суд изменить СОР и национальность.
2. Как примут это немцы такие доказательства?
Еще раз заранее спасибо всем за ответы и за ваше время.
Вопрос адекватности пути этому самому концу - получения статуса позднего переселенца. А более конкретно:
1. Можно ли через ДНК доказать родство и через суд изменить СОР и национальность.
Таких примеров не встречала, чтоб Вас вдохновить (но я не показатель), если Вы будете первым, то честь Вам и хвала, т.к. всегда есть кто-то первый, кто создает прецедент и за кем идут последователи, как за тем, кто добился в 2008 году ведения происхождения не только от родителей, но и от прародителей.
Я сейчас напишу то, что мне узналось узнать по моей ситуации и какой алгоритм действий выстроился. Это для тех у кого похожая ситуация - может будет полезно. А так же для тех кто уже через это проходил - может подскажете еще что-то.
1. В архиве загсе города который записан в СОР моей мамы (Львовой Л. Е.), закажу выписку о ее рождении. Отец там записан как Егор (все остальные поля незаполненные), но вдруг есть еще данные на ее отца (Сартисона Егора - немца).
2. В архиве МВД надо взять информацию о том что мой дед (Сартисон Егор) был репрессирован, скорее всего это была трудовая армия и он находился под камендатурой.
3. Я уже написал в Красный Крест Германии https://www.drk-suchdienst.de/en/contact (меня перенаправили в офис в Гамбурге, пишите им E-mail: auskunft@drk-suchdienst.de)
написал им все данные про моего дедушку Сартисона Егора, то есть если они найдут вторую семью которая у него есть (если есть) мы уже и этой информации будем рады, но если они живут в Германии, то тогда можем сделать тест ДНК. И так доказать биологическое родство мамы и Сартисона.
На ДНК тест должен БВА послать или суд.
В какой момент подключить БВА я пока не понимаю.