В январе во Фридланд
менятся, обучатся и адаптироваться
У вас так и не продвинулся язык .Тем более муттершпрахе.
Не грузите Человеку мозг вашими виртуальными адаптациями !
Его могут убедить только материальные гарантии и спокойствие за завтрашний день .
А этого ему ни Россия ни Германия не могут обещать . Сегодняшний уровень жизни тоже он не получит в Германии сразу . А годы уходят .....
Думаю, язык я осилю, В1 я получил за 4 месяца самостоятельной подготовки, В2- за 2 месяца, пока плохо воспринимаю немецкую речь на слух, что меня сильно
раздрожает. С письмом и переводом проблем нет.
Вот Курт правильно подметил, в России вся семья на мне в материальном и бытовом плане, а в Германии я не уверен в себе, смогу ли я сам себя обеспечить , не говоря уже о детях.
почему же не продвинулся? )))
Все нужные сертификаты и тесты сданы, документы об образовании, где надо рассмотрены, в нужные местах госпитации пройдены.. Всё по плану))
А годы уходят ...
Сейчас люди уже 2 жизни проживают ))
И вторая может быть гораздо интересней и продуктивней первой.
И что это Вы свой депресняк и страхи на других примеряете?

всё зависит от того какой уровень обеспеченности ожидается ))
Необходимый минимум для адаптации государство им вместо Вас обеспечит.

На запугивания в личке сильно не ориентируйтесь. Основная масса людей нормально устраиваются и на форум разве что изредка заглядыват что-нибудь по делу написать.
А обращать внимание на нескольких троллей, которые уехали в Германию и теперь в каждой теме на форуме ежедневно обильно изливают свое "ценное" мнение по любому вопросу, а также успевают в личку гадостей понаписать, особо не стоит.
По поводу сроков пребывания во Фридланде:
Отец заехал во Фридланд 3-го января , на 5-е флюра. 6,7 выходные. Сегодня (8-го) бераторы до обеда провели все 3 термина(что на них не похоже. Спасибо Маркусу Личко). Выписались в 11.20 :) завтра в 6.30 должны выдать билеты
А мы ехали в Германию 22 октября 2017. Прилетели в Ганновер в 19.30 ... Регистрация таможня и все формальности заняли 2 часа.. у меня маленький ребенок (3ггда) ему принесли воды бутерброд и горшок. Так же отнеслись и к другим детям в очереди всего 4 ребенка было с моим.
Спасибо моей тете и бабуле, они заказали нам такси большое и снабдили водой , провизией ( нас ехало 6 человек).
Доехали в лагерь в 11.30. нас разместили за 5 минут всех в одной огромной комнате в 6 домике. Принесли постель еду горячий чай для сына литр молока и детское питание в виде лапши с рыбой.
Следующий день адаптациооный. Он выходной. Мы приехали в воскресенье , а стоило в субботу бы. Но что уже.
Но зато мы пошли сразу к фрау Грамс. Она отправила нас в домик красного креста и в социальных помощь( одежда).
Нам дали детское питание на неделю соки каши пюре, консервы мясные рыбные.
В столовой , не смотря на то что все плохо пишут о питании и булочках гг , хочу сказать что голодным не будет никто в том числе и дети.
На распределение шли все вместе 6 человек это 3 семьи : мои родители, моя сестра, и мы с мужем и сыном.
Ждали 2 дня с 9 до 16.00
Первый день вызвали только отца. На второй мы все. В комнате ожидания очень жарко но есть игровой уголок для детей. Игрушки и книжки.
Собеседование проводили всем сразу. Задавая каждому вопросы о семье детях родных датах рождения и баре о здоровье и работе. Можно изменить имя если в вашей семье нет пораграфа 8.
В пятницу мы уже собирали вещи. Дождались пока сделают первичному выплату в размере 108 евро на человека.
У нас в корпусе была игровая площадка с горкой машинкой столом и домиком. Много детей и очеееень весело. Кухня большая 2 холодильника. И плита , мойка. Мы брали с собой мультиварку это очень нам помогло при обострении слитного панкреатита.
Нас отправили туда куда мы хотели как и 98 % всех прибывающих.
Мы попросились на север к бабушке к морю..
Город курортный.
Я с сыном и мужем жили у бабушки до получения жилья, родители в Хайме.
В джобцентре нам очень помогли все!!! Такие милые радушные и внимательные.
Муж у меня по 8 параграфу ездили с ним в другой город оформлять доки , за 2 раза все оформили , дали ему паспорт на 3 года , курсы бесплатно и социальной помощь пока на роботу не пойдет.
Мы свои доки оформили тоже очень быстро.
1. Открыть счёт в банке получить контур.
2. Отнести доки с банка в джобцентр.
3.все документы из фридланда своему куратору.
4. Запрос на жилье . У нас в городе бургомистр быстро подобрал нам квартиры у меня 3 комнатная. У родителей 2.
5. Джобцентр утверждает оплату за нее , я всего 100 евро+ 60 свет плачу от общей цены остальное платит земля.
После подтверждения мы идём в красный крест со списком нужных вещей ( мебель , посуда, ковры, шторы все абсолютно включая игрушки.)
И вот мы уже с 15 ноября в своем жилье проходим курсы ( родители уже, а мы с апреля ТК знаем лучше язык).
По любому вопросу пишите в личку. Все что мы прошли поможем и вам.
дали ему паспорт на 3 года
Кто и что ему. дал ?
Открыли ВНЖ в его паспорте ? Это может быть .
Но ему надо получить карту eAt. И такой вид на жительство продляется еще дальше до бесконечности .
Иностранец короче . Если разведетесь - его выгонят . Если совершит преступление - выгонят .
За что вы платите своих 100 евро ? Жирную квартиру взяли ?
Это плохо для социальщиков . А с таким составом семьи вы ими останетесь может навсегда ...
Приехали вчера вечером. Если честно - жесть! Был ураган, закрыли много дорог, а т.к. мы на машине с Ганновера ехали, то добрались только к вечеру. 3 часа ехали.
Приехали и пошли регистрироваться. Кто-то тут писал, что есть день на акклиматизацию. Нифига, мы уже сегодня на флюру ездили! На понедельник первый термин.
Короче как то так.