Помогите по пересмотру!
Здравствуйте! Такая ситуация. Дядя (брат отца) получил отказ в 1991 году. У него уже опустились руки, и я хочу помочь ему отправить запрос на пересмотр дела.
Из старой информации известен только номер дела. Подскажите следующее:
1. По какому адресу конкретно отправлять прошение о пересмотре.
2. Если есть какого рода образец о пересмотре буду признателен
3. Нужно оформить доверенность на ДЛ в Германии, можно ли ее где то распечатать и подписать без нотариуса (не заверяя ноториально) На сколько я помню я на свое доверенное лицо ничего нотариально не делал, но этим вопросом занимался другой человек? Если можно то дайте пожалуйста ссылку.
Сам я подал самостоятельный антраг на 4 параграф, ссылаясь на бабушку (мой отец умер) Сейчас от меня ждут Б1.
Очень ранний отказ. Отказ точно от 1991 года? Или подавал заявление в 1991, а отказ получил позже. Для того что бы советовать, лучше конечно для начала узнать причину отказа! Почему вы так пишите, что у дяди уже руки опустились, он ни чего ещё не делал, из за чего они у него могли опуститься. Вам большой плюс за то что хотите помочь, своему дяде и переживаете за него!!! Для того что бы подать заявление на пересмотр, ему и нужно просто отправить заявление на пересмотр, указав там свой адрес, Ф.И.О. и номер дела. Напишите мне в личку свою эл. почту, я скину вам образец заявления. Отправите заявление в Кёльн, адрес там есть, укажите его адрес, эл. почту и телефон. Если будет ДЛ
в Германии, то приложите к заявлению фольмахт (доверенность), у нотариуса оно не заверяется, оно заверяется подписью антрагстелера и ДЛ. В таком случае отправите заявление на пересмотр дяди и фольмахт ДЛ в Германию, ДЛ ставить в фольмахте свою подпись и свои данные, адрес, эл. почту и тел. и с своего адреса отправляет заявление на пересмотр вашего дяди в Кёльн. Далее ждёте присвоения номера и дальнейших указаний от BVA. Если нужно фольмахт, можете взять её в группе в ВК или я вам скину на эл. почту. Узнайте причину отказа у дяди, если нет отказа на руках и он не помнит, конкретную причину отказа, советую сделать ещё запрос в BVA на копию старого отказа, что бы потом не ожидать неожиданностей. Удачи!!! ![]()
![]()
Добрый день!
У нас похожий случай, сестра свекрови в 1993 году подала антраг на нее в Германии, в 2000-х годах пришло приглашение для свекрови на ШТ, мы тогда еще жили в Казахстане, она поехала сдавать ШТ в Алматы, и после этого нам пришел отказ - язык не от носителя. В связи с переездом в РФ отказ был утерян, сейчас уговариваю ее подать на пересмотр, сказала, что найму ей репетитора, она согласилась,но отказ потеряли и не на что ссылаться в заявлении на пересмотр.
Помогите нам пожалуйста нам, я так понимаю вы уже давно на форуме - старожил, и опыта у Вас в таких опросах, наверное побольше, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть шаблон письма-запроса о получении копи отказа на немецком языке.
Заранее спасибо.
да не обязательно иметь отказ на руках, если вы уверенны в причине отказа. просто посылаете обычное письмо в БВА и пишете "просим пересмотреть моё дело" и свои данные указываете и номер старого антрага, БВА поднимут ваше старое дело и решат что с вами делать.
напишите мне в личку своб Эл. почту, я дам вам образец письма на пересмотр, отправите без номера, как вам выше пишут, если вы уверены в отказе, ну и с этим же письмом, запросите копию отказа.
все что пишете, пишите от антрагштелера,а ДЛ нужно только для того что бы быстрее пришла информация и нигде не затерялось, у меня было ДЛ но я все делала сама и писала на емеил в БВА сама.
запросите номер по электронной почте: spaetaussiedler@bva.bund.de Фамилии и даты рождения будет достаточно. 2 года назад запрашивал на родственника. Пришел ответ через неделю с номером и письмом.
Отказ был в 1998-м году по-моему
Sehr geehrter Herr ...... ,
für die Wiederaufnahme gibt es kein Formular.
Sie können formlos, also per Brief, unter Bezugnahme auf das 10. Änderungsgesetz einen Antrag auf Wiederaufnahme des damaligen Verfahrens указан Номер stellen.
Wenn wir dann noch Unterlagen oder weitere Informationen benötigen, schreiben wir Sie an.
Damit der Antrag überhaupt eine Aussicht auf Erfolg hat, sollte Ihr Cousin seine Sprachkenntnisse zumindest soweit verbessert haben, dass diese nun für ein einfaches Gespräch ausreichen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 1
Besucheradresse: Eupener Straße 125, 50933 Köln
Postadresse: Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln
Servicezeiten. montags bis freitags 08:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Telefon:+49 (0) 22899358 - 5252
+49 (0) 221 758 - 5252
Fax: +49 (0) 22899358 - 2892
Собираемся писать на пересмотр для матери и возник вопрос :
Антраг ставила мама вписаны были муж, дочь.
Дочь вышла замуж -муж. ..дети...
Вписанны ли новые члены семьи к маме в дело , если дочь сама подавала на пересмотр после первого отказа матери дослав все их документы .
И могут ли мама и дочь идти по одному номеру.
Пробовали подать на пересмотр дела для дочери....в последних ответах и повторном отказе пишут о всех членах семьи дочери. ...и номер дела если мы не ошибаемся схож с маминым только лишь с добавили цифры.
Сомневаемся на счёт номера..., потому что первого отказа нет на руках . А в письме где первый раз вызывали дочь на шпрах тест стоит номер, но кому он принадлежит маме или дочери ?
Не хотим терять время запрашивая номер дела мамы и результат отказа. ...хотим попробовать сразу подать на пересмотр но уже на мать
Большое Вам спасибо за помощь. Узнал у дяди следующюю информацию. Сначала он подал документы через свою мать (мою бабушку) и ему отказали в 1991 году с формулировкой о том что он отошел от немецкой нации. Потом позже он поменял фамилию и попробовал снова через суд с адвокатом, что тоже не увещалось успехом. Может ли он снова попробовать в связи с изменением закона? Прикрепляю документы которые смогли найти.