БВА снова удивляет!
БВА снова удивляет!Закончен год минус 452 положительных решений о приёме Поздних Переселенцев,а нужны ли Германии Русские-немцы??? http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilu...
Читать умеете?
Это число поступивших заявлений по сравнению с 2016 г.
А что удивительного? Российских немцев ,что, нескончаемое количество? Вполне логично , что в последующие годы людей , могущих выполнить и без того уже наилегчайшие предпосылки приема,все меньше и меньше будет ехать.
Это число поступивших заявлений
BEPHO,Это число поступивших заявлений
Ho ! если копнyтъ глубже, та автор топика прав- берут менъше X, чем подано антрагов XX
Смотрите сами : Tabelle BVA Statistik
За 2014 год - подано антрагов -более 30 000 чел, а принято в Германию 4-5 тыс
2015 год - подано антрагов 18 000, а принято 5-6 тыс чел
2016 - год - подано 13677 , а принято 5-6 тыс
2017 год -подано 13225, а принято около 7 тыс
Вопрос :
почему к примеру жeлающиx в 2014 году было ca.30 000 немцев, а взято 5-6 тыс Spätaussiedler
всего то?
По другим годам - тоже самое : 13- 18 тыс.подано, а 6 тыс взято usw.
Куда девается делъта икс (die Differenz), т.е разница между поданными антрагами - и выданными полoжителъными решениями ?
не забывайте что много людей которые подают антраги у них не все в порядке документы ,теперешняя молодежь собирая доки столетней давности пробуют исправить то как было написано до войны предками и таким идут отказы, те которые не могут по здоровью пройти шт, и таких большое количество ,а те кто выезжает в конце концов доказывают что ты рожден от немки/немца это главное для БВА.,и это надо доказать что бы получить гражданство германии а не статус беженца.
За 2014 год - подано антрагов -более 30 000 чел, а принято в Германию 4-5 тыс
Ерунда какая-то.
За каждым антрагом стоит не один человек, а целая семья, в среднем, из 4-х человек. Если предположить, что в 2014-м году было подано 30 тыс антрагов, значит, въехать в ближайшее время планировали 120 тыс человек, в случае положительного решения. А если въехало только 4-5 тыс человек, то получается, что только 4% заявителей получили АВ. Либо получили АВ многие, а приехали лишь жалкие 4%.
Есть статистика по отказам?
Есть статистика по отказам?
Естъ, сейчас нет времени искатъ. Но я видел статистику , суммарно около 20-30 % Absagen
Т.е. на каждые 100 антргагов - около 20-30 отказов
Tакже мне попадаласъ пару лет назад : что после послаблениа 3акона от 2013 число претендентов Spätasusiedler выросло :
там цифра пpоскакивала всего "в обработке" - прмерно 50-55 000 антрагов
Imho, но видимо тe 55 000 желающих - амт BVA сроки обработки как бы "растянул на 2-3 года".
отсюда : на соседних ветках и видим темы :
- "Kто подал в 2014 ?, отзовитесъ",
- " Kто ждет с 2015- отзовитесъ! " и тд
Но я видел статистику , суммарно около 30 % Absagen Т.е. на каждые 100 антргагов - около 30-35 отказов
Вот нашла статистику по положительным решениям:
http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilu...
2014 год брать не будем, он слишком нестандартный, а вот потом все примерно плавно идет.
Если верить данным, то в среднем получается, что антрагов подается 12-13 тыс, АВ получают 7 тыс (более 50%) в год (умножаем на 4 = 28 тыс 4-х,7-х и 8-х пар.). При этом въезжают те же 4-5 тыс., т.е. всего 15%. Где еще 85% болтаются? Или это все таки данные не по антрагам, а по количеству людей, упомянутых в антраге? Тогда все более-менее сходится: 7 тысяч получили АВ, ЕВ и пр., а въехали лишь 4-5 тыс. В это я еще могу поверить. Как и в то, что BVA, в среднем, рассматривает 1,5-2 тыс. антрагов в год, а не 13 и, тем более, 30 тыс. В 30 тыс. антрагов в год я никогда не поверю хотя бы потому, что за год в одном Консульстве ШТ проходят лишь порядка 100 человек, не могут же все остальные прикладывать к антрагу В1?
И если в статистике отражено не кол-во антрагов, которые были поданы, а кол-во людей, включенных в антраг, то небольшие колебания плюс-минус 200-400 человек в год вполне допустимы и ни о чем не говорят.
Предполагаю что дело в BVFG "§ 27 Anspruch"
4) Für jedes Kalenderjahr dürfen so viele Aufnahmebescheide erteilt werden, dass die Zahl der aufzunehmenden Spätaussiedler, Ehegatten und Abkömmlinge die Zahl der vom Bundesverwaltungsamt im Jahre 1998 verteilten Personen im Sinne der §§ 4, 7 nicht überschreitet. Das Bundesverwaltungsamt kann hiervon um bis zu 10 vom Hundert nach oben oder unten abweichen.
Spätaussiedler und ihre Angehörigen
Monatsstatistik Dezember 2017
Alle Angaben in Personen und
(soweit nicht anders angegeben)
einschließlich Anlage nach § 8 BVFG
Während sich die Zuzugszahlen weiter erhöht haben, hat sich die Zahl der Anträge auf Aufnahme
als Spätaussiedlerinnen und Spätaussiedler, Ehegatte oder dessen Abkömmling - die i.d.R. vor einer Ausreise gestellt und bewilligt werden müssen - im Vergleich zum Vorjahr erheblich reduziert. Wurden in 2014 noch 30.009 Anträge gestellt, waren es 2015 nur noch 18.011.
Im Jahr 2015 ergingen im Schriftverfahren insgesamt 3.426 positive und 763 negative
Bescheide. 2.765 Anträge auf nachträgliche Einbeziehung wurden positiv und 488 negativ beschieden. Es ergingen 956 positive und 464 negative Bescheide in Wiederaufgreifensverfahren aus dem Herkunftsgebiet. Höherstufungsanträge, die von bereits in Deutschland lebenden Spätaussiedlern gestellt wurden, werden nahezu durchgehend abgelehnt: hier ergingen 4 positive und 2.921 negative Bescheide.
Так я правильно понимаю, что в этих таблицах отражено не кол-во антрагов, а кол-во людей, заявленных в этих антрагах?
Из этих 4000 принятых можно спокойно 3/4 обратно отправлять. И я не говорю о пожилых людях. Я говорю о том колхозе, что прется в Германию с уровнем языка и культуры идентичными беженцам.
Годами в хаймах живут. Язык все еще на а2. Это разве дело?
Язык все еще на а2. Это разве дело?
Есть такое дело.
Со мной училась девушка, у нее В1 не получилось сдать, уехала по 7 параграфу два года назад и до сих пор не сдала на В1.
Но при чем тут это? "Наши" колхозники хотя бы европеоиды и христиане. Да и по интеллекту фору любому сирийскому инженеру дадут.
Вот почему Германия их не берет, а загорелую чуму тащит - не понятно все равно....
почитайте, что за страна Сирия не так давно была. Будете удивлены. Да и сам с ними поговори.
А по поводу того что живут в Германии и язык на уровне А 2,то моё мнение что в этом есть и вина Германии!
Единственная вина Германии в том, это то что она до сих пор не выкинула их. Не сдал через год б1, Аривидерчи. Вот и все дела.
А сирийцы и афганцы тут для черной работы. Немцев на кассах можно увидеть только у нас. И то на границе с Германией. В самой Германии они занимают те ниши, которые немцы занимать не хотят.
Слышь, иди ка ты знаешь куда со своим 41.
Ты чего сюда приехал? 41 вспоминать или немцем быть? Ты либо холодильник, либо телевизор выбирай. 41 он вспомнил. Ты какое имеешь отношение к 41? Ты много мучений перенес? Ты говоришь о том, чего даже не видел. Но у тебя великая фантомная боль за мучения поволжских немцев.
Всегда поражали люди, у которых душа болит за родственников которых они никогда не видели, а только слышали по рассказам родителей и какая Родина плохая. А по приезду в Германию так и Искандеры у них никого не боятся и Германия виновата везде и Украина с Россией и Казахстаном есть любимая Родина.
Вот я и говорю, 3/4 отстаивать. Либо к сирийцам в хайм.
Слышь, иди ка ты знаешь куда со своим 41.
Ты чего сюда приехал? 41 вспоминать или немцем быть? Ты либо холодильник, либо телевизор выбирай. 41 он вспомнил. Ты какое имеешь отношение к 41? Ты много мучений перенес? Ты говоришь о том, чего даже не видел. Но у тебя великая фантомная боль за мучения поволжских немцев.
Всегда поражали люди, у которых душа болит за родственников которых они никогда не видели, а только слышали по рассказам родителей и какая Родина плохая. А по приезду в Германию так и Искандеры у них никого не боятся и Германия виновата везде и Украина с Россией и Казахстаном есть любимая Родина.
Вот я и говорю, 3/4 отстаивать. Либо к сирийцам в хайм.
Абсолютно в
точку! Все вокруг герои и храбрецы, только вот за что и кого не понимают сами. Легко говорить и строить из себя судью не побывав в том отрезке жизни. Не бывает такого,что виноват кто-то один........Нападение - это следствие, а вот причину знают не все.
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
Здесь всё встаёт на свои места. Получаетса &4 чуть больше тысячи за 2017 год положительных решения?
im Jahre 1998 verteilten Personen im Sinne der §§ 4, 7 nicht überschreitet
А вы прежде чем скинуть этот параграф узнали количество? Эта квота равна 100 000.
Получаетса &4 чуть больше тысячи за 2017 год положительных решения?
Получается, что ничего не получается ))). Как я поняла, BVA в этих таблицах не показывает процент положительных решений от общего кол-ва поданных антрагов. Если брать статистику за 2017-й год, к примеру, то мы видим, что всего было заявлено в антрагах 13 225 человек, положительное решение получили 7 427 человек. НО! Кто сказал, что положительно решение получили только те, что подали антргаги в 2017-м году, а не в 2016, 2015? А большинство из тех, кто подал антраг в 2017-м, еще никакого решения не получили и не факт, что получат его даже в 2018-м году. Зато мы видим, что въехало в ФРГ в 2017-м 7 059 человек, из которых по 4-му пар. 1757 чел., т.е. 25%. Полагаю, что на эту цифру и можно опираться в приблизительных расчетах, т.е 1,5-2 тыс. положительных решений в год. Если учесть, что заявляется в последние 2 года примерно по 13 тыс в антрагах всего, из них заявителей порядка 3 тыс., то на долю отказов приходится ~ 40%.
Некоторые осознанно несколько лет в хайме живут, не надо это приводить, как невесть какой аргумент.
Ну послушайте, я вот сьездила к друзьям в Германию, они там 7 лет, поговорили, обсудили. Мне понравилось, что там обычные бюджетники живут и в ус не дуют, а я тут пять лет собирала на поездку к ним))) и оказывается мы тоже можем попробовать(дед немец - репрессия- реабилитация и т.д.), естественно хочу чтоб и мама уехали, но ей на 7-м десятке язык выучить тяжело, хотя в детстве она разговаривала, но ниче не помнит. Мы и не знали о законе 2013, да и мне язык выучить - это финансово не подсилу - курсы/репетиторы ... Так как быть? так и сидеть тут на з/п бюджетников?
я к тому, что не так все просто с языком
Надо чтобы была цель- мотивация. для изучения нем. языка. Седьмой десяток это. для Германии не возраст. Здесь работают до 67 лет. На ШТ больших знаний не надо, в интер. много написано про экзамен. Мой сын выучил нем. самостоятельно, без репетиторов. бесплатно. только пользуясь интер. Там много литературы от Гёте института и др. Сдал с первого раза на В1. все модули. Т.ч. язык это не самая главная причина, надо чтобы все доки требуемые BVA были в порядке.
почему к примеру жeлающиx в 2014 году было ca.30 000 немцев, а взято 5-6 тыс Spätaussiedlerвсего то?
Маленький пример из жизни.
Со мной в Гётэ училось пять человек,подавших антраги.
Кто первички,кто на пересмотр.
Четверо уже получили отказы,один никак не дойдёт до В1-возраст мешает.
Вот и маленькая статистика - из шести человек осталась я одна.
Попробуйте заняться самоподготовкой, если у вас есть какое-нибудь понятие по языку.
Я занимался самостоятельно, иногда посещал преподавателя, когда были проблемы, сдал В1 и В2,
дальше уже не подъемно.
Седьмой десяток это. для Германии не возраст.
Может для Германии и не возраст , а вот для мозгов еще какой возраст, маме 67 пытается учить , за 4 месяца может сказать как ее зовут , сколько лет и где живет и кем работаети все, занимается самостоятельно каждый день по 2 часа и 2 раза в неделю вожу ее на занятие в группу в немецкий дом, результата 0
Может для Германии и не возраст , а вот для мозгов еще какой возраст, маме 67 пытается учить , за 4 месяца может сказать как ее зовут , сколько лет и где живет и кем работаети все, занимается самостоятельно каждый день по 2 часа и 2 раза в неделю вожу ее на занятие в группу в немецкий дом, результата 0
Люди которые говорили в детстве - спокойно вспоминают язык БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Это - ФАКТ, и мое личное наблюдение за более чем пятью десятками человек, что со мной учились в разное время.
Я сам говорил на диалекте в детстве, в молодости - забыл, и спокойно вспомнил - диалект именно - уже совсем недавно.
Можете на меня обижаться - но ваша мама "вводит вас в заблуждение" разговорами о знании языка в детстве.
Это к сожалению - причина многих отказов сейчас.
Лезут те, кто вовсе не имеют на это никакого права - от слова совсем. Даже учитывая послабления 2013 года.
Поэтому советую вам и вашей маме не надувать щеки и не жаловаться на жизнь, а спокойно учить. Тем более - если вы пишите про В1 - то и с декларированием не все у вашей мамы гладко.
Потихоньку выучит. Главное - не унывать.
Иначе - пробуйте освободить от теста. Но в этом случае декларация должна быть железобетонная.
Куда девается делъта икс (die Differenz), т.е разница между поданными антрагами - и выданными полoжителъными решениями ?
мне ответили в BVA, что остальные едут другими путями.
После чего я с удивлением через банк установила, что те, кто под моим именем другими, более легкими, путями на мою историческую родину тайно заехал, успел даже мой банковский счет сделать семейным.... и ОПУСТОШИТЬ.
А тебе в Психушку - кричат теперь укравшие мой Статус
ети афгано-сирийцы работают на черной работе на 1200 , а его 2-3 бабы и ебетина в 20 голов на социале. Ты мозги свои включай ,ариец... прежде чем обсиратъ ПП. Все кто со мной сюда въехали молодые люди ,работают,имеют семъи.Турки вон как трешат по немецки, а что толу от етого. Все бабки в Туркай оплывают, а они сидят все на пособии.
если получишъ от наших... не удивляйся. А теперъ стучи, гнида.
игралка не выросла. Гаденыш, такая мразъ говоряшая на немецком и стучала на своих в лагерях. И детки такие -же вылупилисъ. Лично знала.
----Только курсы валют там конские и антисемитские.---
из твоего.
Тогда все понятно- и тут гаденыша фрицы обижают. Ой-вей !Форум попутал?
Тогда все понятно- и тут гаденыша фрицы обижают. Ой-вей !Форум попутал?
Я дико звиняюсь, но что происходит?
Откуда такая классовая ненависть?
Можно в общих чертах, для повышения образованности, так сказать?
игралка не выросла. Гаденыш, такая мразъ говоряшая на немецком и стучала на своих в лагерях. И детки такие -же вылупилисъ. Лично знала.
А я уже думал, что мы тебя потеряли. Привет :)
Игра началась.
БВА снова удивляет! Закончен год минус 452 положительных решений о приёме Поздних Переселенцев,а нужны ли Германии Русские-немцы??/
BEPHO
Когда вы в январе 2018 - открыли данний топик, то вы как теперъ стало очевидно - заранее предугадали тенденцию(trend) на увеличение Отказов BVA
- Имхо, отказы от БВА росс. немцам идут неспроста, что то тут не так
Смотрите сами - вы обозHачили проблематику в январе, а в марте 2018 - поспалисъ отказы и жалобы отказников
(на форуме уже более 7-8 топиков с темой "Увы пришел отказ" )
Имхо, отказы от БВА росс. немцам идут неспроста, что то тут не так
Уважаемый херр Енотов.
Что то тут не так - это обострение вплоть до поноса и отзывов консулов с ЕС у России (Казахстан кивать будет впопад, так полагаю).
Мое мнение.
Естъ и иная весрия - BVA увидел, что число желающих ПП оказалосъ после ослаблний 2013 выше ожидаемого
и решил "подкрутитъ гайки"
Потому что сами понимаете, их ссылкa "мол много работы, не успeпаваем Антраги обработатъ" на самом деле несостоятелънa
Считайте сами : какая разница - пуститъ 6-7 тыс или условно 10-12 000 немецких переселенцев из СНГ, если сравниватъ числа .
В таbлицах статистики - когда то за 1 год брали 100 000, а тут якобы эти скромные антраги оставшися "не успевают "
Имхо, но что то за этой волоkитой кроется
попpoбую раздобытъ информацию
Увеличение отказов связано с тем, что Амт заработал в полную силу
Что из этого следует?
Теперь антраги будут рассматриваться быстрей?
Или просто стали более тщательно их рассматривать?
Сократится ли время ожидания шпрахтеста из-за того, что, например, сначала будут рассматривать документы и записывать на ШТ только тех, у кого с документами все в порядке, а не как сейчас всех подряд записывают на ШТ, искусственно создавая очередь, и только потом начинают рассматривать документы?
Уважаемые форумчане! Особо относиться к коренные долгожителям форума. Прошу разъяснить мне неразумному, к полтиннику прожитых годов. Почему БВА не относят к декларации немецкой нации, ношение именно немецкой фамилии в русском обществе? Страшная война. Негатив к немецкой нации, как к таковой. Вспоминаю лично своё детство и выход на экраны фильма "Семнадцать мгновений весны". Улицы пустели в городах. За уши от экранов не оторвать. Только папа посмеивался над героем Тихонова, пройдя десять лет "отдыха" в Кайеркане. А меня, дворовые мальчишки ловили и привязывая к дереву, закидывали камнями, только за то, что моя фамилия была Миллер. Я отлавливал их конечно по одиночке и лупил до крови в отместку. Но травля продолжалась. Я это помню. Теперь элементарный вопрос: Как так? С какого перепуга, декларируя своё отношение к немецкой нации с детства, я ещё обязан ковырять архивы и докапываться, что мой отец истинный ариец? Знаю о многих своих сверстниках, носящих русские фамилии своих матерей и имеющих в сор немец, выдающих себя за русских. Как с этим быть уважаемые знатоки? Быть немцем и носить немецкую фамилию. Декларируя её на каждом углу. И быть немцем по сор, но всячески скрывать это.
Почему БВА не относят к декларации немецкой нации, ношение именно немецкой фамилии в русском обществе?
очень просто , немецкая фамилия взята от предка , а при получении первого паспарта русскими писались
А меня, дворовые мальчишки ловили и привязывая к дереву, закидывали камнями, только за то, что моя фамилия была Миллер.
я постарше буду, но точно не привязывали , а вамилия далеко не русская ,но дрался ежедневно ))))
И быть немцем по сор, но всячески скрывать это.
по СОР немцем могут быть только родители ! , а не как не ребенок .
Да и если в СОР один или оба родителязаписаны немцами, то уж явно --не скрывали.
слишком много таких в германии..для выселения и турков и русских полно...которые по 10 лет живут и не знают даже разговорный немецкий...их все утсраивает зачем идти работать...сидят дома государство платит денюшки...