Бывший муж не даёт разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ
Добрый день! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?В августе 2017 г поставила Документы на номер в БВА,я разведена ,ребёнку 3 года, бывший муж не даёт разрешение на переезд,но я знаю что в скором времени они будут требовать этот документ,пытаюсь через суд. Какие документы или причины указывать в иске,чтоб суд одобрил наше решение?Есть вероятность вывести ребёнка ? Отец платит алименты исправно,но почти год не виделся и по телефону толком не общаются
У меня была такая ситуация, если платит алименты, шансов практически, к сожалению, нет! Единственно Вы можете доказывать что он не общается, не видится, не учавствует в воспитании ребёнка. Но суд чаще встаёт на сторону отца, если он отстаивает активно свои права.
Как вариант:
1. Договориться за деньги.
2. Вывозить ребёнка на лечение( что многим не требуется)
3. Обещать что Вы возмёте отца с собой( если не хотите чтобы это произошло: в разрешении нужно обязательно указать, что муж на это не претендует!!!)
Я получил разрешение по первому пути и до суда не дошло, но долго муссировал эту тему, так как к нему готовился. Ещё на суд вызывают ребёнка и важно что он скажет!
Вы можете доказывать что он не общается, не видится, не учавствует в воспитании ребёнка.
Ha что адвокат б. мужа - возразит , что она сама же получая алименты
- по разными предполгами препятствовала нормалъному общению и т.д.
- и приучают ребанка к новому мужу
Насколъко я помню- год назад на форуме женщины рассказвали, что они эмигрируют уже с НОВЫМ мужем ,а суд РФ требует уладитъ право на выезд ребенка с бывшим мужем
(т.е. отцом ребенка ,указанного в Свидетелъстве о рождении ребeнка)
proof 1
(c)Разрешение на выезд ребенку на пмж с мамой Добрый вечер. Хотелось бы проконсультироваться по вопросу о вывозе ребенка за пределы РФ на ПМЖ.
разведена 2 года 5 месяцев. есть общие дети, 14 лет и 7. дочь (14 лет ) жила первые 1,5 года со мной, после конфликта ушла жить к отцу (переходный возраст, мама все запрещает)отец уже живет с женщиной, у которой тоже 2 детей. Живут хорошо, моя дочь в порядке, мы видимся периодично, общаемся, но ей нравится жить с отцом и я не препятствую. Сын ,7 лет живет со мной., периодично видится с отцом, я никогда не препятствую встречам. Отец - заботливый, и любящий своих детей. В данный момент я оформляю визу на получение голубой
карты в Германию.Имеется рабочий контракт. В связи с этим возник вопрос о разрешении выезда со мной младшего ребенка. Отец категорически против. Я никогда не препятствовала и не собираюсь препятствовать свиданиям с отцом, более того, готова оплачивать все расходы, связанные с перелетами в Россию для свиданий с отцом. Я согласна, что ребенок не должен терять связь с отцом, это все решаемо. Ребенок хочет проживать со мной также. Но любит и отца. Отец настроен решать вопрос только через суд. Я не хочу судиться, дабы не калечить психику ребенку. Но и оставлять не хочу, потому что хочу дать ребенку хорошее образование. Каковы мои шансы на успех в этом деле и стоит ли мне начинать дело. Отец акцентирует внимание на то, что попечительский
совет не даст мне право вывезти ребенк
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/376031/
proof 2 Ответ юриста
(c)В соответствии с пунктом 1 статьи 61 Семейного кодекса Российской Федерации, родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, в том числе и в отношении возможности выезда несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации.
В силу ст. 20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При выезде несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации за пределы Российской Федерации родители должны дать согласие на выезд ребенка с указанием сроков выезда и государства, в которое выезжает ребенок. Статья 21 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусматривает, что в случае, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Реализация права каждого родителя, закрепленного в вышеназванной правовой норме, не должна нарушать права и охраняемые законом интересы детей, гарантированные ст. 17 Конституции РФ, ст. 31 Конвенции о правах ребенка, и не может ставиться в зависимость от желания или нежелания родителей разрешить выезд ребенка за пределы РФ или возникших между родителями противоречий. В противном случае будет иметь место злоупотребление родительскими правами, защита ребенка от которых осуществляется в соответствии с п. 2 ст. 56 Семейного кодекса Российской Федерации. Из содержания статьи 21 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», статьи 61Семейного кодекса Российской Федерации следует, что ограничение права несовершеннолетнего гражданина РФ свободно покидать свою страну установлено в целях защиты равных прав родителей в отношении своих детей, в том числе и в вопросе возможности выезда несовершеннолетнего ребенка из Российской Федерации.
. Согласно ст. 66 Семейного кодекса Российской Федерации, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения
ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. С учетом вышеприведенных норм закона, родитель вправе участвовать в жизни своего несовершеннолетнего ребенка, выражать свое мнение по вопросам его воспитания и времяпрепровождения, места отдыха, выбранных способов развлечения. Он вправе согласиться либо не согласиться с выездом несовершеннолетнего ребенка за пределы Российской Федерации Одновременно нормы Семейного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусматривают возможность разрешения спора по вопросу запрета на выезд, наложенного одним из родителей, в суде.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/376031/
нового мужа нет, алименты платит ,но по телефону разговаривает с оскорблениями,после чего я перестала с ним разговаривать,есть переписка где он не может забрать ребёнка к себе даже на время,не видится с ним Т.к он на заработках в Москве,ему нужно выплачивать ипотеку а не воспитывать ребёнка...
подскажите как корректно задать вопрос,я искала ,не нашла
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/32082237.html?C...
1 - купить
2 - украсть
Больше решений нет. Все остальное высасывание из пальца.
Запрещено вывозить детей без разрешения обоих родителей. Если украдете и муж заявит, вас вернут и прав лишат.
Поэтому вариант первый.
Начнем с того что не Росс суд будет только против. Само Федералтное Административное ведомство может запросить решение суда либо нотар доверенность. Если того или другого нет. То дальше дело рассматриваться не будет. Ну или Вас одну без ребенка рассмотрят.