БВА снова удивляет!
БВА снова удивляет!Закончен год минус 452 положительных решений о приёме Поздних Переселенцев,а нужны ли Германии Русские-немцы??? http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilu...
Читать умеете?
Это число поступивших заявлений по сравнению с 2016 г.
А что удивительного? Российских немцев ,что, нескончаемое количество? Вполне логично , что в последующие годы людей , могущих выполнить и без того уже наилегчайшие предпосылки приема,все меньше и меньше будет ехать.
Это число поступивших заявлений
BEPHO,Это число поступивших заявлений
Ho ! если копнyтъ глубже, та автор топика прав- берут менъше X, чем подано антрагов XX
Смотрите сами : Tabelle BVA Statistik
За 2014 год - подано антрагов -более 30 000 чел, а принято в Германию 4-5 тыс
2015 год - подано антрагов 18 000, а принято 5-6 тыс чел
2016 - год - подано 13677 , а принято 5-6 тыс
2017 год -подано 13225, а принято около 7 тыс
Вопрос :
почему к примеру жeлающиx в 2014 году было ca.30 000 немцев, а взято 5-6 тыс Spätaussiedler
всего то?
По другим годам - тоже самое : 13- 18 тыс.подано, а 6 тыс взято usw.
Куда девается делъта икс (die Differenz), т.е разница между поданными антрагами - и выданными полoжителъными решениями ?
не забывайте что много людей которые подают антраги у них не все в порядке документы ,теперешняя молодежь собирая доки столетней давности пробуют исправить то как было написано до войны предками и таким идут отказы, те которые не могут по здоровью пройти шт, и таких большое количество ,а те кто выезжает в конце концов доказывают что ты рожден от немки/немца это главное для БВА.,и это надо доказать что бы получить гражданство германии а не статус беженца.
За 2014 год - подано антрагов -более 30 000 чел, а принято в Германию 4-5 тыс
Ерунда какая-то.
За каждым антрагом стоит не один человек, а целая семья, в среднем, из 4-х человек. Если предположить, что в 2014-м году было подано 30 тыс антрагов, значит, въехать в ближайшее время планировали 120 тыс человек, в случае положительного решения. А если въехало только 4-5 тыс человек, то получается, что только 4% заявителей получили АВ. Либо получили АВ многие, а приехали лишь жалкие 4%.
Есть статистика по отказам?
Есть статистика по отказам?
Естъ, сейчас нет времени искатъ. Но я видел статистику , суммарно около 20-30 % Absagen
Т.е. на каждые 100 антргагов - около 20-30 отказов
Tакже мне попадаласъ пару лет назад : что после послаблениа 3акона от 2013 число претендентов Spätasusiedler выросло :
там цифра пpоскакивала всего "в обработке" - прмерно 50-55 000 антрагов
Imho, но видимо тe 55 000 желающих - амт BVA сроки обработки как бы "растянул на 2-3 года".
отсюда : на соседних ветках и видим темы :
- "Kто подал в 2014 ?, отзовитесъ",
- " Kто ждет с 2015- отзовитесъ! " и тд
Но я видел статистику , суммарно около 30 % Absagen Т.е. на каждые 100 антргагов - около 30-35 отказов
Вот нашла статистику по положительным решениям:
http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilu...
2014 год брать не будем, он слишком нестандартный, а вот потом все примерно плавно идет.
Если верить данным, то в среднем получается, что антрагов подается 12-13 тыс, АВ получают 7 тыс (более 50%) в год (умножаем на 4 = 28 тыс 4-х,7-х и 8-х пар.). При этом въезжают те же 4-5 тыс., т.е. всего 15%. Где еще 85% болтаются? Или это все таки данные не по антрагам, а по количеству людей, упомянутых в антраге? Тогда все более-менее сходится: 7 тысяч получили АВ, ЕВ и пр., а въехали лишь 4-5 тыс. В это я еще могу поверить. Как и в то, что BVA, в среднем, рассматривает 1,5-2 тыс. антрагов в год, а не 13 и, тем более, 30 тыс. В 30 тыс. антрагов в год я никогда не поверю хотя бы потому, что за год в одном Консульстве ШТ проходят лишь порядка 100 человек, не могут же все остальные прикладывать к антрагу В1?
И если в статистике отражено не кол-во антрагов, которые были поданы, а кол-во людей, включенных в антраг, то небольшие колебания плюс-минус 200-400 человек в год вполне допустимы и ни о чем не говорят.
Предполагаю что дело в BVFG "§ 27 Anspruch"
4) Für jedes Kalenderjahr dürfen so viele Aufnahmebescheide erteilt werden, dass die Zahl der aufzunehmenden Spätaussiedler, Ehegatten und Abkömmlinge die Zahl der vom Bundesverwaltungsamt im Jahre 1998 verteilten Personen im Sinne der §§ 4, 7 nicht überschreitet. Das Bundesverwaltungsamt kann hiervon um bis zu 10 vom Hundert nach oben oder unten abweichen.
Spätaussiedler und ihre Angehörigen
Monatsstatistik Dezember 2017
Alle Angaben in Personen und
(soweit nicht anders angegeben)
einschließlich Anlage nach § 8 BVFG
Während sich die Zuzugszahlen weiter erhöht haben, hat sich die Zahl der Anträge auf Aufnahme
als Spätaussiedlerinnen und Spätaussiedler, Ehegatte oder dessen Abkömmling - die i.d.R. vor einer Ausreise gestellt und bewilligt werden müssen - im Vergleich zum Vorjahr erheblich reduziert. Wurden in 2014 noch 30.009 Anträge gestellt, waren es 2015 nur noch 18.011.
Im Jahr 2015 ergingen im Schriftverfahren insgesamt 3.426 positive und 763 negative
Bescheide. 2.765 Anträge auf nachträgliche Einbeziehung wurden positiv und 488 negativ beschieden. Es ergingen 956 positive und 464 negative Bescheide in Wiederaufgreifensverfahren aus dem Herkunftsgebiet. Höherstufungsanträge, die von bereits in Deutschland lebenden Spätaussiedlern gestellt wurden, werden nahezu durchgehend abgelehnt: hier ergingen 4 positive und 2.921 negative Bescheide.
Так я правильно понимаю, что в этих таблицах отражено не кол-во антрагов, а кол-во людей, заявленных в этих антрагах?
Из этих 4000 принятых можно спокойно 3/4 обратно отправлять. И я не говорю о пожилых людях. Я говорю о том колхозе, что прется в Германию с уровнем языка и культуры идентичными беженцам.
Годами в хаймах живут. Язык все еще на а2. Это разве дело?
Язык все еще на а2. Это разве дело?
Есть такое дело.
Со мной училась девушка, у нее В1 не получилось сдать, уехала по 7 параграфу два года назад и до сих пор не сдала на В1.
Но при чем тут это? "Наши" колхозники хотя бы европеоиды и христиане. Да и по интеллекту фору любому сирийскому инженеру дадут.
Вот почему Германия их не берет, а загорелую чуму тащит - не понятно все равно....
почитайте, что за страна Сирия не так давно была. Будете удивлены. Да и сам с ними поговори.