Как ваши родственники не немцы отнеслись к переезду?
Получение визы не зависит исключительно от размера заработка. Важно наличие регулярного дохода. Для достоверного подтверждения финансирования при оформлении шенгенской визы необходимо иметь в наличии денежные средства в размере около 40 евро на день пребывания.
Читаешь один бред.
Я ездил по вызову от родичей на социале.
Дети ездили по вызову от родичей на социале.
Ну ладно я - дети НИЧЕГО не предъявляли. Никаких справок со счета и бронь гостиницы.
Никаких страховок.
Я ездил - ничего не показывал. Ни страховок, ни денег на счете.
Вместо этого показал свидетельство о собственности - на обычную квартиру. И все.
Всегда так приглашаем сестру и маму моей жены, обыкновенное письмо, типа Дорогоие сотрудники консульства, данным письмом я приглашаю свою сестру (маму) ХХХ, паспорт номер ХХХ, с ХХ.ХХ.ХХ по ХХ.ХХ.ХХ в гости, просьба выдать ей визу на данный период, спасибо, с уважением ХХХ. Причем посылаем по мылу в пдф формате, она там распечатывает и идет с ним консульство.
насколько можно быть непробиваемым и самоуверенным, уже 5 человек заявили, что приглашали родню без помощи ауслендебехерде и фин.гарантий, по приглашению, написанному самим в произвольной форме...
А человек все не может поверить, даже лень в гугель забить, или на сайт консульства
Да немцы вообще намного проще, у нас когда ребенек родился, мама не успевала визу сделать, так я на немецком е-маил написал в консульство с просьбой о помощи, так они сразу утром ответили, чтобы завтра же приезжала к ним будут ждать (Консульство в Москве). А приглашения так мы уже лет 15 делаем, и в этот период и без работы были тоже...
Ок, покажите мне где на сайте посольства стоит требование о такой вот писульке на коленке какие вы строчите.?
Verpflichtungserklärung - там есть. Данная бумажка имеет законное основание сделать визу человеку. А то что вы там пишите, неофициально, поэтому может прокатить, а может и не прокатить. Не надо говорить что социальщику МОЖНО БЕЗ ПРОБЛЕМ сделать приглашение. И если у вас и у кого то еще там прокатило, это не значит что это правило и это будет везде работать. Можно попытаться конечно.
Вот это я и пытался донести до вас
Welche Unterlagen werden zur Beantragung eines Besuchs-/Ge...
Der Antragsteller muss u. a. nachweisen, dass sein Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland finanziell abgesichert ist. Kann er Reise und Aufenthalt nicht aus eigenen Mitteln finanzieren, kann sich der Gastgeber verpflichten, für alle aus dem Aufenthalt des Gastes in Deutschland entstehenden Kosten einschließlich der Kosten für eventuelle Krankenbehandlungen und Rückführung in das Heimatland aufzukommen. Zuständig für die Entgegennahme einer solchen Verpflichtungserklärung sind regelmäßig die deutschen Ausländerbehörden am Wohnort des Einladers.
In den Fällen, in denen der Eingeladene nicht in der Lage ist, seinen Aufenthalt mit eigenen Mitteln zu finanzieren, können Sie sich verpflichten, für alle aufgrund des Aufenthaltes des Ausländers in Deutschland entstehenden Kosten, einschließlich der Kosten für eventuelle Krankenbehandlung und Rückführung in das Heimatland, aufzukommen.
Welche Unterlagen brauche ich, um ein Visum für die Bundes...
Ура нашел:
-
Документы по цели поездки:
- Приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (или с копией паспорта приглашающего лица), либо официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”), с указанием адреса проживания полностью. Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.
- Доказательство законности проживания приглашающего лица в Германии (копия разрешения на проживание), а также доказательство родства (например, копия свидетельства о рождении или браке).
- В случае если официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”) не предоставлено , то доказательство финансовой состоятельности (например, трудовой договор с информацией о заработной плате, оригинал выписки с банковского счета , как минимум за последние три месяца или доказательство спонсорства третьим лицом: спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале).
- Доказательство намерения вернуться на родину (например, трудовой договор или доказательство владения недвижимостью в России).
есть два типа вызовов, один в ауслендебехерде с фин гарантиями, другой - дома на коленке, без гарантий (с моей стороны)
в ауслендебехерде с фин гарантиями - называется Verpflichtungserklärung - финансовое поручительство
дома на коленке или на компе - приглашение Einladung
никаких вызовов не существует