Berlin oder Hamburg
Берлин
Ну вот, хоть что-то хорошее есть в Берлине )). А как с такими садами и школами обстоит дело в городах поменьше?
Ну вот, хоть что-то хорошее есть в Берлине )). А как с такими садами и школами обстоит дело в городах поменьше?
Могу ещё про Лейпциг сказать, там точно есть)) Племянник квартиру искал, это был главный критерии))) Жена у него коренная немка, но в обычный немецкий садик мелкого отдавать не хочет. Очень ей условия понравились.)))
Прививаться это да. Но от такого количества заразы не застрахуешься)
Мне тоже не очень нравятся здесь сады. Хотя в предыдущем хоть чем то занимались, а сейчас только играют. Но детям очень нравится. У меня младшая в России год орала, ходить не хотела. А здесь вперед меня бежит)
Вы говорите про социальные д/сады?, а в платных ситуация по-лучше наверное .
А то дети мои читают форум и мне говорят, вот видишь не все в Германии хорошо,
в д/садах бардак, в школе не учат, беженцы насилуют и убивают, продукты ГМО.
Я не могу им возразить, так как пишут те, кто уже в Германии живет.
Может быть это обычные страшилки , мои знакомые , друзья и родственники
с такими явлениями ни разу не сталкивались.
15.02.13 18:06 Re: Рейтинг земель по уровню жизниВ ответ maestro177 15.02.13 17:15
Рейтинг перспективности городов и округов ФРГ
1. Округ Мюнхен
2. Мюнхен
3. Эрланген
4. Округ Штарнберг
5. Округ Бёблинген
6. Ингольштадт
7. Франкфурт-на-Майне
8. Вольфсбург
9. Ульм
10.Дюссельдорф
…
27.Гамбург
28.Округ Гросс-Герау
…
44.Висбаден
…
47.Майнц
…
56.Кельн
…
97.Оффенбах
…
270.Берлин
…
291.Бремен
Актуально ли сегодня?
Это обычные сады (которые от церкви). Извините, но ваши дети думали здесь рай и пукают все бабочками 😊. Про сады я написала, что ребенку нравится, а для меня это важнее. Ну а заниматься значит дома будем) Про школы не могу пока сказать, старшая только в первом классе. Беженцы у нас спокойные, жить не мешают. Продукты.... у меня здесь проблем меньше стало с желудком. Видео ему ГМО больше нравятся))) А в России вы только натуральные продукты едите? Так что нет ни каких страшилок, но и своих "заморочек" хватает. Я не жалею о выборе переезда)
Про себя могу только ответить, что моя семья кушает только натуральные продукты, выращенные без химии и пестецидов, Мясо покупаю только в деревне. Делаю сам колбасы(ливерную, мясную), копченности, шпик. При том, что я живу в столице крупного региона Сибири, я вырашиваю помидоры , картофель и зелень сам и еще у меня есть пасека. Из винограда и груш делаю вино и чачу. Так что у меня все натурально и экологически чистый продукт.
Я тоже родом из Сибири и уже сомневаюсь в экологичности тамошних продуктов))) У нас так же были овощи и фрукты со своего огорода и у родителей мужа тоже была своя пасека. Но повторюсь: здесь проблем со здоровьем у меня стало меньше) И ещё одна из цитат: "В целом, в Сибири находится 1/3 городов России с наиболее сильной степенью загрязнённости атмосферы"
Приезжайте в гости погреться;
Арктические морозы в Алтайском крае еще усилятся. Арктический холод установился на территории Алтайского края, где по ночам столбики термометров опускаются местами до -45ºС. Сегодня, 23 января, синоптики продлили на четыре дня штормовое предупреждение из-за аномальных холодов. Похолодает еще больше! Лютые морозы будут держаться в нашем регионе, как минимум, до 28 января. Именно до этого числа продлено предупреждение, объявленное накануне с 21 января. По данным Алтайского ЦГМС, до конца текущей недели в крае сохранится аномально холодная погода. Минимальные температуры воздуха будут достигать -35 ºС … -40ºС, местами сильные морозы до -43 ... -48ºС.Источник: http://www.ap22.ru/paper/Arkticheskie-morozy-v-Altayskom-krae-esche-usilyatsya.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна
А еще и ветер, который усиливает ощущение холода градусов на 10)
Оставайтесь дома, вместе с детьми. То, как вы на мнение каждого встречного-поперечного оглядываетесь, хотя понятия не имеете кто он и что он, говорит только о вашей абсолютной неготовности к эмиграции. А эмиграция - это вообще не для всех, скорее даже для меньшинства. Будете тут ныть постоянно, или дети ваши изноются, особенно если языка не знают, интегрироваться будет трудно. А интегрироваться надо, ибо любое эмигрантское сообщество (если ограничить себя только им) - это черви в банке.
на мнение каждого встречного-поперечного оглядываетесь
Принимаю вашу критику, а что скажете вы? по теме в каком регионе или городе нужно остановиться, где
все будет устраивать.
Мнение опытного человека всегда очень важно
Вы говорите про социальные д/сады?, а в платных ситуация по-лучше наверное .А то дети мои читают форум и мне говорят, вот видишь не все в Германии хорошо,
в д/садах бардак, в школе не учат, беженцы насилуют и убивают, продукты ГМО.
Я не могу им возразить, так как пишут те, кто уже в Германии живет.
Может быть это обычные страшилки , мои знакомые , друзья и родственники
с такими явлениями ни разу не сталкивались.
В любой стране можно найти минусы. Германия хорошая страна( для собак, детей и стариков. Шутка))) , но и у неё есть свои минусы.
ГМО мы и в России едим, это бы без ГМО нужно самому всё выращивать. Но здесь есть продукты Bio, они значительно дороже.
Изнасиловал и убить вас могут везде)))
Беженцы, в деревню,их там нет))
Детские сады, для меня это дико. Дети спят на замызганых матрасах на полу, приносят завтрак из дома и т.д. горячего не видят. Но и тут можно отдать ребёнка в "русский детский сад " им там готовят, даже компот варят)
Мне здесь не нравится и поэтому я сразу вижу минусы, но я и вижу как сгладить эти минусы если бы я планировала здесь остаться.