мне 41 если шансы на образование
Почему бы не открыть хайм по уходу за дедками и не нанять туда народишко для работы?
https://m.focus.de/finanzen/videos/bericht-von-bka-und-lka...
Mы на Дк пол- года назад подробно разбирали и эти статъи в немецкиx газетах "про русские пфлегединст".
Оказалосъ следующее : там толъко название - ради красного словца "русская мафия""
А на самом деле : к примеру в ходе судебного разбирателъства по Дюсселъдорфу и Hойсe
- из 12-13 руководителей "русских амбулантных служб" толъко 1 чел оказался из России и 1 немец из Казахстана
- зато 10 руководителей бизнеса эмигранты из Украины по линии ЕИ
Немецкие газеты- видимо вообще не различают кто эмигpант из Грузии, кто из Украины,или Молдовы
- у газетчикоB все подряд "русские" !
proof :Zeitung Berliner -Kurier
"....Organisator Yefgeniy, ein Ukrainer in Düsseldorf
Наша девчонка из сибири, не пошла работать в пфлеге .
У нее талант, к тому же она с детства в Германии. А нам, что делать простым смертным, да еще и после 40-ка? ))
Но немцам это уже никогда не докажешь ...что она наша😁.
Да уж, как мафия, так сразу русская, а как талант, так сразу немецкий ))
Да уж, как мафия, так сразу русская, а как талант, так сразу немецкий ))
Да нету у русских талантов.
Кроме (и то возможно!!!) пары писателей.
Что писали тома никому не нужной (кроме русских) прозы и стихов.
Сие есть факт. А кричалки про мировое наследие - так, профанация. По сути.
Без них у стариков не было бы ни ухода ни денег.Потому что они не хитрые.
Давайте так - люди сидящие на пособии и не работающие - частично правы.
Люди не стремящиеся изучать немецкий язык - частично правы.
Объясню на примерах:
что есть пособие? Пособие по безработице - вторая его часть в частности АЛГ2 - есть помощь государства для лиц, в данный момент не работающих и не могущих найти работу свыше полугода. Так?
Возникает СРАЗУ два неудобных вопроса. Первый - почему люди не могут найти работу? Второй - почему не хотят искать работу?
Я не буду углубляться в разные второстепенные линии, типа что век автоматизации подразумевает сокращение численности рабочих мест априори или приоритет образования перед мускульной силой, скажу как я это понимаю.....
Прежде чем ТРЕБОВАТЬ государство (власть) ОБЯЗАНА предоставить условия. Если брать Россию - все очень кисло.
Но если брать Германию - тоже кисло. И приезжающие ПП сталкиваются с этим сразу по приезду.
Засилие "коричневой братвы" которую напустила одна на голову стрельнутая тетка. Ущемление в правах съема жилья и поисках работы. Постоянные препоны в положенных по закону льготах и прочее, и прочее.....
ДАЙТЕ сначала все что прописано в законах - потом СПРАШИВАЙТЕ. Не наоборот. После таких "телодвижений" со стороны развитого государства - обвинять желающих сидеть на пособии?
Далее - про язык. Я уже молчу что в интернете сейчас идет бурное развитие технологий перевода "на лету" и без подключения к сети. Посмотрите - интересно.
Недавно видел передаче про турецкую диаспору в каком то там городке. Они приехали 40-50 лет назад и нифига не знают язык. И что? Ничего.Им это не помешало заработать на пенсию и жить нормально.
Так что - сначала в курятнике наведите порядок, потом говорите по топикам о негативности сидения на пособии. Пусть коричневые братья работают дворниками - они вроде от войны бегут.
ПП не беженцы - не для того получали образование на Родине и работали, что бы за пердунами старыми ухаживать на чужбине.
Да нету у русских талантов.
Так и мафия на поверку не такая уж и русская оказывается )).
Немцам все равно русские, немцы, казахи, евреи или украинцы. Если из СССР и в негативном свете, значит - русский, а если из СССР, но с талантом, то можешь и за немца сойти )).
Поэтому считаю, что не в наших интересах подрывать авторитет русских даже в разговорах между собой, мы все на этом форуме русские для немцев.
Поэтому считаю, что не в наших интересах подрывать авторитет русских даже в разговорах между собой, мы все на этом форуме русские для немцев.
Коренным нас..ть на то что мы думаем и кем себя считаем.
Они сюда практически не ходят - ну во всяком случае на эту ветку.
А нам нас..ть что думают о нас коренные.
Можно иногда высказывать свои мысли о РАЗНЫХ аспектах. Имеем право - проживаем непосредственно в культурной среде.
Коренным нас..ть на то что мы думаем и кем себя считаем.
Они сюда практически не ходят - ну во всяком случае на эту ветку.
Не ходят, но это не значит, что Ваши изыскания на счет русских не просочатся за пределы этого форума. А это точно не в наших интересах. Тем более, что и на форуме русских хватает, как чисто русских (супруги, например), так и наполовину (потомки). Ваша супруга, кстати, кто по национальности? Мой муж русский я мне неприятно, когда кто-то отзывается об этой национальности в негативном ключе.
Мой муж русский я мне неприятно, когда кто-то отзывается об этой национальности в негативном ключе.
Моя супруга немка-полячка. 50% на 50%.
Вы видимо не поняли - я не оскорбляю русских (пройдитесь по постам) - а констатирую ФАКТ.
Есть такое дело - что теперь? Это не значит что русские - не умные или еще чего. Вовсе нет. Талантов МИРОВОГО масштаба - нет.