Ваш путь к сертификату В1.
Продолжая тему о том, достаточно ли одного сданного модуля Шпрехен В1 при успешном декларировании.
Взято с комментария в Ютуб
Алекса Крепс 2 дня назад
Я еду по 4 параграфу, нацию подтвердила. Мне прислали ответ из BVA, что достаточно 1 модуля sprechen уровня В1 при подтвержденной нации. Т.е. это как шпрахтест, только в Гёте институте. экзамен В1 состоит из 4 модулей (чтение, письмо, аудирование, разговор). Если нация не подтверждена, то необходимо сдать все 4 модуля
Порыскал по нашему форуму:
В ответ Dmitry.m11.08.15 18:29
Сдавала экзамен на в1 ! Сдала только три модуля ( шпрехен завалила) отправила сертификат на три модуля! Пришол от BVA ответ, что этого не достаточно! НО есть возможность: внести изменения в актовую запись о рождении ребенка! Внесла-получила!!!!!!
в ответ Dresdner 26.01.15 11:51
Добавьте и меня в статистику. 10.08.2015г отправлены документы доверенным лицом в Кельн (сертификат В1 только два модуля).01.09.2015 пришло письмо с присвоением номера и запросом дополнительных документов
Вот несколько доказательств, что не только все 4 модуля нужны.
Только вот в первом сообщении из форума, не Шпрехен.
Добрый день, хотела бы узнать есть ли у Вас новости по этой теме? Мы спросили у ДЛ достаточно ли одного модуля шпрехен, ответил что такой информацией не обладает, и никогда не слышал о таком.Может Вы что нибудь узнали ?!
ДЛ то может и не знает, но спросить, я думаю может у БВА? Никто из декларированных немцев, подавших Антраг, походу не хочет спросить. А жаль(. Я бы сам спросил у БВА, но Антраг еще не подвал.
Надо заняться, но младший сын болеет, и голова не варит, записала мужа на B1 сил моих уже нет))) говорит зря ты оплатила все модули, надо было только шпрехен ))
На сколько я знаю, если до этого ни разу не сдавали на В1, то первый экзамен сдается, соответственно и оплачивается, полностью. А после него, если есть несданные модули, можно оплачивать и сдавать недостающие.
На сколько я знаю, если до этого ни разу не сдавали на В1,
По смыслу ваших вопросов - достаточно ли одного модуля для сдачи языка - отвечу так:
Знаю случай, что человек отсылал три модуля. Шпрехен там был. Получил АВ.
В любом случае, я думаю сдавшим три модуля можно пробовать писать в БВА.
Хуже не будет, и в лоб не дадут - не за что.
Вопрос о самой возможности получить АВ без полного сертификата В1 - не состоятелен и останется без внимания (или отписка будет что такое не возможно).
Потому как в самом Законе о такой возможности не говориться.
Даже учитывая что САМИ бераторы пишут претендентам о том, что сдача шпрах-теста в консульстве легче чем сдача на В1 - даже при этом - ЗАКОННОГО уравнения модуля шпрехен и шпрах-теста в консульстве нет и не будет. Потому что шпрах-тест - это в первую очередь РЕГЛАМЕНТ. Специальный бланк, специальный экзаменатор, порядок проведения, время, и прочее.......
Не сопоставимо с тестом в Гете - к сожалению.
Кроме того к зачету знания языка могут принять и тест ДАФ, и иные сертификаты - уже еще более разнообразные вариации получаются.
Но пробовать писать и просить после сдачи нескольких блоков - никто не запрещает. Бывает - БВА идет навстречу.
Наверное от этого слухи ползут.