Дорогая Nichja, очень прошу Вашего совета. Отказ в пересмотре дела (по происхожд
Я хочу сменить адвоката, советуют Пуэ. Кого вы посоветуете?
К сожалению, тут и смена адвоката вряд ли поможет ( хотя, конечно, не видя отказа, 100% сказать нельзя)
Потому что в суд идти смысла не будет - не с чем.
О Пуэ мнения двоякие у людей. Погуглите или на форуме поищите.
Кому-то помог, у кого-то просто деньги взял и практически ничего не сделал
Главное, не е обращайтесь к Амирагову и Энгельманну.
Вот тут девушке Хаак помог
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33000794.html?Cat=&p...
Есть адвокаты Завадский и Нодь.
Не знаю, какие они.
одно могу сказать точно - ни один адвокат вам ничего конкретного не скажет, не увидев вашего первого отказа..
Он вам при обращении к адвокатам просто необходим.
Поэтому сначала получите отказ на руки, а потом обращайтесь к адвокатам.
Иначе это все будет беспредметно.
Извиняюсь,но у меня такое впечатление,что ваша адвокатша попробовала на авось.
Авось с подачей антрага заново, как первичку , БФА не будет копать архив.
Именно на этом основании, она даже не запрашивала отказ по первому антрагу,что бы не подымали архив.
Напрасные надежды........
В Германии образно говоря" по анализу мочи,можно узнать номер вашего авто".
Я только что общался с адвокатом она попросила удалить данные касающиеся ее личности со своей стороны уже это сделал, прошу,удалите пожалуйста и вы. Скоро выложу подтертые варианты
Вы имеете полное право не только сообщить публично (в том числе и в интернете), какой адвокат занимается вашим делом.
Но и поделиться своим впечатлением о его работе..
Это совершенно нормально. И легитимно.
А письма я уберу.
PS
Парадокс просто.
Люди ( и вы в том числе) постоянно просят у форумчан посоветовать хорошего адвоката и предостеречь от плохого адвоката.
А как до самих очередь доходит, так информацией не делятся.
То-есть пока вы думаете, что наш случай первоначально невыигрышный,
Чтобы сказать, 100% ли он невыигрышный, или какая-то надежда и какой-то выход есть, нужно прочесть текст отказа.
В нем иногда одно слово может решать очень многое
, или адвокат нам "помог"?
Ну, во-первых, она вас сильно на деньги развела. Потому что точно такое же письмо с отказом вы бы от bva получили, и если бы сами, бесплатно, отправили в BVA письмо с 2мя строчками "прошу принять на пересмотр в связи с изменениями в законе". 95% посетителей форума знают, что бессмысленно подавать новый антраг при имеюшемся отказе. Адвркат должна была знать об этом.
Во-вторых, если бы вы сначала с отказом своим ознакомились, вы могли бы решать, подавать на пересмотр, или не имеет смысла пока
А теперь выбора у вас нет - нужно обязательно видешпрух обосновывать. Но вполне может так оказаться, что егь НЕЧем обосновывать. Но деньги вы Ю...ой опять заплатите и за эти шаги. Которые могли бы предпринять самостоятельно (получить старый отказ)
Так что, особо ужасного она ничего вам не сделала. Но и полезного пока что тоже ничего.
насчет Пуэ. Скасировал денег и просто написал шансов нет. Ни указав ни одного параграфа. Вот после этого я писал Хааку он мне сказал ни взяв ни цента. Сначала подайте атраг получите отказ а потом ко мне.
Но я уже в Германии. И если бы послушал Пуэ и не шевелился то до сих пор сидел бы в стране исхода.
насчет Пуэ. Скасировал денег и просто написал шансов нет. Ни указав ни одного параграфа. Вот после этого я писал Хааку он мне сказал ни взяв ни цента.
Я Пуэ деньги не платил, и он(Михаил) мне особо ничего не сказал. Хаак же ознакомился с отказом, сказал, что из него далеко не все понятно и нужно смотреть дело, опять таки ни взяв ни цента. Пока только положительные впечатления.
Из своего опыта работы с адвокатом скажу;
1. Тянут время выжимая деньги.
2.BVA вам лично отвечать на письма не будут,
3.Досылать доки в обязательном порядке ч/з адвоката
иначе BVA могут не принять к сведению или утеряются,
4.BVA более требовательны к документам при наличии адвоката,
5.Адвокаты забывают отвечать в BVA на запросы и дело приостанавливается
так было в моем случае, хороший бератор попался мне объяснил причину
не принятия решения.
6. С адвокатом удлиняется срок рассмотрения практически в 2 раза.
7. Есть один не маловажный плюс, если BVA даст отказ, то он наверняка
будет точно правомерным, а не по надуманным обстоятельствам и уже
точно Wiederspruch не поможет, только суд.
А это дополнительные деньги( около 3000 евро) и время (около 2-х лет).
Из своего опыта работы с адвокатом
Спасибо за опыт.
1.что мешает напоминать о себе?
2.А разве они мне лично предоставят старое дело?
3.А без адвоката не утеряются?
4.Не любят адвокатов?
5.Наверное все от человека зависит.
6.Это ваш личный опыт, или общая закономерность?
7.Ну это как-раз ускоряет процесс.А в суд без адвоката в любом случае не пойдешь.А если суд выиграешь издержки оплачиваются?
Привет Nichja хотела вам лично написать не получилось...помогите с вопросом.. .посоветуй что делать. ..пришел отказ на видешпрух 28.11.2017 я не написала видешпрух я просто не написала потому что подумала что у меня нету ни чего что бы я приложила к нему т.е Begründung и не сообразила что нужно срочно адвоката нанемать и вот только в феврале нашла его позвонила обьясила а он т.е его помощница сказала что уже поздно надо было раньше думать писать видешпрух в течении месяца. ..что теперь делать как быть...Есть же все равно какие то шансы...Если надо будет я напишу всю историю...как че да как было у нас...
Привет Nichja хотела вам лично написать не получилось...помогите с вопросом.. .посоветуй что делать. ..пришел отказ на видешпрух 28.11.2017 я не написала видешпрух
Если вы видешпрух не писали, то и отказ на видешпрух прийти не мог. Вы отослали пустой и не дослали обоснование? Или вообле никак на отказ по ан рагу не среагировали?
я просто не написала потому что подумала что у меня нету ни чего что бы я приложила к нему т.е Begründung и не сообразила что нужно срочно адвоката нанемать
Если возражение, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, нечем обосновывать, тоти адвокат помочь не сможет.
и вот только в феврале нашла его позвонила обьясила а он т.е его помощница сказала что уже поздно надо было раньше думать писать видешпрух в течении месяца. ..что теперь делать как быть...Есть же все равно какие то шансы...Если надо будет я напишу всю историю...как че да как было у нас...
Есть ли шансы или нет, можно сказать ТОЛЬКО, ознакомившись с вашим делом.
Поэтому создавайте свою тему. Опишите вкратце ситуацию.
И выложите ВСЕ ответы bva / скрыв личные данные/ - начиная с первого отказа и заканчивая последним ( если их несколько)
к сожалению, вы выложили самый бесполезный отказ - отказ в пересмотре. Они все одинаковые кроме нескольких первых абзацев.
Вам нужно было на пересмотр подавать сразу с теми документами, из-за отсутствия которых был первый отказ.
Правда, создается ощущение, что вам отказали, потому что все СОРы были повторные и выданы после 1990го года.
Выложите
- первый отказ от 08.2002
- отказ на видешпрух от 09.2003
- список тех документов, которые вы им в итоге послали в ответ на отказ в пересмотре
- их ответ вам ( мол, вы опоздали)
А этот отказ можете убрать. Вы там в тексте фамилии оставили.
самого отказа за 2002 года нету у нас есть отказ на видешпрух я его сфотаю отправлю. .И список документов я отправила полный какой нужно чтоб антраг поставить ну и новые каких не было в 2002 году это Архивная справка с Украины на мать заявителя она немка там все указано..И временные удостоверения на прабабушку она тоже немка там все стоит...