Deutsch

Бывший муж не даёт разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ

2932  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Hagent коренной житель31.01.18 12:27
NEW 31.01.18 12:27 
в ответ Stasyа 31.01.18 12:23
Эти дети сейчас получают отказы потому, что они уже один раз переселились в ФРГ в рамках закона BVFG, но гражданство не получили, т.к. в то время на это уходили годы, а не как сейчас - от 1 го до 3-х месяцев. И вернулись в страну исхода без гражданства ФРГ. А дважды переселиться по BVFG нельзя и "перенос жизненных интересов" здесь не при чем.

Так дети не выбирали, за них решение принято было их родителями.

т.к. в то время на это уходили годы,

нет ни годы, просто нужно было подавать на Айнбюргерунг в то время чтобы получить гражданство, Выйти из предыдущего гражданства

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Stasyа старожил31.01.18 12:40
Stasyа
NEW 31.01.18 12:40 
в ответ Hagent 31.01.18 12:27, Последний раз изменено 31.01.18 12:41 (Stasyа)
Так дети не выбирали, за них решение принято было их родителями.

А кого это волнует? Если так рассуждать, то дети и гражданство не должны получать в рамках BVFG пока не станут совершеннолетними, это же не их решение, а родителей. Один раз уже переселились по закону о "Беженцах и насильственно перемещенных", значит, второй уже не могут. Это закон.

А вот обучение и лечение переносом жизненных интересов не является, тем более, если от отца нет разрешения на ПМЖ. По-моему, Eleniya2012 писала, что ей в свое время, когда она опротестовала отказ BVA из-за "переноса жизненных интересов", даже очень помог тот факт, что отец ребенка не дал изначально разрешение на ПМЖ, а только на временный выезд. Что, кстати, не помешало получить не только ей АВ, но и ребенку ЕВ впоследствии.

нет ни годы

У кого-то и годы на это уходили.

ЭлеонКа завсегдатай31.01.18 12:58
ЭлеонКа
NEW 31.01.18 12:58 
в ответ Stasyа 31.01.18 12:11

Да, это будет один из главных, по сути, аргументов. Постараюсь убедить судью, что итак детей вывезу, (так или иначе). Хотя бы даже со справкой о долге отца.

Но, по-честному, вывезти на лечение/обучение мне точно никто не откажет, если что. А вот перспектива отказа/утраты украинского гражданства - это серьезно.

am Teufelsmoor
ЭлеонКа завсегдатай31.01.18 13:21
ЭлеонКа
NEW 31.01.18 13:21 
в ответ ЭлеонКа 31.01.18 12:58

В общем, я поняла, что 7-й параграф, как бы, должен находиться в стране исхода до решения о приеме, также, как четвертый.

В смысле, что в суде я могу это предъявить тоже.

Но, в случае чего, если придется выезжать на лечение/учебу, то получить гражданство по 7-му дети, наверное, смогут.

Если можно, кто знает хорошо немецкий, подскажите - я правильно формулирую вопрос?

"Welche Dokumente von Kindern aus der ersten Ehe muss ich vorlegen, damit sie gemäß § 7 BVFG Grundsatzbeurteilt werden?

(wenn ihr Vater keine Erlaubnis unterzeichnen will)"

Е-майл молчит уже на третье письмо, (третье - на основной ящик). Буду отправлять "бумажной" почтой и просить, чтобы по е-майл продублировали. Боюсь, так будет быстрее, чем просто ждать)) (подозреваю, бераторы включили игнор)) Не знаю, какие у них критерии. Перед этим запрашивала инф-ю в архиве. Ответили быстро, внятно, я заодно просветилась на счет разницы между переселенцами и поздними переселенцами.

А вот просьбу приобщить к моему делу инфу из архива и вопрос/просьбу сформулировать и запросить документы, необходимые для приема детей по 7-му параграфу - игнорят.

И вот я задумалась: может я как-то спрашиваю коряво-непонятно?)) Если на первое письмо, (ну, попросила и попросила)), можно было бы не отвечать, то второе...

Я же, вроде, указала, что для суда нужно... И что ихь хоффе, и вихтихь фюр михь, и филен данк им фораус... Имели они меня в виду)))

Люди пишут, что БВА временами очень зависает. Поэтому, желательно, слать бумажки.

am Teufelsmoor
Dmitriy Tserbe старожил31.01.18 21:17
Dmitriy Tserbe
NEW 31.01.18 21:17 
в ответ ЭлеонКа 31.01.18 12:58
Постараюсь убедить судью, что итак детей вывезу

Блажен, кто верует.

Судье очень понравится ваш ультиматум. Я прямо так и вижу ситуацию

- Черт собери, да она настроена решительно. А у нас есть хоть какая-то причина выпускать ее ребенка без согласия отца?

- Да нет вроде...

- Но она так решительно настроена.

- Тогда решено! Пусть едет!

А вообще, немцам по х на решение судьи. Им справку бы, что отец лишен прав или разрешение от него. Все остальное есть пожелания к дню рождения от дальних родственников. Т.е. ничего не стоящие слова.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
ЭлеонКа завсегдатай31.01.18 22:40
ЭлеонКа
NEW 31.01.18 22:40 
в ответ Dmitriy Tserbe 31.01.18 21:17, Последний раз изменено 31.01.18 22:45 (ЭлеонКа)

Ой) ... Ваш скепсис такой забавный))

Мой решительный настрой - это к тому, чтоб судья не сказал "Вам не нужно решение суда, чтоб вывезти детей за границу. О чем разговор?".

Судья имеет право быть не в курсе законов ФРГ, зато в Украине есть новшества.

(Имхо, даже устное согласие отца-ответчика в суде ведет к тому, чтоб закрыть дело: конфликт исчерпан, стороны пришли к мировому соглашению, уря))

И как бы, задача усложняется тем, что мало доказать, что детям лучше выехать, чем остаться. Нужно еще доказать, что выехать они должны именно по решению суда)

Но я и не Вам все это доказывать буду, так ведь?

Я понимаю, что Вам глубоко не по х, и Вы сильно обеспокоены, но пусть вас утешит то, что я буду далеко не первой, кто получил искомое решение суда))

"Им справку бы, что отец лишен прав или разрешение от него". - Полезная информация.

Буду предъявлять им ... удостоверение родителей многодетной семьи))

Там наши с мужем фото) Официальный документ, говорящий о том, что отцом нашего семейства является мой супруг.

В общем, будем импровизировать))

"справку бы, что отец лишен прав" И хде ж такие справки дают? Не в суде ли?))

am Teufelsmoor
Dmitriy Tserbe старожил31.01.18 22:43
Dmitriy Tserbe
NEW 31.01.18 22:43 
в ответ ЭлеонКа 31.01.18 22:40

Вы не поняли, визу вы не получите без этого. Решение суда как-то по фигу для немцев. Вроде тут уже говорили об этом.

Nichja патриот31.01.18 22:45
Nichja
NEW 31.01.18 22:45 
в ответ Dmitriy Tserbe 31.01.18 21:17
А вообще, немцам по х на решение судьи. Им справку бы, что отец лишен прав или разрешение от него. Все остальное есть пожелания к дню рождения от дальних родственников. Т.е. ничего не стоящие слова.

Ничего не стоящие слова - это то, что вы сейчас написали.

А немецкий закон как раз уважает решения судов по поводу разрешения выезда детей на ПМЖ.

И рассматривает их наравне с согласием родителя и с лишением его родительских прав

Учите матчасть. Не дезинформируйте людей

ЭлеонКа завсегдатай31.01.18 22:47
ЭлеонКа
NEW 31.01.18 22:47 
в ответ Dmitriy Tserbe 31.01.18 22:43

Без визы на детей обойдусь, у нас - безвиз. Говорили уже об этом.

am Teufelsmoor
ЭлеонКа завсегдатай31.01.18 22:50
ЭлеонКа
NEW 31.01.18 22:50 
в ответ Nichja 31.01.18 22:45

Спасибо, что бьете по дезинформации)

(Здесь по вопросу/закону о гражданстве - реверанс))

am Teufelsmoor
Dmitriy Tserbe старожил31.01.18 23:08
Dmitriy Tserbe
NEW 31.01.18 23:08 

Это российские и украинские суды уважает? Ничья, ну вот тут уже перебор был

Nichja патриот01.02.18 07:10
Nichja
NEW 01.02.18 07:10 
в ответ Dmitriy Tserbe 31.01.18 23:08
Это российские и украинские суды уважает?

решения судов страны исхода, касающиеся определения места жительства ребенка.

И российские с украинскими в том числе

Ничья, ну вот тут уже перебор был

Наоборот, логичное решение немецких законодателей.

Dmitriy Tserbe старожил01.02.18 07:27
Dmitriy Tserbe
NEW 01.02.18 07:27 
в ответ Nichja 01.02.18 07:10

Ну они же не тупые. Они знают как легко купить судью.

Nichja патриот01.02.18 07:32
Nichja
NEW 01.02.18 07:32 
в ответ Dmitriy Tserbe 01.02.18 07:27
Ну они же не тупые. Они знают как легко купить судью.

Какой-то беспредметный разговор. "Они знают".."они не тупые"

речь идет о немецких законах.

И о том, что в случае отсутствия разрешения второго родителя немецкую сторону устраивает судебное решение, разрешаюшее ребенку выезд на пмж в Германию.

Dmitriy Tserbe старожил01.02.18 07:33
Dmitriy Tserbe
NEW 01.02.18 07:33 
в ответ Nichja 01.02.18 07:32

вот хотелось бы посмотреть на этот закончик. Вроде в условиях этого написано не было.

Nichja патриот01.02.18 07:37
Nichja
NEW 01.02.18 07:37 
в ответ Dmitriy Tserbe 01.02.18 07:33
вот хотелось бы посмотреть на этот закончик. Вроде в условиях этого написано не было.

Хорошо. Давайте "обменяемся" законами.

Вы процитируете закон, подтверждающий ваши слова о том, что "Решение суда как-то по фигу для немцев.".

А я - закон, что "не по фигу"

Свое утверждение вы сделали первым. Вам и начинать.

Енотов коренной житель01.02.18 12:20
NEW 01.02.18 12:20 
в ответ ЭлеонКа 31.01.18 22:40, Последний раз изменено 01.02.18 12:26 (Енотов)
Судья имеет право быть не в курсе законов ФРГ, зато в Украине есть новшества.

Судъя в Киеве :

1.будет действоватъ на основании законодателъства Украины

2. у для него вы гражданка Украины, естъ и будете

3. ввиду отсуствия собественного дохода (заработка) - не в состоянии обеспечиватъ содержание детей

Попытка обманных путем вывезти детей не с заявленной целъю ,якобы на лечение /туризм за границу, а на самом деле на ПМЖ с целъю нарушения родителъских пpав ekc- супруга

-уголовно наказуема,причем ОБОИМИ странами

После незаконнофо вывоза детей не с заявленной целъю "по безвизу" (T.e.на на пару мес "туристкой" и назад , а навсегда на ПМЖ )

- экс супруг заводит уголовное дело,

-и Bы потом до конца жизни не сможете на Украину ездитъ : ваши данные будут занеcены в PC пограничной службы

Оно вам надо ?

ЭлеонКа завсегдатай01.02.18 13:38
ЭлеонКа
NEW 01.02.18 13:38 
в ответ Енотов 01.02.18 12:20, Последний раз изменено 01.02.18 16:21 (ЭлеонКа)

"После незаконнофо вывоза детей не с заявленной целъю "по безвизу" (T.e.на на пару мес "туристкой" и назад , а навсегда на ПМЖ )

- экс супруг заводит уголовное дело" - ?

Большое спасибо за участие)) Хотелось бы снять"галочки" с некоторых вопросов, чтобы они больше не возникали.

1. Элеонка не хочет вывозить детей по внж. Элеонка хочет вывозить детей на пмж по решению суда.

2. Опасения, что решения суда для получения визы может быть недостаточно, имхо, преувеличены.Если для BVA решения суда будет достаточно, то и по визе для отказа не вижу причин.

3. Если даже конкретно с визой возникнут проблемы, дети могут выехать по безвизу вместе с мамой, (у которой виза, надеюсь, будет несмотря ни на что))

О каком незаконном вывозе может идти речь, при наличии решения/разрешения суда про выезд детей на пмж? (вопрос риторический).

Но даже если предположить, чисто гипотетически, выезд детей по безвизу на лечение/обучение без разрешения отца, на основании справки о его задолженности по алиментам, на основании закона, который вступит в силу 6 февраля 18-го, без последующей регистрации во Фридланде и с получением ВНЖ... На чем может основываться предполагаемое "уголовное дело"?

Ответ: зеро. Т.е. ни на чем.

Патамушта гладиолус))

В смысле: пребывание с целью лечения и обучения не может ограничиваться сроком "три месяца".

П.С. Не понимаю, зачем затевать дискуссии по вопросу, в который даже лень вникать. Оно Вам надо?))

П.С.2 Все попытки "ванговать" решение суда, не имея на руках материалов дела, суть профанация)) Да, судья решает по закону, (тоже мне новость)) А по закону - интересы ребенка в приоритете, (для кого-то может быть и новость, вполне).

am Teufelsmoor
tekstaman старожил01.02.18 17:59
NEW 01.02.18 17:59 
в ответ Dmitriy Tserbe 31.01.18 21:17

ДимочКА, не ври.

Не знаешь - не ври. У меня на руках разъяснение от консульства, в котором черным по белому написано, что с таким-то решением суда выезд такого-то на ПМЖ в Германию разрешен.

И список документов на визу национальную.

Какие вы все - кремле боты - упертые, пипец просто.

Не все суды и судьи императоришку Тин-Пу почитают. Не все ему рады и благодарны.

Есть еще честные люди, прикинь?

А ты видать за честностью ломанулся в Швейцарию (что под Рязанью, по ходу).

СвистолетКА ты наша.....

tekstaman старожил01.02.18 18:02
NEW 01.02.18 18:02 
Учите матчасть. Не дезинформируйте людей

upupupupupupupupupupupup

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все