Berlin oder Hamburg
Если представиться выбор, что лучше Берлин или Гамбург.
Хотелось бы выслушать мнение имеющих опыт проживания в этих городах.
Оберхаузен считается лучшим городом для проживания в Северной Рейн-Вестфалии, так оценивается этот город оценочным рейтингом по показателям комфортности и доступности.Так ли это на самом деле, хотелось бы узнать.
Кем считается ? Что за рейтинг ?
PS
при чисто гипотетической постановке задачи
Задано : действительная возможность выбора между тремя городами Берлин , Гамбург или Оберхаузен.
Ответ : Оберхаузен из этих трёх возможностей категорически не выбирать .
Вы в России все такие чудные? ВРозовых очках?)
А вы - в Германию что, разве с Марса прилетели ?
Или у вас в Молдавии или Украине et cetera
- люди чем то отличаются ?
Оберхаузен считается лучшим городом для проживания в Северной Рейн-Вестфалии
HET, лучшиe городa NRW :
- Köln,
- Düsseldorf
- Bonn
Друзья спасибо за ответы.
А розовые очки я снял еще в 2010 году , когда у меня были очень тесные взаимоотношения по совместным
бизнес-проектам.Когда они к нам приезжали мы не знали куда их посадить, в какой ресторан сводить, на природу
шашлыки пожарить, в горы на сплав по реке. Но когда мы к ним приехали, все было очень скучно и мрачно,даже
не хочу об этом писать. И так было во всем, пока мы по своей инициативе в одностороннем порядке не разорвали
совместный проект.
Живем с июля в Берлине, пока не пожалели. На мой взгляд, отличный город для старта и для интеграции, в отношении ПП все работает отлаженно, во всех амтах о ПП знают, в хаймах также помогают с документами русскоговорящие бераторы. Потом,по мере вашего развития и роста в Германии, уже можете искать работу и перебираться в другие земли, где посчитаете, что будет комфортнее, а можете и в Берлине остаться. Как говорится, не место красит человека и выбор есть всегда в то же время) Для полноты картины можете вот этот мой дневник почитать, может кое-чем поможет:
https://blogs.germany.ru/1219519
Не буду сдавать своих оппонентов.
Многие пишут, что есть места гораздо лучшем чем Хамбург и Берлин.
Но меня интересует, так как выбора может и не быть и что из двух зол выбрать все-таки Берлин или Хамбург??????????????????????
Сильно сомневаюсь,что Хамбург Вам предложат.
Он крайне редко бывает открыт и люди с наличием близких родственников попадают туда с трудом.
Зато есть огромный шанс попасть в какую-нибудь дальнюю деревеньку со свежим воздухом,где до ближайшего амта на лисапеде (если получится приобрести) км 10 в одну сторону,потому что проезд в Германии,как и интернет ОЧЕНЬ дорогой.
Кстате,а специалист-знаток по Никарагуа сам то где проживает? Уверенна,что ни в Гамбурге,не в Берлине он не был.
проезд в Германии,как и интернет ОЧЕНЬ дорогой
Он живет в лучшем месте Германии, но где я не знаю.
Вообще проезд в общ. транспорте уж не так и дорого, дорого путешествовать на скоростном поезде.
С первого дня прибывания в Германии планирую взять авто.
В хамбург или берлин легко попасть
Общественный транспорт в Германии не очень дорогой, как и интернет (что мобильный, что домашний). Я, будучи на социале, могла себе и то, и другое позволить. Так что, не все так страшно :-) По теме, правда, не подскажу, живу совсем в другом месте.
В недоумении... Что за проблема с общественным транспортом на социале? Языковая? Раскройте секрет... 30-35е в большинстве городов социальный проездной...Это большие деньги?
55 евро в нашем городе, но это не проблема. Пишу же, что могла себе это позволить.