Berlin oder Hamburg
А вам не приходило в голову , что существуют например отели и пенсионы ?Где точно так же пару-другую месяцев и без заключенного договора на съём жилья , а с предоплатой ( 30-50 евро в день ) и жить и даже прописываться можно ...Или с теми же самыми арендаторами .. Предложите в качестве залога/Kaution не сумму трёх месячных квартплат , а например годовую сумму ...
А вам не приходило в голову............... копье?
Потому что такое писать ...............
Пансион, кауцион за год и прочее - может еще яхту снять? Что бы сразу стало видно что приехал барин из России.....
Для начала - не многие даже с кауционом за год станут сдавать жилье людям без аусвайса и подтвержденного дохода.
Пройденный этап.
Вляпаться можно наглухо. Немцы не все дебилы.
Так же в БВА ждут прописку из хайма, куда направили (грубо).
Или после заполнения антрага в ДЦ можно садиться на собственный Майбах и катить с маклером осматривать дома....
Тогда прописку из хайма ждать не будут. Вам в ветку еврейской миграции нужно. Советы
раздавать.
до сих пор общаемся дружим --- так что текстаман присмотрись на себя в зеркало))
Наверное..... Я пишу про личный опыт - он у каждого свой.
Ко мне люди просто так не подсаживаются - наверное на лоха не похож....
Куда ехал на поезде? Их Дрездена в Лейпциг?
![]()
Во вторых -не имея детей ему не понять все прелести и преимущества маленького городка перед мегаполисом.
Это зависит от возраста детей .
В подростковом возрасте в маленьком городке деревне слишком для них слишком скучно - слишком мало экшен ..
Так что палка о двух концах...
Дети имели хорошее спокойное детство , но о жизни/выживании в мегаполисе абсолютно никакого понятия ..
С другой стороны дети с малолетства в мегаполисе жившие подвергались всю их предыдущую жизнь его опасностям и .. если на дно не скатились ... то намного лучше ориентируются в жизненных ситуатициях мегаполиса ..
Вам в ветку еврейской миграции нужно. Советы раздавать.
Это у вас пластинку что-ли заело ? что если поздний немецкий переселенец из России то обязательно нищий ,
если еврейский иммигрант то обязательно с мульёнами ?
Очнитесь батенька , на дворе уже давно не 1989-й , а 2018-й год ...![]()
Так же в БВА ждут прописку из хайма, куда направили (грубо).
BVA отправляет Spätaussiedlerbescheingung по тому адресу, который сам Spätaussiedler им сообщил ,
а вовсе не исключительно и только на адрес того хайма, на который его "распределили" ..
с каких пор Дрезден с населением 550 тыс человек стал большим городом?
Для Германии - это не маленький город, особенно, если учесть, что в Гамбурге и Мюнхене проживает всего-то в 3 раза больше жителей, как-никак Дрезден на 11-м месте по величине.
BVA отправляет Spätaussiedlerbescheingung по тому адресу, который сам Spätaussiedler им сообщил ,
Тут есть над чем поржать.....
Какой адрес может сообщить ПП если он пересек Германию впервые? На прописку после Фридланда дают два дня.
Или сначала съездишь и устроишься, а потом - во Фридланд?
Ну описывали тут такое - что то потерялся эксперементатор. По моему хостел снял с пропиской. Тока с квартирой не заладилось - а денежки закончились...
Это у вас пластинку что-ли заело ? что если поздний немецкий переселенец из России то обязательно нищий ,
О чем и речь. По каким меркам богатый, а по каким - нищий?
Еврейская миграция - ваше все. Я вижу вы постоянно остро на такие уколы реагируете.
Вопрос тот же - что ТУТ, на этой ветке делаете?
А чО я тогда в субботу / воскресенье на улице никого не вижу, кроме туристов на одной улице -Прагер Штрассе? Я и в Берлине жила. Не такой уж и мегаполис (по сравнению с Москвой). За месяц не видела ни одной аварии и никого, кто б сигналил посреди улицы,управляя авто.
Ты хочешь переехать в Германию?
А при чем здесь мои желания? )). Топик-то не об этом. Я, как и ТС, сомневаюсь в том, что мне это вообще надо и хочу услышать, действительно, реальные отзывы, а не советы типа:
если хочешь жить в Германии, то сожми зубы и наслаждайся тем, что живешь в городе, который занимает 10-е место в Мире и получай удовольствие от того, что будешь говорить об этом всем своим знакомым из страны исхода. Такой гешефт не для меня, у меня многие знакомые живут лучше, чем Вы в Гамбурге )).
Сомневаюсь по поводу твоих знакомых днищ. Не едь сюда. Будешь ныть потом как твои подруги выше и вносить дез.инфу для нормальных людей. Ты неудачница просто и знакомые твои уверен тоже. Без тебя в Германии будет лучше поверь.
А чО я тогда в субботу / воскресенье на улице никого не вижу, кроме туристов на одной улице -Прагер Штрассе?
Говорю же Вам: надо в жизни что-то менять )).
За месяц не видела ни одной аварии и никого, кто б сигналил посреди улицы,управляя авто.
Так почаще на авто ездить надо, а не в электричках.
свой белый мерседес не продавайте. Вот уж не знаю, получите ли вы с ним пособие сосальщика, но он вам определенно пригодится (когда на права сдадите).
П.С. электрички называются С-бан, трамваи-штрассебан. Езжу на штрассебане. Зо ист гюнстиг унт умвельтфреундлиш.
Сомневаюсь по поводу твоих знакомых днищ.
Мне показалось или Вы опять намекаете на то, что хорошо разбираетесь в заднем приводе? ))
Не едь сюда. Будешь ныть потом как твои подруги выше и вносить дез.инфу для нормальных людей
Ну, так порадуйте нас своей достоверной инфой наконец-то. Уж все заждались, Что Вам еще надо? Чтоб мы скандировали: "Просим! Просим!"?
Ты неудачница просто и знакомые твои уверен тоже. Без тебя в Германии будет лучше поверь.
Что Вы хотите услышать в ответ? Что Ваша способность видеть насквозь людей и их будущее вселяет в меня благоговейный страх? ))
свой белый мерседес не продавайте
БМВ вообще-то )). И да, я его никогда не продам, потому что, как подумаю, сколько денег за него отдали в пересчете на евро до кризиса и сколько он стоит сейчас, то мне отрадней будет, чтоб он сгнил ))
Вот уж не знаю, получите ли вы с ним пособие сосальщика, но он вам определенно пригодится (когда на права сдадите).
Это Вы к чему? Сомневаетесь в моей способности сдать на права? )). Как-то же сдала в РФ на пару категорий на "8-ке" и на "Сове", так что не думаю, что это для меня станет проблемой.
П.С. электрички называются С-бан, трамваи-штрассебан. Езжу на штрассебане. Зо ист гюнстиг унт умвельтфреундлиш.
И как Вам это помогло в личной жизни? Есть принципиальная разница? На трамвае принцы ездят чаще, чем на электричке?
Мне вообще похеру на вас всех.
Да, неужели? А что Вы тогда здесь делаете?
Ты сидишь там и рассказываешь как оно жить тут.
А вот и нет. Я сижу там и хочу уже наконец-то услышать: как оно жить тут? Но никак не могу добиться от Вас "того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц" (с).
Я живу тут и весь бред который ты городишь вообще никакого отношения не имеет к происходящему.
А у Вас что-то происходит в Вашей простой жизни? ))