Вопрос по родословной
Посоветуйте стоит подавать документы для переезда как "Поздний переселенец", у моей у бабушки отец немец, записан в свидетельстве о рождении но она записана была на фамилию матери отчество дано отца матери моей бабушки, с её слов им разрешили так сделать так как отец был враг народа его репрессировали и расстреляли, везде она русская, мой отец тоже русский. Знакомые проживающие в германии говорят что шансов нет, так как невозможно будет доказать в Германии почему так произошло. Еще вопрос свидетельство о рождении бабушки было утеряно осталось только копия, можно подать заявление и восстановить свидетельство о рождении, поставить апостиль и взять справку почему восстанавливалось свидетельство о рождении. И еще если поставить апостиль документ можно не возить так как его данные будут внесены в
общую базу, или что подтверждает апостиль. Сразу прошу прощения если задаю глупые вопросы.
Для начала восстановите СОР бабушки и справку о репрессиях. Хорошо бы что то найти на прадеда. Похоже сменить национальность вам будет почти невозможно так как это должна сделать сначала бабушка потом мама и вы. Так что вашей декларацией может стать сертификат В1. По архивам придётся побегать.
Посоветуйте стоит подавать документы для переезда как "Поздний переселенец"
Антраг подать никому не возбраняется.
у моей у бабушки отец немец, записан в свидетельстве о рождении но она записана была на фамилию матери отчество дано отца матери моей бабушки
Как-то это не совсем понятно: если в графе отец записан человек по имени Иван, то как у ребенка может быть отчество Петровна? А я так понимаю, что если у Вашей бабушки в СОР указана национальность отца, то должны быть и другие сведения о нем тоже указаны, хотя бы ФИО. Фамилию ребенку могли дать и по матери, это еще не значит, что у отца не может быть другой фамилии.
Ваши прабабушка и прадедушка состояли в браке, когда бабушка родилась?
Когда родилась бабушка и когда выдано СОР, копия которого у Вас сохранилась?
Эта копия нотариально заверенная?
В каком году расстреляли прадедушку?
В каком году был репрессирован прадедушка и на каком основании: как враг народа или как лицо немецкой национальности?
Можете выложить здесь копию СОР бабушки, убрав ее личные данные? Только так, чтоб понятно было, что же именно написано в графе "отец".
Знакомые проживающие в германии говорят что шансов нет, так как невозможно будет доказать в Германии почему так произошло.
Что именно "так произошло?"
Еще вопрос свидетельство о рождении бабушки было утеряно осталось только копия, можно подать заявление и восстановить свидетельство о рождении, поставить апостиль и взять справку почему восстанавливалось свидетельство о рождении.
Можно, но копию старого СОР тоже не помешает приложить к антрагу.
И еще если поставить апостиль документ можно не возить
Куда не возить?
что подтверждает апостиль.
Что документ, действительно, выдан тем ведомством, которое указано (ЗАГС в Вашем случае) и подпись сотрудника и печать ведомства не поддельные. Т.е. свидетельствует о том, что документ подлинный, при этом не подтверждает, что сведения указанные в документе, верны. Т.е. если в СОРе Вашей бабушки написано, что ее отец Иван Иванов, то это еще не значит, что Иван Иванов ее отец, просто, так написано в актовой записи о рождении, только и всего.