должности в СССР
Совет : сдеалaйте упор unter Anderem ,что не были в КПСС
При равных должностях в СССР - амт BVA идет навстречу тем кто не был в КПСС и наоборот придирaетсa к тем, кто " состоял"
zum Bespiel :
летом 2016 на фoруме - 1 семъя рассказывали что бал по §5 отказ их маме толко за то,что она была "директотром селъской школы+ КПСС"
Oни по наивносTi - в анкете Антрага указали мол "она состояла в КПCC", доброBолъно дали инфу, -----------> отказ
Спасибо за совет. Я и не была в КПСС. И даже в комсомоле. Пошла работать вожатой, потому что ждала место учителя.
. Пошла работать вожатой, потому что ждала учителя.
C этого все и начинается : сначала ждала учителя.
Потом учителъ - встречался с молодой директоршей
А директорша : была в КПСС
А всем кто был причастен к КПСС - дают 5 параграф
в России и сейчас есть аналогичная должность. Только называется "Педагог-организатор"
Добрый день....конечно все по разному у каждой семьи,но не нагоняйте жути друг на друга,1случай ...Мы дети полковника(от него ведем немецкость) при том полковником был еще при СССР ,АВ получили уже 6 месяцев в Германии,2 случай....неделю назад полковник и все члены его семьи получили получили АВ,ЕВ....он был начальником 1(первой кафедры-Марксизма-Ленинизма)в военном училище....так что не" грузите" себя раньше времени.....а что касается директора школы то что описано выше,то они с мужем (учителем физики)тоже уже тут(наши соседи)....так что простой совет ,запросят пояснений ,отвечайте умно -грамотно и в тоже время так что бы можно было дать "заднюю"....пример да был полковником но в Гражданской Обороне,так он на оборот спасал людей....ну это как пример,так что думайте что пишите и как отвечаете на письменный запросы BVA.....всем удачи и терпения
А всем кто был причастен к КПСС - дают 5 параграф
Врёте батенька.
Причём судя по вашим предыдущим сообщениям - преднамеренно врёте .
Членство в КПСС - просто членство - без каких-либо должностей в партийной иерархии - само по себе не является поводом для §5 BVFG .
Членство в КПСС - просто членство
Хм... а где я писал фразу "просто членство" ?
Я всегда в ппостах увязываю сочетание " гос.должностъ + членство в КПСС", .т.к. принадлежностъ к партии УСУГУБЛЯЕТ
Я всегда в постах увязываю сочетание : " гос.должностъ + членство в КПСС",
BOT мой пост Nr 103 :
При равных должностях в СССР - амт BVA идет навстречу тем кто не был в КПСС и наоборот придирaетсa к тем, кто " состоял"
zum Bespiel :
летом 2016 на фoруме - 1 семъя рассказывали, что бал по §5 отказ их маме толко за то,что она была "директотром селъской школы+ КПСС"
Полное вранье.
Можно быть членом КПСС и занимать должность - не партийную - и спокойно уехать по 4 параграфу.
Личный опыт.
Barinov этот постинг не для вас .
Участникам и читателяи форума "Немецким переселенцам" Germany.ru :
пользователь Barinov опринадлежит к числу ваших недоброжелателей ..
В Казахстане тоже есть такая должность. Но теперь эта должность входит в администрацию. Пионервожатая являлась вспомогательным штатом, как секретарь, библиотекарь или завхоз.
Вам надо доказывать не то, что это административная должность. Это не поможет.
А то, что функционал у должности, так называемой в то время "пионервожатой", - это фактически функционал воспитательницы
детского сада или бетроера детей во время внеклассных мероприятий и на каникулах.

Barinov этот постинг не для вас .
пользователь Barinov опринадлежит к числу ваших желателей
почитайте Правила сайта:
форум предназначен для обсуждения тематики проблемы ,
- а не для обсуждения личности Иванова,Петрова, Баринова etc.
Запомните эти простые и в то же время мудрые слова! (c)
Пионервожатая являлась вспомогательным штатом, как секретарь, библиотекарь или завхоз
Пионервожатая - номенклатурный работник, в обязанности которого входило так же насаждение коммунистической идеологии детям.
Само название говорит за себя.
К сожалению.
С Вами не согласна. Или Вы не совсем понимаете, кто был номенклатурным работником. Возможно, директор Дома пионеров относился к номенклатуре, как, впрочем, и директор школы. Вожатые точно нет. Коммунистическая идеология присутствовала везде в СССР, и в 80-е, когда было понятно, что почти всё фальшивое, партия потеряла доверие и многое делалось для "галочки".
вожатая в школе это девочка после пед.института, которая играет с детьми на переменах и придумывает детские праздники. И если уж на то пошло, учителя на "классных часах" насаждали эту самую идеологию куда активнее.
Проблемы возникают откуда их и не ждут. У жены 4 параграф(1984 г.р.). У ее мамы - русской, в трудовой есть запись "Старшая пионервожатая. Уволена в связи с поступлением на учебу". Эту должность она занимала всего 2 месяца, когда ей было 17 лет после школы в 1979 году, то есть за 5 лет до рождения ее дочери.
Приветствую всех. У меня вот тоже похожая ситуация. Мать работала год пионервожатой за 10 лет до моего рождения. 3 лет я в принципе при СССР не жил, так как родился в 89 году. Исходя из закона и регламента условия для отказа не выполняются. Не знаю как там BVA на это отреагирует. В военнике записан немцем. Прадед и прабабушка немцы, дед немец, мать немка. Сестра деда в германии с 2000-х годов. Б1 хочу еще сдать. Думаю этого будет достаточно.
И интересно, что это за такая трактовка, что если даже родитель занимал должность до рождения ребенка и ребенок прожил при СССР 3 года, то условия для отказа выполняются? Знающие люди, помогите, пожалуйста!