Отказ по происхождению 2006. Продолжение 2017
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нуждаюсь в вашем совете. Ситуация моя заключается в следующем.
2004 год-подача антрага (я,папа,бабушка);
2004 год- на шпрахтест едем: я,папа и бабушка, я и бабушка сдали,папа-нет;
2006 год- АВ бабушке пришел, а папе и мне -отказ (папа-недостаточное владение немецким языком,я-отсутствует происхождение от немца), бабушка в Германию не поехала;
июнь 2017- папа подал на пересмотр;
август 2017- я сдала А1, бабушка подала документы на включение меня к себе в антраг;
сентябрь 2017- я получила ЕВ на себя и детей,на мужа Анлаге по 8 параграфу. Бабушка опять передумала ехать, папа тоже не хочет учить язык;
ноябрь 2017 года- я внесла национальность в СОРы детей,в СОБ и послала в БВА письмо,в котором спросила,могу ли я быть заявителем по 4 параграфу и надо ли мне сдавать шпрах-тест.
И вот сегодня мне пришло письмо от БВА, письмо из Фридланда. Мне присвоили номер как у первички (заканчивается на А41, у папы пересмотр-заканчивается на W41). Прислали антраг S для заполнения и доверенность, написали ждать шпрахтеста или прислать В1...Про пересмотр ни слова и про мой шпрахтест в 2004 году тоже! Как вы считаете, радоваться мне или нет? И что дальше делать? Заполнить антраг,сдать В1 и отправить? Написать,что папины документы у папы в деле? Они не упоминают про мой отказ по происхождению и про пересмотр папы...Как вы думаете,могли ли они не увидеть мой первый отказ (я меняла фамилию в 2013 году, вышла замуж,но свидетельство о браке конечно прикладывала....)? Не получится ли так,что после сдачи и отправки В1 они скажут,что возьмутся за мое дело только после пересмотра папы?
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Уточню про шпрах-тест в 2004 году: я на все вопросы ответила, но диалекта у меня не было. Соответственно, в то время это приравнивалось к несдаче теста. Но сейчас диалект не требуется, поэтому я не понимаю,почему мне не зачли мой старый тест...О нем не упоминается даже в письме....
Мне присвоили номер как у первички (заканчивается на А41, у папы пересмотр-заканчивается на W41). Прислали антраг S для заполнения и доверенность,
Как-то странно, что Вам присвоили номер без антрага. Я и не знала, что так бывает. Да к тому же так быстро, люди пишут, что по 4 месяца после подачи антрага ждут присвоения номера. Может, это номер Вашего первого антрага? Но зачем тогда присылать Вам антраг S? Скорей всего, они не разобрались, что у Вас пересмотр, иначе не писали бы:
ждать шпрахтеста или прислать В1...
ведь, Вы уже сдали шпрахтест, так что Вам ни ШТ, ни В1 не нужны.
А может, номер, который Вам присвоили - номер антрага бабушки, в который Вас вписали?
С этим номером мне пришел ЕВ в сентябре, только тогда номер заканчивался на А71, а теперь- тот же номер,только заканчивается на А41. Внутри -мой старый номер от 2006 года. Формат номера не такой,как у моих детей. У детей в ЕВ такой формат: 2017 0907 номер-А71.
И вот сегодня мне пришло письмо от БВА, письмо из Фридланда. Мне присвоили номер как у первички (заканчивается на А41, у папы пересмотр-заканчивается на W41). Прислали антраг S для заполнения и доверенность, написали ждать шпрахтеста или прислать В1...Про пересмотр ни слова и про мой шпрахтест в 2004 году тоже! Как вы считаете, радоваться мне или нет? И что дальше делать? Заполнить антраг,сдать В1 и отправить? Написать,что папины документы у папы в деле? Они не упоминают про мой отказ по происхождению и про пересмотр папы...Как вы думаете,могли ли они не увидеть мой первый отказ (я меняла фамилию в 2013 году, вышла замуж,но свидетельство о браке конечно прикладывала....)? Не получится ли так,что после сдачи и отправки В1 они скажут,что возьмутся за мое дело только после пересмотра папы?
Никто уже Вам ничего не скажет.
У Вашего папы не было никогда проблем с происхождением.
И у Вас их уже нет, так как есть ЕВ .
Бабушка признанная немка, что и означает, что проблем с происхождением нет.
Родство с бабушкой доказано.
Сейчас дело отца уже на пересмотре, а исходя из того, что у него тоже нет и не было проблемы с выполнением предпосылки
" происхождения от немцев" и + текущий статус его дела: " пересмотр отказа из-за невыполнения предпосылки "знания языка", то в его деле всё зависит от времени выполнения им предпосылки по языку, а само получение АВ для него - это уже не законодательная проблема.
Для Вас лично "дорога" уже открыта, Вы уже в вопросе выполнения предпосылки "происхождения от немцев" от него не зависите. Надо Вам выполнять предпосылку по языку для себя и всё.
Спросите в БВА почему Вам старый тест не могут учесть и всё узнаете.
Скорее всего, что тот тест, можно Вам засчитывать, как выполненную предпосылку по языку, только в рамках завершения процесса пересмотра дела отца, тогда эта предпосылка не рассматривалась, до неё, как говорится, "ход не дошёл".
Для первички по 4 параграфу, чтобы Вам АВ получить сейчас, надо его уже зачтенным иметь. Зачем этого ждать?
Чтобы не зависить от сроков получения Вашим папой его АВ, Вам сейчас лучше ничего не мудрить: сдать ШТ в рамках своего первичного дела или же предоставить сертификат В1.
Если сертификат В1 у Вас уже есть, то просто дошлите его и ждите спокойно АВ .
Ваши страхи ничем не обоснованны.

Спасибо большое вам за ответ! В1 пока нет, готовлюсь, планирую весной сдавать...Просто боюсь навредить себе...Такого ответа от БВА не ожидала, думала,что они напишут,что взяли мое дело в пересмотр...или что оснований для пересмотра нет, пока папу не рассмотрят...Надеюсь,что вы правы,что мне дорога открыта. Мне бы этого очень хотелось)))
Я точно не могу сказать, документами тогда занимался наш ДЛ в Германии. Сейчас уже,к сожалению, не у кого спросить...Должно было быть 3 антрага ( от меня, от папы, от бабушки), все данные для заполнения мы отправили ДЛ. Но вот как он заполнил в результате, и сколько было антрагов,я не знаю...Но меня вызывали на шпрахтест и в отказе БВА называет меня Антрагштеллером...Хотя номер в 2004 году у нас был один на двоих с папой, а у бабушки другой...В 2004 году я была совершеннолетняя...
один номер - это один антраг.
Вас не разделили и отдельно не рассматривали.

У меня тоже пересмотр.Отказ был по происхождению. Шпрахтест я тогда сдала. Теперь подала на пересмотр , в связи с изменениями в законе. На шпрахтест меня вызвали снова. В ноябре 2017 года, я его успешно сдала Как Вы хотите, не сдав тест считать его сданным.Странно
Добрый день!
Прочитала Ваше сообщение о том, что вы недавно подавали на пересмотр после получения отказа в 2006.
Подскажите пожалуйста вам кто-то помогал в составлении текста письма о пересмотре? Это письмо должно быть на немецком? Если вам не трудно, не могли бы вы поделиться текстом такого письма, или подсказать ссылку на форуме, т.к. мы тоже хотим подавать на пересмотр в ближайшее время, отказ был по причине - язык не от носителя.
Заранее большое спасибо.
Подскажите, пожалуйста, у Вас был отказ по происхождению. Подскажите, почему и когда? проблемы с документами по происхождению или был отказ у родителя-немца? Родитель-немец тоже сейчас на пересмотре? Извините, если Вы писали, а я Вашу историю пропустила.