Дорогая Nichja, очень прошу Вашего совета. Отказ в пересмотре дела (по происхожд
и что теперь все ниче нельзя сделать .. навсегда это..я даже не представляю как сказать свекру....
Боюсь, что да.
Или пока какие-нибудь новые изменения в законе не произойдут. Или вдруг не появится у него одна из тех причин, что перечислна в отказе на видешпрух на 3ей странице.
Но я даже не представляю, как это работает и что это за причины должны быть.
Тут была женщина с ребенком-инвалидом. У которого бы в Германии была совсем другая жизнь качественно и с точки зрения лечения.
И то ее отказ не пересмотрели.
Я даже не знаю, что у bva подпадает тогда под unerträgliche Zustände
по поводу СОР вы меня извините сейчас каждый третий меняет сор и пишет там немецкую нац... и им же не отказывают
Ну, во-первых, и им отказывают. Недавно девушка выкладывала отказ - отказали на основании того, что не было ни одного документа с национальностью, выданныго ДО 1990.
И такой отказ получит каждый, кто предъявит только "свежие" документы.
Потому что bva знает, что после 1990го года ЛЮБОЙ мог себе документы с немецкой национальностью сделать и хочет убедиться, что у антрагштеллера были до 1990 года предки-немцы.
А во вторых, я не понимаю, вы меня в чем обвиняете?
Что я вам, по-вашему, не так сказала?
У вашего антрагштеллера был новый СОР. И была справка о том, что новый СОр был выдан взамен утерянного старого. Что-то в справке было подозрительное. И bva не поверило, что в первичном документе была мама-немка. Особенно на фоне манипуляций антрагштеллера с копиями его паспорта и соров детей - он предоставил копии, в которых у него немецкая национальность. А оригиналы - нет. Хотя его об этом специально попросили ( видимо, чтобы на шпрахтест привез)
Был бы у него первичный СОР, этой причины отказа бы не было.
по поводу СОР вы меня извините сейчас каждый третий меняет сор и пишет там немецкую нац... и им же не отказывают
Вы путаете декларацию и происхождение.
Нет ничего страшного для антрагштелера изменить СОР своих детей и вписать там СВОЮ немецкую декларацию.
А вот если он сделает ГЛУПОСТЬ и поменяет свой ПЕРВИЧНЫЙ СОР, то ему придется объяснять bva, почему он его поменял. И, скорее всего, брать справку в ЗАГСе, что в СОре изменения не производились. Потому что это связано с ПРОИСХОЖДЕНИЕМ антрагштеллера
Первичные Соры в процессе признания ПП идут на вес золота
Первичные Соры в процессе признания ПП идут на вес золота
Дорогая Ничья. Можно Ваше мнение? Ведем происхождение от прабабушки супруги. Так вот, супруги бабушке(86 лет) выдали в 1996 году повторный СОР, прислав его ей в РК из Украины. Причина замены - ветхость. Ветхого у нее не осталось. Все-таки она 1931 года рождения. Антрага она не подавала. Ее мама тем более не подавала, так как умерла в 80-х(1911 г.р.). Может ли БВА запросить справку о причине замены СОР в 1996 году? Или просто указать в нашем Антраге причину замены(ветхость)?
По поводу первого СОР он там был русский и еще был у них пожар дома документы обгорели поэтому делали все сразу разом новые вот так... и были сделаны СОР 1995 года ...Почему был русский в СОР так как отец у него русский был и в 16 лет когда выдовили доки не спрашивали кем ты хочешь быть. . .А вот если брать Доки от бабушки и прабабушки то у нас еще с СССР были но так как бабушкин документ обгорел там ниче видно не было. ..А вот временные удостоверения выданные еще в 1949 они у нас есть тогда тоже и как бы их сюда в Германию отсылали а родственники сказали зачем здест хватает все...вот не знаю почему они так сделали может не хотели чтоб они приехали в германии..вообщем не охотно занимались и в одном из первых отказов на видешпрух стоит что как будто заявитель игорировал что требует ...А на самом деле это доверенное лицо ни чего не передовало им....Конечно как говориться после драки кулаками. . Многие же пишут на форуме что нет люди здесь в германии кому бы можно было доверять. ... и не докажешь теперь Бва что все так было. ..И Вот по поводу справок о репрессии Щас все у кого есть их представляют раньше же их не было. ..
Дорогая Ничья. Можно Ваше мнение? Ведем происхождение от прабабушки супруги. Так вот, супруги бабушке(86 лет) выдали в 1996 году повторный СОР, прислав его ей в РК из Украины. Причина замены - ветхость. Ветхого у нее не осталось. Все-таки она 1931 года рождения. Антрага она не подавала. Ее мама тем более не подавала, так как умерла в 80-х(1911 г.р.). Может ли БВА запросить справку о причине замены СОР в 1996 году? Или просто указать в нашем Антраге причину замены(ветхость)?
Указывайте причину, если есть, где указать. Если bva этого окажется мало, то они попросят у вас справку из загса.
Многое зависит от бератора. И от того, какие еще дркументы в антраге есть / например, справка о реабилитиции на семью/. Предугадать на 100% ничего нельзя.
Вы можете и сами пока заняться такой справкой - не попросят,так не попросят. А попросят - вы время съэкономите
Обычно такие формулировки bva использует в случае, если все документы с немецкой национальностью, поданные вместе с антрагом, ПОВТОРНЫЕ, выданные после 1990 года.
Добрый вечер! Подскажите и мне пожалуйста. Отправили документы, и только сейчас понимаю сколько ошибок допустили. СОР моей мамы (отец-немец) было утеряно еще в юности. В 1996 делала повторное. Но апостиль на него отказались ставить, поэтому выдали опять новое и поставили апостиль. Его и отправили. Мое СОР (графа нац-ть отсутствует) и СОР моих детей и мужа были заламинированы, их на апостиль тоже отказались брать. Поэтому все опять повторные. И получается, что все доки отправили повторные и без указания причины. Может БВА какое-нибудь письмо с объяснениями отправить, пока будем ждать справку из Казахстана (мы в Украине), что изменения в актовые записи о рождении мамы не вносились? Как лучше поступить? Антраг первичный. Заявитель моя мама.
И от того, какие еще дркументы в антраге есть / например, справка о реабилитиции на семью/
Справка о реабилитации на бабушку есть. На прабабушку заказали, ждем. Дело в том, что мы из РФ, бабушка супруги в РК. Как бы можно, чтобы бабушка, как гражданка РК, через ближайший ЗАГС сделала на Украинский ЗАГС запрос. Дело осложняется тем, что она старая. До ЗАГСа далеко, да и мы для РК - иностранные граждане. Так бы самим можно съездить. Но это надо доверенность на иностранного гражданина оформлять от нее. В общем как то сложновато((
Если делать через ЗАГС РФ, то как-то тоже доверенность от иностранного гражданина нужно делать. Да еще и плюс, на сколько понимаю, запросы ЗАГСов РФ Украина игнорирует(спасибо политике!!!). Вообще печально(
Добрый вечер! Подскажите и мне пожалуйста. Отправили документы, и только сейчас понимаю сколько ошибок допустили. СОР моей мамы (отец-немец) было утеряно еще в юности. В 1996 делала повторное. Но апостиль на него отказались ставить, поэтому выдали опять новое и поставили апостиль. Его и отправили. Мое СОР (графа нац-ть отсутствует) и СОР моих детей и мужа были заламинированы, их на апостиль тоже отказались брать. Поэтому все опять повторные. И получается, что все доки отправили повторные и без указания причины. Может БВА какое-нибудь письмо с объяснениями отправить, пока будем ждать справку из Казахстана (мы в Украине), что изменения в актовые записи о рождении мамы не вносились? Как лучше поступить? Антраг первичный. Заявитель моя мама.
То есть, у вас нет ни одного документа с немецкой национальность, выданного до 1990 года?
По идее, раньше bva само спрашивало насчет дополнительных документов.
Но вот совсем недавно девушка выложила свежий отказ - по происхождению. Так как не было ни одного документа, выданного до 1990
И справок о репрессиях тоже не было.
И им просто отказали, без каких либо запросов дополнительеых документов.
То ли случайность, то ли новая политика bva
У мамы есть ее СОР (самый первый) совсем старенький, от руки. Но там, непонятно с какой стати, фамилия бабушки (мама мамы) записана на фамилию мужа (отца мамы, от него ведем происхождение ), хотя она никогда фамилию его не брала, а всю жизнь прожила со своей девичьей. И в книге регистраций, и во всех остальных документах она со своей фамилией. А вот в СОр такая неувязка. Даже не знаю, стоит ли его показывать вообще, и как объяснять это БВА.
П.С. Справки о репрессиях, комендатуре и реабилитации есть
У мамы есть ее СОР (самый первый) совсем старенький, от руки. Но там, непонятно с какой стати, фамилия бабушки (мама мамы) записана на фамилию мужа (отца мамы, от него ведем происхождение ), хотя она никогда фамилию его не брала, а всю жизнь прожила со своей девичьей. И в книге регистраций, и во всех остальных документах она со своей фамилией. А вот в СОр такая неувязка. Даже не знаю, стоит ли его показывать вообще, и как объяснять это БВА.
Странно выглядит. Но, с другой стороны, происхождение вы ведете от ее отца. А с ним все в порядке - ФИО и национальность, такие, какие он всю жизнь имел.
Если будут вопросы по происхождению, думаю, можно будет показать.
Мама в браке родилась?
Да, мама родилась в браке. Как вы думаете, стоит ли сейчас писать какое-либо письмо в БВА с объяснениями о причине повторных доков, а параллельно ждать из Казахстана подтверждение, что изменений не было? Понимаю, что это нужно было указывать в антраге, но уже это не исправить. Переживаю, чтобы они не сделали вывод, что док-ы менялись, а это не так.
девушка выложила свежий отказ - по происхождению. Так как не было ни одного документа, выданного до 1990
Бывает всякое. Мне сейчас пришли копии дел предков из спецпоселения. В делах были подшиты копии документов, которые мой дедушка восстанавливал в 90-е. Там были копии его первичного СОРа, первичного СОБа его родителей. Разумеется, копиров в то время не было, они переписаны и заверены НКВД-шниками. Что меня больше всего удивило - в них не указаны национальности. И это в документах 1933-34 гг. Думаю, эти копии, заверенные ИЦ МВД, могут стать неплохим подкреплением моим повторным СОРам из 90-х. Продолжаю копать дальше.
Да, мама родилась в браке. Как вы думаете, стоит ли сейчас писать какое-либо письмо в БВА с объяснениями о причине повторных доков, а параллельно ждать из Казахстана подтверждение, что изменений не было? Понимаю, что это нужно было указывать в антраге, но уже это не исправить. Переживаю, чтобы они не сделали вывод, что док-ы менялись, а это не так.
Сложно посоветовать. Может, у bva и не будет к вам вопросов? В делах с ними лучше не бежать впереди паровоза.
А на отказ всегда можно написать видешпрух и уже к обоснованию видешпруха приложить документы.
Занимайтесь пока справками, подтверждающими отсутствие изменений в доках.
Добрый день! Подскажите у меня такая ситуация, первый паспорт был уже без национальности (я 1983 г.р.), у меня военник без национальности (по идее пустое место можно вписать), СОБ - немец, мое СОР - отец немец, мать-русская, больше моих документов с декларацией нет.
СОР отца - оба его родители немцы. Его мать (моя бабушка) сейчас в Германии с начала 90-х, уезжала заявителем была сама. Его отец (мой дед) умер еще в Казахстане в 80-х годах.
есть ли шанс? нужно ли еще какие-то документы справки о репрессиях, реабилитациях и т.п. (вполне возможно бабушка когда уезжала их предоставляла, но ей уже много лет и она не помнит, да и по здоровью ей сейчас не до этого). Если нужны где их брать???
и еще вопрос, если шансы есть могу я отправить документы без B1, а пойти на ШТ.
Спасибо!