Национальность в укр. паспорте по решению суда
Как дама могла доказать суду , что она всю жизнь поддерживала свои немецкие традици , если судья ее не видел в глаза , а она судью !!!!!!
Вы опять путаете понятия "признание " и "внесение". Автор не просит признать ее немкой, она уже ею признана в др документах. Она просит записать это в паспорт. Для этого традиции вообще суд не интересуют.
До такого абсурда , кроме этой дамы никто в Украине додуматься просто не мог
Первым до этого как раз додумалась не автор, а гр. Омельченко , которому по решению суда была вписана украинская национальность еще в 2016 г. Автор пошла по схожему пути.
Не пойму почему вас так злят попытки ТС? Всегда есть люди , которые делают что-то первыми (хоть это и не автор), а потом это становится обычной практикой. Когда в 80х моя тетя по суду меняла себе национальность (в России, и ненемецкая нац) ей все рассказывали что это невозможно и тд. А сейчас это в России да и в др странах обычное дело.
Аферизм ! Что там в Росси это судов Украины не касается . Понятно если бы мадам пришла в суд с переводчиком немецко-украинском ,в национальном костюме с аккордеоном , да запела фолькмузик , а ее папа в немецком костюме с ней станцевал национальный танец, и с бабушкой и дедушкой и все стали рассказывать традиции семьи , куда яйца прятали на Пасху и как запекали гуся на Рождество . И то судья по Законам Украины ей должен был отказать . Наши Законы не позволяют вписывать национальность в паспорт , ты поняла ? И Россию с ее судами не плети . Это подкупила судью , а кто знаком с украинскими судами это знает , вот и результат . А Бездокументый народ открыл рот
и думает: "Я и сам такое сделаю". Россия другая страна , Украина подписывает европейские документы , за что и вышел Майдан, в Европе в паспортах или удостоверениях личностях НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ !!!!!!!! Запомни , НЕТ ! Значит в УКРАИНЕ ЕЕ НЕ БУДЕТ !!!!!!!! И спорить нечего . Охота поговорить ??????? Или обсудить ????? Эта тема согласно Законов Украины не обсуждаема вообще .
Кошмар. У вас истерика. Почитайте, я в Украине. А про Россию только пример, как становится обычным делом то, что когда-то было нереальным. Хотя понятно, что для вас тема юриспруденции темный лес. Вам про документы, а вы про танцы с бубнами. Бред. Больше дискуссию вести с вами не буду. Кроме желчи и хамства полезного и умного вы выдать все равно неспособны. Не истерите, лучше учите танцы с бубном
А мне истерить зачем ? Я в паспорте СССР была записана немка, в СОР 2 своих детей записана немка . У меня истерек нет . А вот истерики у БЕЗДОКУМЕНТНЫХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Успокойтесь Эта тема закрыта . Безумству храбрых поем мы песню .....................................
Так если у вас все в порядке с документами, зачем вы влезли в тему, в которой ничего не смыслите? Да, вам повезло, что вы родились, когда еще национальность ставилась. Но есть люди молодые, которые не имеют возможности вписать ее ни в паспорт ни в сор детей. И будет очень хорошо, если такая возможность появится. И кстати, очень часто выходит, что такие люди с документами, но абсолютно неграмотные и пассивные, так и не могут никуда выехать. А с неидеальными доками, но грамотные и напористые, в итоге добиваются цели. Чего и желаю автору. И надеюсь, что она сама скоро расскажет, как прошел суд.
Но есть люди молодые, которые не имеют возможности вписать ее ни в паспорт ни в сор детей.
Для них возможность есть! Это получение языкового сертификата B1! А вот желания его получить у них нету !
Про Б1 то понятно. И про желание, это вы зря. Я не встретила ни одного, кто бы не готовился к Б1. А сейчас, с нынешними возможностями это вообще не проблема. Но зачастую БВА все же требует попытаться в судебном порядке задекларировать себя. И принимает и положительный и отрицательный результат. Просто не понятна злость в отношении человека, который пытается отстоять свои интересы. А тем более когда идет не понимание самих формулировок. Она что лично кому-то дорогу перешла? Или другие от ее положительного решения что-либо теряют? Или просто зависть, что кто-то может и Б1 выучить и судов не боится. А кто-то боится вообще лишних движений сделать и сидят со своими "идеальными документами" по 20 лет, а язык все-равно сдать не могут
У меня лично никакой злости и зависти нету!
Я не встретила ни одного, кто бы не готовился к Б1. А сейчас, с нынешними возможностями это вообще не проблема
А я встречал таких ....
Топикстартеру удачи на этом поприще ...
У меня лично никакой злости и зависти нету!
Так я и не о вас.
Топикстартеру удачи на этом поприще ...
И я о том же. Если это поможет - то я тоже могу только пожелать удачи. Ведь это хорошо, когда человек достигает своей цели. Он же не в ущерб кому- то это делает.
Наши Законы не позволяют вписывать национальность в паспорт , ты поняла ?
Если поинтересоваться вопросом более детально то можно понять что законы как раз и позволяют, не позволяют вписывать подзаконные акты, приказы, положения.
Кстати, у того первопроходца был последователь ещё до ЭлонКи, потерялось только из виду удалось ему также внести или нет но подавал он в дмс и потом суд 100%!
потерялось только из виду удалось ему также внести или нет
да, удалось. Не знаю можно ли кидать ссылки, поэтому просто скопирую выдержку из статьи
Национальність – Українець".
Такая запись была внесена в паспорт гражданина Украины Сергея Омельченкоотделом Государственной миграционной службы в 2016-м году.
На то, чтобы добиться этого, у Омельченко ушло полгода.
В октябре 2015 года он обратился в городскую Государственную миграционную службу Украины с просьбой о внесении в паспорт такой записи, но ему было отказано, на том основании, что Положением о паспорте гражданина Украины от 1992 года такое не предусмотрено.
Омельченко подал иск на службу в Соломенский райсуд г. Киева и 4 марта его удовлетворили.
Запись об этническом происхождении удалось внести через суд
Все БЕЗДОКУМЕНТНЫЕ учите Б1 и тогда станете немцами . Обязательно станете . Но ,учтите что выше уровня Б1 знают переводчики и учителя немецкого и , что то они не стали немцами . Знание любого языка не говорит о национальности человека . Мы тут на каком языке общаемся ?????? Получается, что все тут русские ????? Бездокументные подумайте , что тут пишите . У вас вообще то есть родители ? Вы с ними эти темы обговариваете ? Или все выливаете сюда ? Б1 - это очередной пиар ход Германии , отличный доход Гете институту , да еще не малый , занятость старых дедушек в Посольствах Германии по принятию шпрахтеста , вероятность снижения потока ПП , потому , что не каждый может материально
и умственно осилить Б1 да и на изучение сдачу Б1 нужно много времени, все это приводит к снижению нагрузки на каждого бератора в БВА, а у чиновников зарплата фиксированная , солдат спит - служба идет .
Я совсем не злорадствую , потому , что вы тут сидящие , по возрасту моих детей и внуков , но зачем бить голову в стену , которая твердая и не поддается ?
Цель у всех одна - выехать из своих стран проживания , бывшего СССР.
Да , что вам не все равно как выехать , русским , украинцем или казахом ?
Ищите пути выезда , сейчас они разнообразные , не буду перечислять страны , а то опять начнете тут выступать .
НЕ тратьте зря жизненные силы , или вам всем нужна Германия только , чтобы сесть на пособие ? Да , на него не проживешь полноценно .
Вы молодые , если в вас течет немецкая кровь , вы должны быть трудолюбивыми , дерзайте , ищите . Не сидите часами за вычитываем не нужной информации , она вас не спасет . Спасение утопающего - дело рук самого утопающего !!!!!
Не, Омельченко был первым! А за ним был ещё вот этот дедушка
Саме цей прецедент і став каталізатором для 87-рiчного Бориса Кульчицького — він вирішив наслідувати «український» приклад та домогтися, аби в паспорт йому було записано національність: «поляк».Першого червня цього року Борис Іванович звернувся до Головного управління Державної міграційної служби в місті Києві, а саме у Шевченківський райвідділ ДМС, із відповідною заявою.Проте дуже оперативно, вже 4 червня, отримав відмову за підписом заступника начальника Шевченківського райвідділу ДМС пана Сворака, в якій зазначено: «...Вносити до паспорта записи, не передбачені цим Положенням (Положення про паспорт громадянина України. — Ред.) або законодавчими актами України, забороняється».Але пенсіонер вирішив не здаватися й 5 липня 2016 року подав позовну заяву до Шевченківського районного суду столиці.У ній позивач зазначив, що цією відмовою «було порушено моє право на самоідентичність, на індивідуальність, яке полягає у збереженні своєї національної, культурної самобутності, а також право на вільний вибір форм та способів прояву своєї індивідуальності».Відкрите судове засідання призначено на 10 листопада 2016 року на 11-ту годину в приміщенні Шевченківського райсуду столиці.
да, я как раз о том и говорила, что ТС отнюдь не первая, а ее тут уже и аферисткой и мошенницей назвали. И я думаю, что таких записей уже гораздо больше чем Омельченко и Кульчицкий. По крайней мере, мне в ДМС начальник сказал, что "да, он проконсультировался, и такие записи стали вносить в паспорт. Но только по решению суда".