Бывший муж не даёт разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ
А по закону - интересы ребенка в приоритете,
BEPHO, но интересы детей это одна субстанция , а эмиграция- это другая субстанция
Oдно вооще не связано с другим
Почитайте Семейный Кодекс - там законодателями ни слова не сказано, что якобы главная целъ жизни это эмиграция
ст. 121-206 в Семейнoм Кодексe сказано про полноценное общение детей с ОБОИМИ родителями etc.
А фактически - вы своей идееей эмиграции : хотите в одностороннем порядке лишитъ детей отца, а отца - лишитъ возможности полноценного регулярного участия в воспитании детей
Суд учтет это обстоятелъство
Семейный кодекс Украины
с изменениями от 17.05.2017
Семейный кодекс Украины определяет основы брака, личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов,
основания возникновения, содержание личных неимущественных и имущественных прав и обязанностей родителей и детей,
усыновителей и усыновленных, других членов семьи и родственников
Раздел 3. Права и обязанности матери, отца и ребенка
(ст. 121-206)
Уважаемый, у Вас какие-то проблемы? Или Вам просто очень интересно? Или просто очень хочется кого-то направить на путь истинный?
Я тоже могу Вас направить... перечитать последние 6-7 стр. темы, взять пищу для ума и успокоиться, развеяв опасения на счет лишения отца "возможности полноценного регулярного участия в воспитании детей".
Если Вы не уверенны в том, что поняли меня правильно, подтверждаю: Вы правильно меня поняли.
Если Вы не уверенны в том, что поняли меня правильно, подтверждаю: Вы правильно меня поняли.
Это бесполезно.
Так как двуличный херр ставит своей задачей отговорить ПП от переезда на историческую Родину.
Сам проживая в Германии и не собираясь уезжать оттуда....
Фсе пат сталом.
Ветер в спину, (попутный т.е.))
http://sud.ua/ru/news/laws/105694-deputaty-predlagayut-upr...
Сегодня в ВР будут рассматривать проект дополнения СК новой статьей.
Уточняется порядок выезда ребенка заграницу "с учетом наилучших интересов ребенка" в случае отсутствия согласия одного из родителей.
Думаю: ждать, пока закон в силу войдет? По идее, сегодня только первое чтение... Если в первом же чтении примут без правок, то можно надеяться, что будет быстро.
Бывает, на меня накатывает подозрение, что говорю с человеком с одной и той же "головной болью", но с разными аватарками ))
Бывает, кому-то интересно послушать аргументы в пользу переезда, чтобы еще раз убедить себя в правильности давно сделанного выбора)).
Бывает, человек активно провоцирует такого рода "обсуждения".) Возможно, просто сомневается в чем-то, не находит себе места в жизни или просто скучает.
Другого объяснения я не нахожу))
у меня было такое судилище два раза. Бывшая жена алкоголичка, так ещё и в тюрьму угодила на 10 лет, и один фиг мне Российские власти не разрешили сына в Германию вывезти,дали опеку бабушке над ним. (Конечно у бабушки много денег и связей). Но и закон отчасти на из стороне.а у вас муж вообще ангел для суда,алименты платит
Нет еще. Жду новую справку о задолженности от исполнителя и ответ на мой запрос из школы.
Вам нужно доказать суду, что не видится. Обратитесь в школу, (лучше адвокатский запрос - это быстрее и точно ответят как положено).
Пусть напишут, что в школу отец к ребенку не приходит, на родительские собрания не ходит, в школьной жизни вообще никак не участвует, учителей про успехи не спрашивает.
Иначе Ваши слова - просто слова. Он просто скажет "она ко мне ребенка не пускает", и я Вам не завидую.
А еще Вам нужно доказать, что ребенку там будет лучше в плане "духовного и физического развития".
Как - не знаю, сама думаю)
П.С. Молитесь.
Если в суде Вы:
Глазами, полными слёз, (веки - немного покрасневшие, даже чуточку подпухшие... Имхо: очень мило)), молили...
Бледными губами, дрожащим волнительным голосом с глухой истомой шептали...
- "Я-же-мать",
Тогда Ваш опыт имеет значение)))
Если нет, тогда это были совсем другие обстоятельства, увы.
П.С. если вообще хоть что-то подобное было, чему, извините, я склонна не верить))
бывший муж не даёт разрешение на переезд
была тут такая ситуация, что папаша уехал, а мамаша приехала в Германию за ребёнком "смотреть" до 18 лет и вроде как она потом может статус получить
тут альтернативно, папаша может приехать в Германию и также сделать