Дорогая Nichja, очень прошу Вашего совета. Отказ в пересмотре дела (по происхожд
Подтверждение национальности заявителя от 1984 года - это декларация.Либо в СОР детей,если детки есть,либо в СОБ,если родственница замужем,либо сдавать В1 если не замужем и деток нет.И выложите текст письма,что от вас BVA хочет.
Она в разводе. Ребенок есть. В СОР ребенка - прочерк у нее. Т.е. новых документов с национальностью немка у нее нет. Письмо из BVA ниже.
спасибо за добрые слова, но я сама больше всего мечтаю о том, чтобы на форум вернулся Dresdner.
И общения в личке я стараюсь избегать, потому что тогда я просто вынуждена ответить человеку.
Ну и, кроме того, чужие случаи, описанеые и "разобранные" на форуме, помогают другим людям.
А о, что в личке, никому не видно. И, следовательно, если и поможет, то кому-то одному.
Что не очень эффективно 😀
Вы хотя бы кратко напишите, в чем проблема.
Спасибо за ответ. Мне правда не удобно Вас напрягать лично. Если коротко: отказ в 2004 (nur! немецкая национальность и т.д. и т.д). В 2015 на пересмотр. Отказ в 2017 (Abstammung). Отправила Widerspruch. Может с Вашей помощью в Widerspruch можно еще какие нибудь аргументы дослать...
Спасибо за ответ. Мне правда не удобно Вас напрягать лично. Если коротко: отказ в 2004 (nur! немецкая национальность и т.д. и т.д). В 2015 на пересмотр. Отказ в 2017 (Abstammung). Отправила Widerspruch. Может с Вашей помощью в Widerspruch можно еще какие нибудь аргументы дослать...
Ваш случай мог бы другим людям полезным оказаться.
Хорошо. Я вам личку открою. Нужны будут текст отказа 2004 и текст отказа 2017.
Наверное, за выходные все же отвечу. Если нет, то чуть позже.
у мужа в антраге тоже все новые доки , так как все восстанавливали сами в архивах, ничего не сохранили , да и сохранять то некому отец его уже больше 10 лет как умер, и что теперь тоже отказ влепят из за новых доков что ли
Я заметила такую тенденцию, что если и отказывают из-за того, что все документы повторные и после 1990-го года, то только в совокупности с отсутствием справок о реабилитации на предков. Если справки есть, то как-то лояльней относятся к новым документам. Да, повторные, но тем не менее, предок-немец есть и происхождение от него доказано, пусть и повторными документами. Но причины замены документов все равно запросят. А когда и документы повторные и справок о репрессиях нет, то здесь BVA безжалостно отказывают, поскольку первичный СОР, где родители немцы все ж таки является подтверждением немецкой декларации предка (хотя и без справок о репрессиях), а повторный СОР (особенно, выданный после 1990-го года) таким документом уже не может считаться по известным причинам. Так что все новые СОРы без справок о репрессиях в первую очередь вызывают сомнения в том, что предок-немец вообще когда-либо существовал.
можно достать каку нибудь справку или актовую запись что когдв то было выдано Сор и написаны данные какие были при первом Сор
Такие справки BVA и хотят видеть, их можно взять в ЗАГСах, где были выданы новые СОРы, но не все на это идут, так что если можете еще как-то подтвердить замену, например, сопутствующими документами (св-во о перемени имени, св-во об установлении отцовства, решение суда и т.д., справка о пожаре), то они тоже не будут лишними. Но Вам, насколько я поняла, это уже не поможет, т.к. отказ вступил в силу, справки и обоснования хороши на стадии видершпруха. Теперь только в суде сможете предъявить свои аргументы.
У Вас, как я понимаю, не только документы повторные, но и нет справок, подтверждающих репрессии, или иных документов с немецкой декларацией предка. А при таком раскладе отказ очень вероятен. Ведь, сегодня любой может выправить себе новые документы с любой национальностью предков, во всяком случае, BVA так считает. Если бы такой набор документов был бы достаточным, то BVA завалили бы антрагами на ближайшие 100 лет.
Какая должна быть причина чтоб одобрили пересмот
Я так поняла, что у Вас отказ сразу по трем причинам: происхождение, язык и недоказанная декларация.
В принципе, если опираться на то решение суда, которое в этой ветке уже упоминалось, то, может быть было бы достаточно и новых обстоятельств хотя бы по одной причине отказа. Например, Ваш свекр получит В1 и дело каким-то чудесным образом примут на пересмотр, хотя пока еще практика такая не очень наработана.
Но у Вашего свекра все еще остаются проблемы с происхождением. Доки все повторные, справок о репрессиях нет и нет других документов с декларацией предка тоже, а все справки из ЗАГСа BVA вряд ли примет к рассмотрению, как и раньше не приняли. Т.е. по происхождению ничего не изменилось и Вам снова откажут, но уже не по трем причинам, а только по одной - недоказанное происхождение от лица немецкой национальности.