Дорогая Nichja, очень прошу Вашего совета. Отказ в пересмотре дела (по происхожд
Добрый день! Подскажите у меня такая ситуация, первый паспорт был уже без национальности (я 1983 г.р.), у меня военник без национальности (по идее пустое место можно вписать), СОБ - немец, мое СОР - отец немец, мать-русская, больше моих документов с декларацией нет.
СОР отца - оба его родители немцы. Его мать (моя бабушка) сейчас в Германии с начала 90-х, уезжала заявителем была сама. Его отец (мой дед) умер еще в Казахстане в 80-х годах.
есть ли шанс? нужно ли еще какие-то документы справки о репрессиях, реабилитациях и т.п. (вполне возможно бабушка когда уезжала их предоставляла, но ей уже много лет и она не помнит, да и по здоровью ей сейчас не до этого). Если нужны где их брать???
Справки о репрессиях вам не нужны - ваше происхождение от немца уже доказано - ваша бабушка уже признана немкой. Вам просто нужно через СОРы свой и отца доказать, что она является вашей бабушкой. Пусть пришлет вам копию докумета, который у нее есть - признание ПП или Vertriebene.
и еще вопрос, если шансы есть могу я отправить документы без B1, а пойти на ШТ.
Хорошие. Так как у вас есть декларация в СОбе. Но приезжать в Германию лучше хотя бы с уровнем В1. Легче будет
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au... Этот.
Или есть свежее на сегодняшний момент?
Что Вы имели в виду https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussied...
И уже недавно суд вынес в подобном случае решение против bva - когда не все причины отказа подпадают под пересмотр, но в совокупности именно изменения закона делают возможным получение АБ.
Подскажите тоже :) Видимо случай похож на выше.
Заявитель 84 года рождения. (родственница).
Бабушка, дедушка - немцы, живут в Германии.
У мамы в СОР - немка.
У заявителя в СОР, в Паспорте - пусто. В СОР заявителя - мать немка.
Антраг подан, ШТ - сдан.
BVA запросили подтверждение национальности ? Что им еще предоставить?
нет.
Я другое сообщение имела в виду.
Там женщина была в шоке - они получили отказ по антрагу с обоснованием, что происхождение не доказано, потому что все документы новые, выданные после 1990го года.
А они для доказательства происхождения не подходят.
И это при том, что bva даже не попросило перед этим антрагштеллера прислать какие-либо доказательства или более старые документы.
А просто влепили отказ.
Не читала про женщину в шоке. Может кто-то из форумчан подскажет.
Так свежие суды после июля 2017 г. в пользу ПП есть или нет?
Вы написали.
И уже недавно суд вынес в подобном случае решение против bva - когда не все причины отказа подпадают под пересмотр, но в совокупности именно изменения закона делают возможным получение АБ.
тоже не читала, а очень хочется, у мужа в антраге тоже все новые доки , так как все восстанавливали сами в архивах, ничего не сохранили , да и сохранять то некому отец его уже больше 10 лет как умер, и что теперь тоже отказ влепят из за новых доков что ли ,
а не могли бы вы ссылочку дать , на данный пост по отказу из за доков , потому что они не первичные
нашла ту тему
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33092318.html?Cat=&p...
Там не только доки непервичные. Там в новом СОре от 2015 года оба родителя немцы. И при этом их дочь всю жизнь по паспорту русской была.
Ну и никаких справок о репрессиях и реабилитации не было предоставлено.
спасибо, я тоже читала эту тему, но там доки только через несколько дней выложил автор, поэтому по-видимому концовку упустила, я вот теперь что то волноваться стала, сразу не написала сопроводитеьное письмо к антрагу, почему доки повторные, думала что они потом запросят я и отвечу , что по суду меняли, уже и справки с ЗАГС все взяли, лежат дома , а вот теперь думаю может сразу надо было приложить,просто до этого читала , что люди прикладывали справки из ЗАГС, а от них все равно повторное объяснение требовали почему доки повторные, уж и не знаешь как правильно то поступить