Можно спросить совета у вас?
Здравствуйте.Только не кидайте тапками сразу .Типа молодая иди учи и т.д
В общем я жду приглашение на шт.Готовлюсь к нему ,конечно стараюсь . но мне тяжело так как у меня проблема со здоровьем с 2015 года я лечусь у невролога у меня дисциркуляторная энцефалопатия смешенного генеза.
нейроциркуляторная астения .цефалгический синдром.Ежедневные головные боли и головокружения.
и мне нет еще 35лет.
Вопрос можно ли мне попробовать сделать справку вкк и отправить в бва?
Не повлияет это на параграф?я 4&
Могут ли из за этой справки сделать отказ вообще на въезд?
Хочется уехать побыстрей что бы меня там пролечили а то не жизнь а один ад.
Вам сложно получить сертификат В1, вы уже учили язык?
Боюсь, что если вы не сдадите ШТ или не получите сертификат В1, эта справка не поможет ускорить переезд,
нужно как-то смочь сдать ШТ, там вам сделают снисхождение, если повезет.
Мне , кажется, вам нужно просто взять с собой эту справку, переведенную на немецкий язык на ШТ и показать и объяснить проверяющему, что вы медленно
реагируете на речь, тем более на немецкую и это связано с заболеванием, говорить нужно на немецком. Я думаю они с вами будут медленно говорить и вы
сможете расположить к себе проверяющего, если все-таки будете отвечать на вопросы.
вам не нужно запоминать. Учить слова- потеря времени и это совсем не нужно.Смотрите ТВ на немецком. Лучше начинать с мультфильмов. Там маленький словарный запас. Если вы хоть пару сотен слов имеете в словарном запасе- читайте. Просто читайте, даже не понимая написанного полностью. Сначала легкие тексты, потом все сложнее и сложнее. Слова будут откладываться в пассивном запасе. Понимать текст вы станете, потому что слова одни и те же в обиходе+ некоторые известны из английского, к примеру некоторые встречаются и в русском.