Национальность в укр. паспорте по решению суда
Ольга Вы не правильно сделали формулировку вопроса, ваша мама НЕ ИЗМЕНИЛА национальность при получении первого паспорта в 16 лета, ВЫБРАЛА национальность одного из родителей ( который не немец).т.е. Вы можете 1. вести национальность от бабушки или дедушки ( я же не знаю Вашу ситуацию с документами), но формулировку если все таки вы хотите маме изменить национальность, я бы все таки писала, что под давлением ( не немецкого родителя) было принятно не верное решение, но я ( т.е. мама) все время считала себя немкой, и все в таком духе про культуру, праздники, и т.д. Если есть и Вы посещаете возьмите справки с Церкви немецкой и с общества Видергебург ( я не знаю есть и у вас оно), мы когда вносили доповнення то все это прикладывали ( я брала справочки )могут и отказать, но у вас будет отказ на руках. Хотя нам в первом провадженни отказали мы подали повторно и нам вынесли пол. решение
Да я состою в обществе Видерсгебурт с 2015 года. взять у них справку о членстве??
Опишу еще раз (я уже наверно в нескольких ветках наваяла))): Дед мой немец 1925г.р., был репрессирован и реабилиторован, мама родилась на выселении, есть справка о ее реабилитации. от деда есть военный билет (с национальностью - немец), трудовая книжка и справки с архива о репррессировании. СОР его утеряно (послали запрос по месту его рождения). У мамы в СОР - папа - немец, мама - русская. У меня в СОР(1980года) мама/папа - русские, но это СОР уничтожено пожаром, как и все остальные доки, Все - дубликаты (СОРы мое, старшего сына, дипломы - все восстанавливала по мере необходимости с 2011 года до теперь- вот подала восстановить диплом медучилища). Т.е.теперь в моем СОР вообще нет национальности. Ну и в принципе все.В мамином СОБ СССр 1980г - тоже нет национальностей...
Буквально до вчера собирались подавать 3 антрага от мамы(+папа), от брата 1988г.р. не женат и от меня (+муж и 2 детей), но вчера мама таки сказала что язык учить не получается и чтоб мы оставили ее в покое(( получается будем подавать самостоятельно. Но я родилась здесь в Украине, а брат в Мурманске, т.е. у него будут трудности? или достаточно ему будет В1? или надо изменить национальность мамы в его СОР?
Укр.паспорт - 98-го года, СОБ-ы, СОР-ы детей - после 2004-го.
Значит Вам не нужно пытаться вносить нац-ть ни в укр. паспорт, ни в СОРы детей. Вам нужен для своей декларации только сертификат В1. Потому что Вы получили свой первый паспорт уже без нац-ти и соотвественно нечего и некуда вносить. Утверждаю так на основании моего личного случая: также первый паспорт без нац-ти от 1998г., а др. документов вообще не было, т.к была не замужем и без детей. Итог: подача доков сразу с В1 и получение АБ через 8 мес. Никаких изменений от меня не потребавали. Другой случай: семья с ребенком 2014 г.р. Тоже подача доков с В1 и АБ через год. Опять же не просили вносить изменения ни в какие доки.
Делаю вывод для всех претендентов из Украины:
1) Если Вы получили свой первый паспорт без нац-ти, то вашей деклараций может служить только сертификат В1. Потому что иной возможности у вас нет. Тем более что в 2004г графу "нац-ть" упразднили даже из ЗАГСовских доков.
2) Другая ситуация с теми, кто успел получить свой первый (советский) паспорт с графой "нац-ть". И если там стояла НЕ немецкая нац-ть, то в этом случае БФА просит вносить изменения в имеющиеся доки, например СОБ и СОР детей. Отказ из ЗАГСа это сделать должен вполне устроить. Но вполне возможно, что у Вас все равно запросят сертификат В1 (если не отправлен изначально с антрагом), надо быть к этому готовым. Тем более что В1 только ускорит рассмотрение вашего дела.
P.S. Выше я писала, что обращусь к одной девушке в личку, у которой БФА запросило изменение нац-ти. Из ее ответа я поняла почему ее просят это сделать - у нее в первом советском паспорте стояла НЕ немецкая нац-ть. Т.е она уже успела задекларировать себя НЕ немкой. Поэтому ее и просят теперь попытаться вносити изменения в СОРы детей.
Итог: имхо, молодым укр. заявителям не стоит заморачиваться с судами и тратить на это драгоценное время и деньги. Лучше сосредоточиться на получении сертификата В1 и постоянно совершенствовать язык, если хотите в перспективе работать в Германии и получать достойную зп.
Так а как быть если в моем СОР национальность родителей- русские? ж не ноу дедову фамилию, должна предоставить цепочку от деда. И как: немцы, немцы и бах -русская
Вы сейчас путаете 2 разных требования к заявителям!
Выше я писала о ДЕКЛАРАЦИИ себя немцем через сертификат В1.
Ваш СОР - это ваше ПРОИСХОЖДЕНИЕ, которое можно вести НЕ от родителей, а от дедушки/бабушки или даже ПРАдедушки. Просто должна четко прослеживаться вся цепочка кровного родства, и желательно оригинальными советскими доками, иначе будут запросы от БФА о причинах их смены. Сейчас уже не нужно вести непрерывно немецкую нац-ть. Это требование было до изменений в 2013г. Сейчас его упразднили.
P.S. в моем СОР оба родителя украинцы:) Зато дед немец во всех своих доках.
АБ благополучно получено.
у меня тоже самое, но еще и свой паспорт 2011, СОБ 2007(дубликат 2011), СОРы моих детей 2007(дубликат 2011), 2016. И в моем старом (его нет) СОР мама русская((( а новый СОР 2017 - дубликат
Кстати, не забудьте запастись на все эти восстановленные доки Вытягами из ЗАГСа, где будут видны причины выдачи, и хотя бы простыми копиями утраченных оригиналов. Потому что БФА обязательно спросит о причинах, дабы удостовериться, что никто не был усыновлен/удочерен. К повторным докам всегда предвзятое отношение, ведь все уже давно в курсе, что за деньги у нас можно любую свою проблему решить.
А если брали повторные СОР детей и СОБ для проставления апостиля так как оригиналы были ламинированные, то тоже нужно какие это справки из ЗАГС брать? или можно приложить копии оригиналов ?
Каких годов эти оригиналы? Если недавние, то имхо вполне можно обойтись простым объяснением в письме и приложите простые копии от оригиналов. Это если советские доки повторные, то тогда точно не обойтись без Вытяга.
Кто из вас заявитель? Именно на его повторные доки берите Вытяги + обычная копия с оригинала. В письме подробно объясните, почему меняли. Я так и делала, когда у меня БФА запросило объснить повторный СОР мамы от 2003г. Так что лучше перестраховаться и опередить вопросы БФА.
Ну если вы хотите сократить время обработки вашего заявления и бысрее получить АБ, то прикладывайте сразу Вытяг из загса, не дожидаясь запроса от БФА.
Копии можете не переводить, пкм я не переводила и все прошло благополучно.
С документами родителей и бубушек/дедушек порядок? Нет свежих повторных?