Кто готовит документы (первичка) к отправке в 2018 году
Всем добрый день!
С октября 2017 собираем документы для отправки в БФА. Сложности возникли с внесением изменений национальности у заявителя. ЗАГС- месяц ждали отказа. Теперь суд - заседание первое прошло. Назначено второе- каких то доказательств ищут. А мы ждем!!!
Тоже начали собирать, только с сентября 2017. Какое заявление писали в суд? Шаблонное, взятое с этого форума? Мы вот тоже подаем иск в суд на ЗАГС. Вам на суде что вообще сказали?
Здравствуйте.Мы готовим документы .Осталось пару справок дождаться.Насчет национальности-хотим обойтись отказом из загса.Если БФА запросит через суд,тогда суд.
Обязательно запросят, лучше сразу идти в суд... Все это время, которое тянется и тянется.
Насчет национальности-хотим обойтись отказом из загса
Кто-то на форуме, получивший АБ, писал, что отправлял только отказ из ЗАГСа. Может этого и достаточно. Но лучше конечно же отказ суда. Надежней что-ли. Да и аргумент железный, ИМХО. Насколько я помню, Вы из РК и ведете национальность от прародителей. У Вас железно отказ суда.
Заявление в суд составляла сама, по рекомендациям немецких адвокатов (у них тоже много форумов), много сидела искала информацию. Самый главный их совет не просить Суд обязать ЗАГС внести изменения, а признать заявителя по национальности НЕМЕЦ.
А вот это зря!!! Вы - очередная жертва умных адвокатов. БВА все равно, что Вас признали немцем. Им главное, чтобы заявитель задекларировал себя в документах с графой "национальность".
А на суде (в нашей деревне гавнюкино) хотели вынести решение, что бы обязать ЗАГС внести изменение, но я настояла на признании меня к принадлежности немецкой национальности.
Этого многие, в том числе и моя супруга, добиваемся. А Вы от такого отказались! Вот если идет от суда отказ от внесения изменений в Актовые Записи, то нужно идти в суд с иском признать юридический факт признания немцем. А затем, на основании этого, обязать ЗАГС внести изменения в АЗ.
Самый главный их совет не просить Суд обязать ЗАГС внести изменения, а признать заявителя по национальности НЕМЕЦ.
Это был самый вредный совет. Хуже не придумаешь.
Именно из-за этого Ваше дело и рассматривается так долго и суд "все ищет какие-то доказательства". А если не найдет, то не признает Вас немкой, тогда можно будет забыть и про внесение изменений в актовые записи. А самое главное, что такой отказ даже не отошлешь в BVA в качестве декларации даже с В1.
Если бы просто попросили внести изменения в АЗ, то уже бы и документы новые могли получить, потому что здесь даже доказывать особо ничего не надо, Ваше право на выбор национальности закреплено на уровне Конституции. А если бы суд отказал, тогда только могли бы подать новый иск об установлении факта, имеющего юридическое значение.
Если бы просто попросили внести изменения в АЗ
Так ТС уже написала выше(#6 сообщение), что суд давал положительное решение о внесении изменений. А она отказалась. Тем самым наломав дров. Иной раз убеждаешься, что не надо слушать юристов.
Так ТС уже написала выше(#6 сообщение), что суд давал положительное решение о внесении изменений. А она отказалась.
Да, я читала. Даже читать о таком досадно.
Суд даст положительное решение и по установлении национальности, запрос сделали в район другой, где была рождена бабушка - немка, по тому что мы предоставили копию СОР.
БВА все равно, что Вас признали немцем. Им главное, чтобы заявитель задекларировал себя в документах с графой "национальность".
А с чего Вы решили, что БВА все равно? То есть как это Заявитель делает значения не имеет?
А почему вы отказались, когда суд принял положительное решение о внесении изменений?
Я отказалась от их формулировки "обязать ЗАГС", Если есть право на нац. принадлежность почему надо кого то обязывать? Даже если бы согласилась, все равно его бы отложили, для отправки запроса.
Ну так и пусть бы Вам ЗАГС внес изменения в ваши документы и проблема была бы решена.
Ну так все правильно! ЗАГС вынес отказ, суд обязал его внести изменения. Идете с решением суда в ЗАГС и они на основании этого решения вносят изменения.