Разъясните запрос
Собрал, почти все справки на деда о его нахождение в трудармии, в моем военном билете другой пастой была написана национальность немец, докапались, в ВК написали национальность указана по обращению такого то, верить печать и подпись военкома. Свидетельство о рождении отцу выдавалась повторно, сделал запрос в Казахстан дали справку, что да выдавалось согласно номера актовой записи о рождении, где написано что дед, те отец моего отца немец, бабушка русская. Сейчас им нужно, чтобы я указал в св. о рождении моего сына свою национальность немец, но я сомневаюсь стоит ли это делать, и просят подтвердить по какой причине выдалось повторно св о р отцу, те из заявления о повторной выдаче ( утеря, кража и тд) нафиг им это все надо если дед у меня репрессирован был в Соликамск, справка есть и из Казахстана и из Перми МВД? Что посоветуете как быть, что делать?
но я сомневаюсь стоит ли это делать
Почему сомневаетесь? Если не делать то, что просят BVA, то могут сначала приостановить рассмотрение дела, а потом и отказ вынести.
просят подтвердить по какой причине выдалось повторно св о р отцу, те из заявления о повторной выдаче ( утеря, кража и тд) нафиг им это все надо если дед у меня репрессирован был в Соликамск, справка есть и из Казахстана и из Перми МВД?
Так BVA же не в декларации Вашего деда сомневаются, а в том, что Ваш отец, действительно, сын Вашего деда, а не усыновленный ребенок, например.
и просят подтвердить по какой причине выдалось повторно св о р отцу, те из заявления о повторной выдаче ( утеря, кража и тд) нафиг им это все надо если дед у меня репрессирован был в Соликамск, справка есть и из Казахстана и из Перми МВД? Что посоветуете как быть, что делать?
Потому что причиной повторного СОра еще и усыновление может быть.
И тогда получается, что нет происхождения от немца. Потому что дед не родной.
Это обычная практика BVA - в случае повторного СОРа интересоваться причиной.
Ок, как выяснить причину повторной выдачи сор моему отцу? Он умер в 1994 году, мать мне говорит, что якобы мачеха отца сожгла его, мачеха те не родная бабушка в прошлом году умерла в Германии, она так и не усыновила ни отца моего и ни дядю, вообшем какие то семейные обстоятельства. Мне выдали справку из ЗАГСа Казахстана, которая подтверждает что никаких изменений в повторный сор отца не вносились, с указанием актовой записи. Как мне изменить национальность в море моего сына, что для этого нужно делать? Вчера своим говорил, может бороду отращу и через Турцию к вам, скажу что Ибрагим зовут😀😀
Ок, как выяснить причину повторной выдачи сор моему отцу? Он умер в 1994 году, мать мне говорит, что якобы мачеха отца сожгла его, мачеха те не родная бабушка в прошлом году умерла в Германии, она так и не усыновила ни отца моего и ни дядю, вообшем какие то семейные обстоятельства. Мне выдали справку из ЗАГСа Казахстана, которая подтверждает что никаких изменений в повторный сор отца не вносились, с указанием актовой записи.
У вас уже есть все, что нужно: подтверждение загса, что изменения не производились.
Поэтому причину можете написать любую. Например: "в связи с утерей"
Как мне изменить национальность в море моего сына, что для этого нужно делать?
Обычно это делают по схеме:
Обращение в Загс с просьбой об изменении национальности.
В случае отказа загса - подача в суд
В случае отказа из суда - просто отослать этот отказ в bva. И при наличии В1 претензий у bva к ненемецкой национальности больше не будет