Как ваши родственники не немцы отнеслись к переезду?
Нормальная мать не просто отпустит, а еще и поможет уехать туда, где ее сын или дочь станут выше и больше. Чтобы сыном потом гордиться можно было.
Дима, вот сразу видно что СВОИХ детей у тебя нет.
Детей, Дима, рожают (создают, делают и прочее) не для того, что бы ими гордится.
Так как критериев "орудия" их производства не существует. Это не породистая собака.
И не для того, что бы стакан воды приносили. Вменяемые родители, конечно.
Ребенок Дима - твой осознанный выбор и твоя радость и смысл в жизни.
Поэтому когда ребенок исчезает из поля зрения надолго - не важно в каком возрасте - нормальная мать начинает переживать.
Еще больше переживает за внуков бабушка.
Конечно есть разница КАК переживать - вот тут у ТС и проблема.
Но говорить однозначно что мать отговаривает сына от переезда только из меркантильных соображений - я бы не стал.
Мое мнение.
Надо понимать, что элементарные вещи мы понимаем по-разному. Их круг- это их круг. Их понимание жизни сформировано их опытом. У меня другой опыт. Я в их круге- русская.
Сейчас читала комменты к одной статье и один немец пишет:"Россия до сих пор не извинилась за моих убитых пятерых дядей, а Англия за бомбардировку Германии".
Россия до сих пор не извинилась за моих убитых пятерых дядей, а Англия за бомбардировку Германии"
Фсе пат сталом......
Почему не извинилась - вон недавно один дурачок что-то там набрякал в Бундестаге.
Немцы все с извинениям не спешат. Не за взрослых мужиков - за грудных младенцев что живьем сжигали......
С..ки фашистские недобитки.
А с дочерью вашей нормально общаются?
А то как то не понятно - вы для них русская, а ваш ребенок - полунемец?
ребенка- то от немецкого не отличить. Она 4 года из 7 в Германии живет. Но вот на беседе с учителям как-то я чувствовала нотки сожаления в голосе учителя, что я не помощник своему ребенку в учебе. Она ,давая мне бумажку, жалостливо смотрела на меня, а понимаю ли я написанное.. Пришлось сказать, что читать по-немецки я могу. Как никак уни закончила. Так что, мигрант в их глазах всегда тупей
Так что, мигрант в их глазах всегда тупей
Забейте.
Я недавно смотрел передачу про турков, которые уже во втором- третьем поколении живут в Германии.
В основном приезжали в 60-х годах и работали на сталелитейных заводах.
Кароче.....
Один дед, что родился еще в Турции говорит - я очень сожалею, что не учил язык все время, что прожил в Германии.
Не могу до сих пор говорить и писать....
То есть - прожил почти 50 лет в Германии БЕЗ языка как такового.
И ниче так - живой.
Я к чему - оказывается в Германии не обязательно язык знать что бы нормально жить.
Т.е. - больше треп о этом.
60% турок в третьем поколении не имеют вообще школьных аттестатов и всего 4% закончили вуз. Так что на них зачем равняться. Кроме того, они живут своим сообществом, к чему мы и пришли- все мигран ты навсегда останутся мигрантами для немцев. Так же как в России- таджики и пр.-это так- гастарбайтеры
Все люди разные и разное у всех мировозрение) Может и не все пытаются быть как-то своим и искать друзей))
По своему примеру скажу, что мне глубоко фиолетово на жителей страны, как они ко мне будут относится и на их мнение обо мне, как они себя ведут и что делают за пределами дверей моего дома) Друзей тоже искать и заводить нет желания,так как и в РФ их особо то и нет) Потому что не люблю компании, а предпочитаю свой дом вкругу только детей и муж
Милая девушка )))) это естественно что люди разные. Но прежде чем бравировать фразами" мне глубоко фиолетово на жителей страны, как они ко мне будут относится и на их мнение обо мне". Для начала нужно приехать в эту страну . Пожить в ней . Выучить язык , найти работу)))). А потом рассуждать. И общаться с жителями страны на которых вам фиолетово вам придётся, на их языке))) и помощь какую то , вам может быть придётся просить тоже у них.
Моя свекрушечка вообще будет в шоке , что мы так решили. Но мне все равно . Я хочу чтобы у моих детей было нормальное будущее и самим жить работать и ни о чем не думать. Понятно . что будут сложности. но это ерунда. Главное идти к своей цели и бороться за свое место под солнцем. И меньше кому надо говорить про свои планы на будущее. Большей части все равно - а другая часть позавидует. Зачем Вам этот негатив...
Вы наверное меня не так поняли) Слово "фиолетово" или безразлично если правильно выражаться в данном контексте имеется то, как они будут относится ко мне, что будут думать обо мне и как они сами по себе живут. Ни в коем случаи я не имела ввиду проявить грубость к немецкому народу. Мне они наоборот нравятся, их менталитет и то с каким мировоззрение они живут. И уже немного зная их, зная своих предков немцев и то как они жили и с каким характером... я их уже заведомо уважаю. Поэтому собственно одна из многих причин моего переезда в Германию. Если бы мне народ и менталитет их не устраивал, то я бы сидела на своём месте и никуда чемоданы не собирала))
Самое интересное, с кем мы учимся (понятно, что там не только турки) имеют вышку и владеют отличным немецким.
Да не знаете вы ещё ничего. Ни народа ни менталитета.)))) . ( без обид ).
Конечно не все знаю, но пока все что слышу и что вижу меня очень устраивает). А вы что-то можете сказать про них? Вы в Германии уже? Вкратце, поделитесь об отношение немцев)
Да я в Германии. Здесь уже столько делились вкратце))). Читать не перечитать. Учите язык , это сейчас самое главное.
То что язык это самое главное тут спору нет. Это очевидно)) Если не хотите делиться мнением своим, то хоть скажите, довольны то уездом? Назад не поглядываете?
Да почему жаль то?))) Поглядывать не значит....
Если вы решили ехать - значит надо ехать. Лучше сделать и пожалеть ))), чем наоборот.... Надо быть готовыми ко всему. Ну у вас такой хороший настрой всё будет ОК!!!
До тех пор, как я не читал форум у меня был очень хороший настрой на переезд, но а сейчас боольшииие сомнения!
Вы меньше форуму верьте)) Люди разные и у всех по разному все складывается. Может у вас все пойдёт лучше и проще. Обязательно надо попробовать. Я вот настроена на то, что Германия это моя конечная остановка)) Ну уж явно не в РФ или стран бывшего СССР. Лучше тут никогда не будет. Хотя опять же у кого какие причины на уезд и какие взгляды на жизнь))