Бывший муж не даёт разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ
Другое дело, что у большинства украинских граждан Германия потребует сначала выйти из украинского гражданства."
Если Германия действительно может потребовать от моих детей когда-нибудь выйти из Украинского гражданства, это значит, что про вопросы гражданства мне в суде лучше вообще не заикаться.
А при чем здесь ваши дети?
Уже же писали несколько раз, что гражданство 4 и 7 получают автоматом. Просят выйти из украинского гражданства перед получением немецкого НЕ ПП, а "иных" граждан Украины
Кто потребует и что?"
Внизу четвертой страницы:
Ни Германия, ни Украина ни у вас,ни у ваших детей не потребует отказа от гражданства. По состоянию законов на сегодняшний день
Не понимаю причин Вашего "раздражения в голосе". Неужели в том, что я невнимательно читала закон? ))
Не слышу раздражения в своем голосе. Это моя манера общения - упоминать законы и факты. И прямо говорить, когда человек не прав.
А закон вы, действительно, читали очень невнимательно. Вернее, вы его не читали .
Но Вы ошибаетесь. Закон, (две статьи?я прочитала достаточно внимательно, чтобы понять, что нифига непонятно.
И в чем же тогда я ошиблась? В законе-то не ДВЕ статьи.
Я вам написала:"Кроме того, ВСЕГДА следует читать всю информацию, а не частями.Я говорю о законе Украины о гражданстве. Вы его полностью не прочли."
Если закон Украины НЕ запрещает второе гражданство, то на каком основании "у большинства украинских граждан Германия потребует сначала выйти из украинского гражданства"??
Это требование закона ГЕРМАНИИ, а не Украины. От большинства российских, белорусских и т.д.граждан Германия требует то же самое.
Требует Германия это именно потому, что законы РФ, Украины и Белоруссии допускают наличие у их граждан иных гражданств.
С граждан Казахстана Германия подобного не требует. Потому что там, действительно,принятие иного гражданства быстро приводит к утрате казахского
Опираться на "итак всем известно" - опора очень зыбкая. Не факт, что примут ко вниманию "секрет Полишинеля" и не скажут, что я не предоставила убедительных аргументов и все такое.
В принципе, Вы же не диссертацию пишите, так что можно в нескольких фразах описать все преимущества граждан ФРГ, по-сравнению с Украиной, чтоб судья не утомился читать )):
1. Гражданство ЕС со всеми вытекающими;
2. Социальная поддержка всех граждан, оставшихся без работы, в том числе и изначально безработных ПП с первых дней въезда еще даже до получения гражданства с компенсацией расходов проезда до Фридланда, плюс оплата мебели и даже одежды на первое время, талоны на продукты и т.д;
3. Предоставление жилья и его оплата;
4. Интеграционные языковые курсы и курсы по повышению квалификации, все бесплатно;
5. Медицинское страхование;
6. Киндергельд даже при работающих родителях до 23 (или 24? могу ошибаться) лет "ребенка";
6. Бесплатное образование.
Что еще забыла?
А сослаться можно все на тот же "Основной закон", законы о социальной защите и медицинском страховании, пусть попробуют опровергнуть. Наверное, если поискать по форуму, то можно и конкретные пункты найти, так думаю, будет проще, чем пытаться самой читать законы.
а, собственно, закон Германии - запрещает или допускает двойное гражданство?
Просто положение о том, что Германия против второго гражданства не возражает, если это не нарушает закон той другой страны - я точно где-то видела)) Но да ладно...
Причем тут мои дети? При том, что речь вообще о судебном иске по разрешению на выезд без согласия отца. Как бы, в контексте возможной аргументация в суде)) И не более...))
Закон я читала достаточно внимательно, чтобы понять то, что важно для меня. И почему это неправильно?) Так лучше усваивается любая информация - применительно к практической необходимости. Все остальное захламлять память). Выдержки из закона про гражданство привела со ссылкой на статью, в которой основания для лишения гражданства Украины подробно разбираются. Решительно предполагаю, что только эти две статьи имеют отношение к вопросу о двойном гражданстве. Могу ошибаться) Имею право. Ведь я не экзамен Вам сдаю? и не консультацию предоставляю?))
Имхо: можно как-то и попроще формулировать уточнения и правки, без попытки уязвить чье-то достоинство)) Просто во избежание досадный недоразумений. (Мне реально показалось, что Вы на меня сердитесь)).
Но манера общения, безусловно, - это личное дело каждого) К Вашей я еще просто не успела привыкнуть.
это про то что Вам пытаются помочь а Вы "я же мать" а он козел,не дает добро на мои хотелки. Хотите дальше. Вы сами не знаете что хотите. Или разрешение на выезд от бывшего,или гражданство. Прочитали порядок входа в гражданство Германии(Натурализация). Молодец. Тогда почитайте еще закон об изгнанных и беженцах. А также Арт. 116 Основного закона. Ведь Вы ведь на статус ПП претендуете?Только читайте на немецком а не на украинском,дабы избежать искожений переводчиков. Ну и дай Бог чтобы Ваши хотелки были осуществимы.
ПыСы откланиваюсь. Не имею смысла дискутировать с людьми которые настаивают на своей правоте,при этом не прочитав даже базу.
не диссертацию, но вполне реферат) И тем нужно раскрыть полностью. Да, в нескольких фразах, поэтому и желательно подкрепить конкретными статьями законов: про пп и основного про все перечисленное плюшки. Желательно - потому, что нужно быть готовой к худшему, (апелляция, кассационной и т.д.), и предъявить все, что только можно предъявить. Потому, что обоснованность моих аргументов проверять никто не будет, значит нужно это сделать самой, иначе могут отмахнуть как необоснованные, а других у меня нет, (в плане, что там детям будет не хуже, а лучше). Как сказала мне одна чиновница: Быть может все, даже то, чего в принципе быть не может")) Поэтому мне нужно быть во всеоружии)
(поэтому буду сегодня читать основной закон. Обещаю: очень внимательно))
я не верю, что Вы мне хотите помочь.
Про натурализацию и пп, которым она не нужна - я прочитала. Без Вашей "помощи"))
И, давайте, вот лично Вы - не мне будете помогать? Ладно? Мне почему-то не хочется))
"я же мать"? - Оно так и есть. И отец у них тоже есть. Хоть и не родной, зато настоящий.
"Папа" - это не биологически, а социальный статус. Я знаю о чем говорю, имею возможность сравнивать))
И судиться Вы будете (если будете) с позиции гражданки ФРГ (и Украины) за граждан ФРГ (и Украины), а не просто за граждан Украины.
HEBEPHO
Ho для властей Украины,суда Украины - она останется гражданской Украины ,тем более на не територии судопроизводтва.
Аналогично и для ПП из России с 2 гражdанствами- при нахождении на территории России.
Потому что украинское гражданство- никуда не делосъ (если толъко спецаилъно не провести процедуру выхода)
Не знаю как у вас на Украине : но в Германии или в Россйской Федерации :закон воспрещает подполъный вывоз детей заграницу (без писъменного разрешения 2 родителя,
а в РФ нотариально удостоверенное " разрешение на его вывоз" CT.20,21
в РФ сама попытка обхода Закона - грозит заведением уголовного дела
Imho, но я бы порекомендовал действовтаъ в рамках Закона,т.е. через судебное разбирателъство
Ho для властей Украины,суда Украины - она останется гражданской Украины ,тем более на не територии судопроизводтва.
Согласна, но вряд ли суд Украины так просто сможет отмахнуться от того факта, что дети и сама мама являются еще и гражданами ФРГ.
Не знаю как у вас на Украине : но в Германии или в Россйской Федерации :закон воспрещает подполъный вывоз детей заграницу (без писъменного разрешения 2 родителя,
НЕВЕРНО.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/2ad00...
Таким образом, согласие второго родителя на выезд несовершеннолетнего не требуется.
Согласие требуется ТОЛЬКО если второй родитель заявит о своем НЕСОГЛАСИИ.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/898b9...
Что не мешает, а даже, наоборот, поощряет на получение решения суда на выезд ребенка с одним из родителей, без согласия второго.
не диссертацию, но вполне реферат) И тем нужно раскрыть полностью. Да, в нескольких фразах, поэтому и желательно подкрепить конкретными статьями законов: про пп и основного про все перечисленное плюшки.
хахаха я бы поприсутствовал, на презентации Вашего реферата, так на задних рядах.
Чисто поржать, над мамочкой, которая воплощает свои хотелки,
с 3-4 детьми долго будете квартиру искать, подходящую под нормы и по цене, а в хайме такое дело понимаете контингент людей разный бывает, да и может быть сплошная антосанитария, ванная и туалет делить с новыми гражданами.
Дааа плюшки Вас ожидают, так как с 4 детьми в Германии нет смысла работать ну совсем.
Государство все оплатит. так как на халяве больше выходить будет, кстати это тоже укажите, можетe в ссылке или оглавление, а можете в Глоссар засунуть.
Неизвестно где лучше будет там или здесь.
Не думали что это
Ваш бывший может указать???? Так задумайтесь и укажите в своей диссертации
А отсудить у меня право опеки над детьми быв. муж не сможет, (позиции - нулевые: ни дохода соотв., ни собственного жилья,
Хмм.. а у Вас что УЖЕ еcтъ купленная квартирy в ФРГ + работа в Германии?
САMOE интересное , что после того как вы уволитесъ с сегодняшней работы - и переедите в Германию на "пособие по безрабoтице" , с точки зрения аргументов суда Украины ,
вы ПОНИЗИТЕ свой "социaлъный статус".
У вас будут , с точки зрения суда- слeдущие негативные позиции :
1. отсутсвие работы,т.е. самостоятeлъного дохода
2. отсутсвие квартиры
3. проживание в хайме , ..е. общежитии для мигрантов
und so weiter
Для судъи - важно наличие РАБОТЫ,зарплаты,квартиры (als ein Plus-punkt)
(а не гипотетические рассуждение, что соц. пособие для нищих в ФРГ теopетически болъше , если умножитъ 1 € на биржевой курс 32 гривны то типа будет много-много)
Чисто поржать, над мамочкой, которая воплощает свои хотелки
Могу себе представить, как сейчас ржет Ваша бывшая над Вашими "хотелками" )). Или Вы чем-то отличаетесь от ЭлеонКи в этом плане?
Хотя, да, отличаетесь...
Это ж не с Вами суд оставил детей после развода, а с Вашей бывшей. И она не платит Вам копейки на содержание троих детей, в том числе и одного нездорового. Но "хотелки" у Вас почему-то такие же, как у ЭлеонКа...
Государство все оплатит. так как на халяве больше выходить будет, кстати это тоже укажите, можетe в ссылке или оглавление, а можете в Глоссар засунуть.
Ну, Вы-то уж точно бы впахивали бы с тремя-четырьмя детьми лишь бы просто с ними не быть, без сомнений... Не удивительно, что бывшая Вам детей не отдает.
Не думали что это Ваш бывший может указать???? Так задумайтесь и укажите в своей диссертации
Пусть бывший сначала докажет свою состоятельность, как отец, чего и Вам желаю.
а почему бы вам не поговорить с кем-то другим?)
Не со мной, в смысле.
На суде побывать Вы едва ли сможете. Если только очень захотите. Хотите выступить на стороне ответчика свидетелем? Расскажете, как плохо будет детям в немецком Хайме? Я бы тоже на такое посмотрела/посмеялась))
Если нет, останьте от меня. Суд я планирую выиграть, потому, что украинские судьи в этом отношении вполне адекватные, и в Германии жить планирую в своей квартире, а не в хайме. (на то есть тоже основания, финансовые в т.ч)), и ветку про распределение я почитала внимательно))
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но я не хочу с Вами разговаривать.))
САMOE интересное , что после того как вы уволитесъ с сегодняшней работы - и переедите в Германию на "пособие по безрабoтице" , с точки зрения аргументов суда Украины ,
вы ПОНИЗИТЕ свой "социaлъный статус".
Вы невнимательно читали. Девушка не может себе позволить выйти на работу, у нее больной ребенок на руках, а Украина не делает ничего, чтоб как-то поддержать ее или хотя бы позволить выйти на работу, взяв на себя хотя бы частично заботу о ребенке.
У вас будут , с точки зрения суда- слeдущие негативные позиции :
1. отсутсвие работы,т.е. самостоятeлъного дохода
2. отсутсвие квартиры
3. проживание в хайме , ..е. общежитии для мигрантов
und so weiter
А это смотря, как преподнести. Можно же и по-другому, и ЭлеонКа не дура, чтоб именно так все и представлять в суде. Можно же и так:
1. Не отсутствие работы, а гарантированное пособие и дальнейшее трудоустройство (в отличие от Украины)
2.Не отсутствие квартиры, а наличие жилья, соответствующее потребностям ее семьи, за которое не надо платить, если нет такой возможности (в отличие от Украины)
3. проживание в хайме не приговор и, к тому же, вовсе не обязательно.
und so weiter
Для судъи - важно наличие РАБОТЫ,зарплаты,квартиры (als ein Plus-punkt)
Для судьи важен ДОХОД (а не работа или зарплата), соответствующее жилье, а не КВАРТИРА (может, ЭлеонКа сейчас в 1-шке живет или вообще в комнате в общежитии?), а уж доходом и метрами ее в ФРГ точно не обидят.
"а у Вас что УЖЕ еcтъ купленная квартирy в ФРГ + работа в Германии?"
А я собираюсь отсуживать право опеки над детьми?)
"после того как вы уволитесъ с сегодняшней работы"
я не работаю. Я - ухаживаю за ребенком, нуждающимся в уходе, (инвалид).
Переезд в Германию - это как раз возможность хотя бы хальбтагс арбайтен
"отсутсвие квартиры" -
а что? Германия не оплатит мне квартиру, пока я не смогу сама жилье оплачивать?
Лучше бы дали ссылку на этот закон, по которому неимущие, безработные граждане ФРГ получают такую помощь от государства.)
"проживание в хайме , ..е. общежитии для мигрантов"
Это, конечно, ужасно, но думаю, что в общежитии для мигрантов условия - вполне жилые.
И это ведь временное, совсем необязательное обстоятельство при наличии родственников, да?
А также зависит от земли распределения.
Кроме того, мой муж вполне может рассчитывать на хорошую по немецким меркам з/п.
+ я тоже смогу пусть немного, но подрабатывать.
И нам есть, что продать в Украине, чтобы в Германии купить жилье - это на перспективу.
Для судъи - важно наличие РАБОТЫ,зарплаты,квартиры (als ein Plus-punkt).
Вы правы, поэтому с б.м. детей никак нельзя оставить:
1. его з/п не покрывает и половины прожиточного минимума троих детей,
2. собственного жилья, недвижимости - нет,
3. долги огромные - есть,
als ein Minuszeichen?)) Oder als drei Minuszeichen?
Для судьи важно, чтобы у ребенка были нормальные условия жизни. Поэтому важно - работа, квартира и т.д.
В Германии нормально-необходимые условия жизни ребенка не зависят от наличия у родителей зарплаты и квартиры.
Во всяком случае, не так сильно зависят, как в Украине))
Мы с ведем беседу ни о чем.
Потому что вы выдате желаемое - за действителъное
Noch einmal
1.Социалъное пособие безработного - это минус , а не плюс,т.к. это НЕСАМОСТОЯТЕЛьНЫЙ доход человека
(как доход от работы)
2.Многомесячное проживание в общаге c криминалъными афганцами, сомалйскими пиратами etc. торгующими наркотой- вряд ли позитивно для детей
3. BVA в списке докумeнтов при наличии детей в разводе - требует соотв.бумагу по б. супругу.
(mit notariellen Beglaubigung oder vom Gericht )
Об этом постил чел на форуме,который все это оформлял
За сим откланиваюсъ, извините что занял Ваше и мое время
Болъше поститъ на данной ветке не буду
P.S.Квартир в ФРГ мало сейчас,власти не знают куда разместитъ 1,7 млн беженцев 2014-2016. Поэтому будъте готовы к досточно
долгой очереди.
"а Украина не делает ничего, чтоб как-то поддержать ее или хотя бы позволить выйти на работу, взяв на себя хотя бы частично заботу о ребенке."
Ну почему, я - "бахгатая")) На ребенка дают 2800 + 2000 грн алименты= почти средняя з/п по области))
И в какой-нибудь интернат/спецшколу при ооочень большом желании я ее смогла бы запихнуть.
Но это тупо страшно) И врач, (не для "протокола", конечно), настоятельно не рекомендует)
"ЭлеонКа не дура" - спасибо за доверие)) про жилье - очень кстати. В моей квартире, (по месту прописки) - кв. метров на семью из 6 человек не хватает. А там еще и мама прописана.
Поэтому живем в селе, в мужнином самострое. А село - это село, это все понимают.
Про социальную помощь и ее разновидности можно почитать здесь:
http://www.web-globus.de/articles/vidy_socialnoj_pomowi
А здесь довольно подробно написано, на что может претендовать получатель Hartz IV:
"Потому что вы выдате желаемое - за действителъное"
Да. И я это делаю с успехом на регулярной основе: сначала - желаю, потом - выдаю, потом оно - бац, и действительно! :)
Noch einmal
1. У меня итак социальное пособие. Но я - опекун по решению суда.
2. Многомесячное проживание в общаге c криминалъными афганцами, сомалйскими пиратами etc. торгующими наркотой- вряд ли позитивно для детей.
)))) тсс... мы об этом никому не скажем.
3. BVA в списке докумeнтов при наличии детей в разводе - требует соотв.бумагу по б. супругу.
- Вы это мне сказали? А зачем? Мы же как раз обсуждаем процесс получения такой бумаги фом Гэрихт?
Об этом постил чел на форуме,который все это оформлял, За сим откланиваюсъ, извините что занял Ваше и мое время
Болъше поститъ на данной ветке не буду.
Не стоит извиняться. Мне было полезно поговорить с суровой оппозицией.))
"Квартир в ФРГ мало сейчас,власти не знают куда разместитъ 1,7 млн беженцев 2014-2016. Поэтому будъте готовы к досточно
долгой очереди" Ок, что-нибудь придумаем.
Как всегда - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Stasyа))
Этот то, что нужно - с названиями немецких законов - самое оно. :))
Про социальное страхование
http://rusmoney.de/versicherung/article12879/soziale-versi...
в том числе и медицинское:
http://rusmoney.de/versicherung/article12872/gesetzliche-k...