Школа для мальчика 6-7 класс
Доброго дня!
Не нашла информации по школам для детей. У меня сын, ему 12 лет. В школе он учится в 6-ом классе. Учится не плохо, хорошо дается английский.
Немецкий только начинает изучать. Вопросы заключается в том:
1.Как дети в таком возрасте проходят адаптацию в Германии?
2.Как выбрать подходящую школу для ребенка и какую именно?
3. Стоит ли сына отдавать в гимназию?
Может кто то уже сталкивался с данной ситуацией, поделитесь опытом.
Спасибо)
У меня дочь 14 лет ходит в подготовительный класс, там одни беженцы.
Мы ходили в югентамт, там нам дали список со школами куда мы можем отдать ребёнка, точнее в каких школах в нашем районе есть форберайтекласс. В двух мест не было, ходим в соседней район. Дочь приехала примерно с А2. Учимся сами, от школы толку нет. Сейчас она в школе учит только немецкий, иногда их в немецкий класс на математику или биологию пускают))
кошмар(( если у нас получится что-то с доками, то будет та же проблема, сейчас сын в 5-м классе. Где в Германии вы находитесь, так везде?
На счёт всей Германии не скажу, но когда я сюда ехала была уже к этому готова. На форуме уже об этом писали. Мы живём на земле Заксен. Вы не переживайте, наши дети более серьёзно подготовлены к школе. У меня младший пошёл в первый класс. Нас учитель попросил с ним дома не заниматься по математике. Потому что пока "немчики" одно упражнение сделают, он уже целый разворот решит.))) И моему сыну не интересно и у других детей стресс. Дословно.)) У дочери ситуация похожая с той-же математикой, геометрией и т. д.
Добрый день!
Моей дочери было 10 лет и нулевой немецкий, когда мы приехали в июне 2015. Сразу отдали ее в Хауптшуле. Интеграционный класс и школа честно говоря очень слабая. Поэтому через два месяца перевели ее в Реальшуле. Там тоже интеграционный класс. Там она проучилась до марта. В марте мы переехали в другой город. Определили дочь тоже в Реальшуле. Директор школы сразу не рекомендовал отдавать ее в интеграционный класс, во первых он забит беженцами, а во вторых, общаясь с немцами в обычном классе, язык приходит намного быстрее. Так мы и сделали. В итоге через год нас уже рекомендовали в Гимназию, куда мы благополучно перевелись. Сейчас дочь имеет нормальные оценки, общается со сверстниками, участвует в школьной самодеятельности и т.д.
В итоге рекомендую Реальшуле как стартовую точку. Потом можно перевестись куда угодно. В гимназии без немецкого мне кажется будет очень трудно, но конечно смотря с какими оценками.
Здравствуйте, подскажите моя средняя дочь 14 лет учится в 8 классе,но вся проблема в том что у нее домашнее обучение уже 4 год. М На следующий год 9 ,но я думаю что мы уедем раньше,что делать с таким ребенком???
К сожалению я не могу вам подсказать. Я не обладаю такой информацией.
если у нее будет желание останется пару раз на второй год, пока не подтянет немецкий на должны уровень, потом можно сделать Реальшульабшлюсс, а потом Аби, да это долго и муторно, но без немецкого здесь никуда
Она у меня по решению медико-педагогической комиссии ,учится на домашнем обучения. У нас есть справки невролога,и психолога.У нее неврологические расстройства, очень сильные головные боли.
Мне интересно как там таких детей учат.
У нас чесно сказать тянут за уши, потому что скоро выпускной класс,.Учителя знают проблему и поэтому тянут.постоянно то в больнице,то болеет дома.
Может у кого то есть подобные случаи,как у вас поделитесь.Что лучше сделать пока в России.
немецким врачам пофиг на заключения и справки выданые вне германии. Мы через это прошли. Вам все диагнозы придется сначало доказать в германии. И все равно врядли будет у вас домашнее обучение. Т.к. его просто в германии нет. Даже тяжело больных детей которые ничего не понимают все равно возят в специальные школы.
Ваш ребенок не будет на индивидуальном обучении в Германии. Даже если Вы подтвердите диагнозы его проще отправить в безондерс шуле. Для детей с физическими умственными отклонениями( не пугаю). Не будет тянуть школу смогут дать направление в хауптшуле. Хотя сейчас отменнено добровольно-приеудительный порядок направления в школу. То есть родители сами выбирают где будет учиться ребенок. Но поговаривают что могут данную концепцию вернуть. Так что дерзайте и помогайте своему ребенку. Главное ему дать понять что он сможет и справится.