На каком этапе нужны апостили
Здравствуйте. Помогите советом, мы практически отправили все документы, пришло уже приглашение на шпрах тест, но апостили на какие либо документы пока так и не требовали. Будут ли вообще нужны апостили? Переживаем по той причине, что проживаем в Белоруссии, но документы выданы в Казахстане, так как ранее проживали там и соответственно на запрос апостилей нужно будет время и некоторая бумажная волокита, поэтому хотелось бы знать за ранее.... И если вдруг, здесь в стране исхода так и не запросят, могут ли апостли потребовать во Фридлянде? Сразу поясню что свидетельства о рождении детей и свидетельства о браке выданы уже после 2002 года.
НРВ Дюссельдорф. Про апостили поинтересовались только в Standesamt ( загс), когда отец хотел убрать одну букву фамилии. Но узнав что его св-во о рождении старое советское , апостиль вычеркнули из списка нужных документов.
Так что просят только для новых документов и только в загсе. ( по крайней мере у нас так было)
В Заксене требуют апостили при оформлении аусвайсов
Бавария. Апостили оказались никому не нужны...В ША попросили переводы СОР и СОБ. Электронные копии по электронке удовлетворили.
После заполнения антрага, первые документы запросили 22 августа 2017 года, а приглашение пришло уже в начале декабря 2017, пригласили на февраль месяц, это с учётом того времени которое уходило на пересылку документов.
Понятно,я бы сделала апостили,могут пригодиться.Я тоже живу в Беларуси делала доверенность на мою тетю в Казахстан она там открыла временный ИНН на меня (заняло 2 дня) а потом апостиль тоже два 2 ,потом мне заказным письмом отправила дошло за 6дней.,так что это не так и долго .Главное чтоб там были родственники или знакомые на кого доверенность оформить
Да, есть друзья. А Вы не подскажите сколько нынче это стоит в Казахстане?
Пожалуйста,я вам там в личку сообщение написала)
Разве не было никогда у БВА вопросов по поводу отсутствия штампа апостиля?
Получается на этапе подачи антрага нет необходимости в апостиле?
когда подаешь антраг, на личном примере могу сказать, что не нужны были... ну как я поняла почитав выше сказанное, то апостили могут потребовать когда уже приезжаешь в Германию.
ну вот теперь я засомневалась на счет Апостиля,сейчас собираю доки для Антрага и среди них надо 2 СОРА апостилировать. Теперь думаю надо или нет?или все таки подстраховаться?
вот вроде требуется.
Для свидетельств о рождении и о браке также есть дополнительное требование:
На эти свидетельства надо проставить апостиль.
Исключением из этого требования являются все свидетельства выданные странами ЕС, а также:
Россией до июня 1992
Казахстаном до февраля 2001
Украиной до января 2004
Апостилированные свидетельства требуется подавать в виде нотариально заверенных копий. Пояснения к проставлению апостиля смотрите в Merkblatt „Haager Apostille“.
Обратитесь в BVA или в посольство, если невозможно поставить апостиль на какой-либо документ.
Вот мы строго руководствовались с апостилями этими временными рамками, когда подавали антраг . В БВА все нормально было с апостилями. А вот на месте, в земле распределения кое-где требуют апостили на все СОРы и СОБы, независимо от годов их выдачи. У нас, например, были затруднения с апостилями.
доброго времени суток! Может тоже кто посоветует по Апостиль!? Появились новые доки СОР и СОБ, как думаете нужно на эти доки ставить апостиль?
Если СОР и СОБ выданы,
Россией до июня 1992
Казахстаном до февраля 2001
Украиной до января 2004, как выше уже писалось, то не нужно, если позже либо повторные то нужно. Потребовать могут в Германии, в зависимости от того на какую землю попадёте.
В Заксене требуют апостили при оформлении аусвайсов
У нас в Заксене ни разу нигде не спросили.
Но если бы потребовали, лучше бы они были.