Запрос во Фридланд на первый отказ
Уважаемые знатоки!!!!
Вопрос :
Нужно получить первый отказ на признание позднего переселенца из архива за 1998.
Как это сделать?
Через адвоката-дорого , семья из 5 чел оценили в 550 - не потянут....сложно
Может ли доверенное лицо сделать запрос?
Звонили спрашивали, говорят нет....но ...говорят. ..не пишут...может всё таки письменный запрос сделать?
Первое заявление было подано в 1997.... пришёл отказ доверенному лицу, который не передал клиентам документы. ...
Подавали повторно в 2002 через другого доверенного лица...родственников пришёл снова отказ на основании первого....
А первый ответ так и не известен...
Хотя в письме пишут коротко что не была доказана принадлежность к немецким корням.
Когда люди пробовали соединиться по тел с первым доверенным лицом запросив отказ, он объяснил по телефону, что отказ был на основании того, что немецкий язык был преобретён не в семье. ...заявление подавала мама.Шпрах тест не сдан из за преобретения языка в школе
В 2013 подала заявление уже сама дочь на признание позднего переселенца, но до 13 сентября. Заявление было подано 2 сентября, и снова отказ на основании первого.
Пытались подать в 2015....снова отказ на основании первого .
ОБИДНО.
Во всех документах национальность немка....ВО ВСЕХ.
Есть ли у дочери шанс на признание позднего переселенца ?
И....если есть может ли сама дочь без адвоката подать в суд на пересмотр дела
могу сказать вам следующее, что я при переезде мы потеряли свой первый отказ. и ДЛ писал письмо с просьбой прислать копию отказа ( и указывал год и месяц когда был отказ) нам прислали примерно спустя 1,5 месяца. Так что пусть ДЛ письменно попросит ваш первый отказ., заодно и второй на всякий случай ))))
Запросить копию отказа можно написав письменный запрос в Кёльн. Указать ФИО адрес регистрации на момент подачи Антрага и желательно № дела. Если мама не сдала ШТ, потому что не было диалекта. то его теперь засчитают и сдавать повторно не надо. Копию ШТ тоже можно запросить. Дочь не может подать на пересмотр, ведя происхождение от мамы, т.к. та не признана немкой. Если у дочери не было своего отказа по происхождению, то она может вести родословную от прародителей. В BVA. наверно нет доверенности на ваше ДЛ. вот и отказывают. Примут доки на пересмотр. если будут выполнены все предпосылки, адвокат в этом вопросе не поможет.
Нет не верно Вы трактуете, если у мамы отказ не по происхождению тогда она может вести происхождение от мамы, у моего мужа такая же ситуация, он и его мама получили в 2006г. одинаковые отказы , где было написано, что даже не зависимо какое у них происхождение они не владеюсь нем. языком и не могут претендовать на статус позднего переселенца( мы запрашивали отказ ) отказы были абсолютно идентичны. Мы подали на пересмотр а мама нет, мы уже 3 месяца в германии.
Вам нужно получить отказ мамы , скорее всего у мамы отказ по национальности и теперь пока ее не признают немкой вы не можете претендовать, но это так пальцем в небо, нужно вам все таки запросить отказ мамы и только тогда знающие люди ( их тут много на форуме) подскажут что делать дальше
Может ли доверенное лицо сделать запрос?Звонили спрашивали, говорят нет....но ...говорят. ..не пишут...может всё таки письменный запрос сделать?
Да можHо
пустъ запрос сделает к примеру любой родственник в Германии и т.д.
Главное, это учестъ 2-3 момента :
* в "запросе"- указатъ что он доверенное лицо
(через Емайл перешлите ему скан копию,типа доверености)
* Номер дела : Aktenzeichen : SU / 123xxxx
* в 2 экз c Уведомлением,ценным писъмом ,
(с квитанцией немецкой почты)
Я получила отказ в 1997 гд по причине смены национальности, ШТ сдала. но " без диалекта " Сын, ( на момент подачи Антрага был несовершеннолетний ). тоже был Антрагштелером .Сдал ШТ. тоже " без диалекта " но получил отказ уже по происхождению. Его доки не рассматривали по пересмотру, пока меня не признали немкой. Выслали нам одновременно АВ. ШТ засчитали. Надо смотреть все отказы и мамы и дочери.
смотрите ( я говорю только так как было у нас), мы написали сами, нам ответили, что у нас есть доверенное лицо и всю информацию должен запрашивать только ДЛ, но на форуме я читала, что делали запросы сами и им отвечали, не знаю, у нас было именно так как я описала
а как на счёт суда?
Если без адвоката подать в суд , платная ли это процедура, взымается ли пошлина, как и в каком размере?
Если мы в России подавали иск,то за исковое заявление взымалась пошлина. ...ннннн сумма, но хотя-бы не заоблачные запрашиваемые адвокатами
а как на счёт суда?
для суда нужен отказ, который вы хотите "осудить".
Если без адвоката подать в суд , платная ли это процедура, взымается ли пошлина, как и в каком размере?
Если мы в России подавали иск,то за исковое заявление взымалась пошлина. ...ннннн сумма, но хотя-бы не заоблачные запрашиваемые адвокатами
Тут другая система, сназала суд ( в вашем случае Verwaltungsgericht) по приходу "заявления" определяет Streitwert ( если нет других данных то 5000) и от неговысчитывпет Gebühr (от 5000 это 428).
Проигравшая сторона возмещает потом стоимость суда.
In Klageverfahren werden die Gerichtsgebühren grundsätzlich mit dem Eingang der Klageschrift bei Gericht fällig. Hierzu setzt das Gericht sogleich nach Eingang ohne Anhörung der Beteiligten einen vorläufigen Streitwert fest
(§ 63 Abs. 1 GKG). Auf dessen Grundlage erhält der Kläger eine Kostenrechnung. Wer am Ende tatsächlich die Kosten trägt, hängt vom Ausgang des Verfahrens bzw. der dabei richterlich zu treffenden Kosten(grund)entscheidung ab. Grundsätzlich gilt, dass der jeweils unterlegene Beteiligte die Kosten des Verfahrens zu tragen hat.