Berlin oder Hamburg
В каком городе такой дорогой социальный проездной?
окрестности Фрайбурга. Но я покупала (и покупаю) не какой-то особый социальный проездной, а обычную RegioKarte.
В каком городе такой дорогой социальный проездной?
Во многих местах нет вообще такого понятия "социальный проездной".
Мы то в России вообще не привыкшие к каким-то социальным выплатам, а если они и присутствуют, то это такой мизер. Социальные нормы в России это больше пиар власти. Германия как не крути социальная страна.
Месячный проездной по Дрездену 60€.Вы считаете это дешево? Разовая поездка по Берлину около 2,7€, если мне не изменяет память. Вы думаете, почему население на великах ездит?
Я, будучи на социале, могла себе и то, и другое позволить
на социале вообще жизнь кайфовая:за квартиру, садик/хорт, еду там, Гец,мед.страховку не платишь,на отоплении не экономишь. Музеи и прочее с паспортом социальщика порой вообще бесплатны.Покупаешь социальный билет и от нечего делать катаешься по городу, чтоб от скуки дома не сдохнуть, да по нету первый канал смотришь
Вы думаете, почему население на великах ездит?
Потому что в крупном городе до целей , удалённых на расстоянии пяти-шести трамвайных или автобусных остановок, как правило на велосипеде быстрее доберёшься ..
Лозунг туниядства " Кто не работает - тот ест" - разве так в Германии?(( или все-таки "кто работает - тот счастливее и богаче".
с каких пор езда на трамвае медленнее, чем на велике? Чет не замечала такого... В некоторых городах к тому же метро имеется. А они все на велике и на велике
кто работает-тот платит половину своей з/п и содержит одного тунеядца, который не работает и живет не худо. У меня с 2880€ брутто более 1000€ налогов. При вычите квартиры, оплаты хорта, еды в школе,тв , остается немногим более, чем у тунеядца
А они все на велике и на велике
1. Потому, что расстояние от остановок до пунктов А и Б очень часто сводит преимущество от общ. транспорта на нет.
2. Здоровье
3. Философия.
Месячный проездной по Дрездену 60€.Вы считаете это дешево?
Cоциальный тариф ( ~50% скидки ) на месячный проездной для Дрездена : ~ 40 евро .
Студенческий Semesterticket для Дрездена ~ 180 евро . Это на полгода ( т.е. ~ 30 евро в месяц ).
Кроме этих двух групп , других групп населения не имеется?Которые покупают проездной за 60€?
Не, мне на социале не особо понравилось. Денег в обрез, а самое главное перспектив никаких. Так, перекантоваться только, пока язык не выучишь. Но скуки и свободного времени у меня и в те времена не было.
с каких пор езда на трамвае медленнее, чем на велике? Чет не замечала такого... В некоторых городах к тому же метро имеется. А они все на велике и на велике
Метро везёт тебя туда куда оно проложено , на велосипеде ты едешь туда куда тебе оно надо .
PS
родственник живёт в Гамбурге .
Его ежедневный маршрут в рабочие дни : велосипед ~ 10 мин. до станции S-Bahn ( на общественном транспорте поездка занимает минимум час ) , ~ 40 мин поездка в S-Bahn , далее ещё ~ 20-30 мин. до места работы на автомобиле . В конце рабочего дня в обратной последовательности.
Среди недели ( a нередко и все выходные) его автомобиль на P+R "ночует" .
Лозунг туниядства " Кто не работает - тот ест" - разве так в Германии?
Именно так .
Кто только и исключительно поесть хочет , но не работать , тот и не работает ...
Кто чего-то большего чем просто поесть , тот напрягается ..
кто работает-тот платит половину своей з/п и содержит одного тунеядца, который не работает и живет не худо.
Вы кстати и не забудьте и как вам иностранной студентке ( даже не зная про немецкого прадедушку ) помогали ..
Вы кстати и не забудьте и как вам иностранной студентке ( даже не зная про немецкого прадедушку ) помогали ..
Объясняю на пальцах....
ВСЕ законы о человечности, так скажем, принятые в ЕС - только для отвода глаз. ИЗНАЧАЛЬНО были придуманы и продвигались как подчеркнутое уважение к гуманизму и филантропии.
По простому - фикция. Ну - надувальтельство, лапша на уши....
Направленная на убеждение мировой общественности что ужасы второй мировой не прошли даром и народы Европы (которые фактически ВСЕ были измараны пособничеством фашизму) вынесли соответствующие уроки и настолько прониклись уважением и трепетом к жизни и человеческому достоинству, что даже закрепили законодательно такие вещи.
Это понятно?
Помощь Германии в первое время приезжим - есть способ сократить (убрать) криминализацию общества в следствии нехватки средств на существование. И все.
Расходы на содержание полиции, судов, тюрем и прочего - огромны, против копеек которые платят приезжим. Со всеми программами повышения языка.
Так что не выдавайте желаемое за действительное.... Это не ПОМОЩЬ - это ПОДАЧКА.