Berlin oder Hamburg
Пусть будет выглядеть " как подачка", но это хватит адаптироваться на первых порах проживания в стране. В Россию русские приезжают из стран СНГ кроме фиги и унижение в миграционной службе, они ничего не видят, уже не говоря о квартире и средств к существованию, хоть умри, ты ни кому не нужен...
В Россию русские приезжают из стран СНГ кроме фиги и унижение в миграционной службе, они ничего не видят, уже не говоря о квартире и средств к существованию, хоть умри, ты ни кому не нужен...
Я вас не агитирую оставаться в России.
Я ощутил ВСЮ полноту циничности и мерзости российского государства.
Но уверяю вас - циничность и мерзость немецкого государства я тоже оценил.......
Тут как кто смотрит на вещи..... То есть сравнивать Россию с Германией - нонсенс. И что в Германии - подачка, в России - просто отсутствие помощи. Примерно равные суммарные получаются....
Однако по теме топика - я бы не поехал в Берлин. При имеющихся ИНЫХ предложениях, ессно...
Если выбирать из двух(трех) зол - Берлин приемлемо конечно. А почему Гамбург? У меня родня в Гамбурге жила - не в восторге от города.
циничность и мерзость немецкого государства я тоже оценил...
Пока на своей шкуре не ощутишь ничего не поймешь, вы же еще только собираетесь поехать или уже передумали , семья против?
Мне тоже Берлин больше нравиться, чем Хамбург
Я не знаю почему Берлин нравиться больше чем Хамбург, это внутреннее ощущение, я так много слышал хорошего о Хамбурге и ожидал от этого
города чего-то большего, когда я впервые оказался в этом городе меня постигло разочарование; от рыбного раннего базара до неряшливости отдельных улиц.
А вы живете в Хамбурге?
и чем же мне помогали? Не подскажите? Потраченные ок.40 тыс € на финансирование своего обучения вынимались исключительно из собственного кармана. Был год ,когда платили 300€ стипендии, как одаренной студентке. Платило 50% мин.образование и 50% ферайн друзей ТУ Дрезден. А по поводу прадедушки-немца. Вы полагаете, что моя бабушка,родившись от немца, была норвеженкой, а не немкой?
и чем же мне помогали? Не подскажите? Потраченные ок.40 тыс € на финансирование своего обучения вынимались исключительно из собственного кармана.
Был год ,когда платили 300€ стипендии, как одаренной студентке. Платило 50% мин.образование и 50% ферайн друзей ТУ Дрезден.
Потраченные ок.40 тыс € на
финансирование своего обучения вынимались исключительно из собственного
кармана .. Вау ..
50% мин.образование и 50% ферайн друзей ТУ Дрезден - итого из собственного кармана нуль ..
не знала, что на 300€ , из которых 50% оплачивает мин образования,50% друзья ТУ Дрезден, можно оплатить квартиру,страховку,садик,еду и т.д.:))) Так шо не переживайте, собственный карман тоже худел. Ну и к слову для завистливых- эт только умным полагается:))))
Хамбурьх отличается лояльностью жителей и католическим спокойствием .
А это аборигены Берлина празднуют Возвращение язычества . Население за эти годы не изменилось . Контингент разбавился моджахедами .