Национальность в укр. паспорте по решению суда
можно писать скаргу через горячую линию КабМина. Реакция будет незамедлительная.
😂😂 Я так понимаю поэтому начальник сам лично домой Вам ответ привёл?
У кого нет записи о немецкой национальности родителя в СОР:
Попробуйте все же в суде подтвердить свою национальность, (пока без паспорта), просто как факт, имеющий значение.
У Вас есть право "вільно обирати та відновлювати свою національність". Напишите, что воспитывались в уважении к немецкой культуре и чувствуете себя причастным к немецкому народу, изучаете его историю, немецкий язык, соблюдаете традиции и, что, вообще, считаете себя немцем.
Напишите, что Ваша мама/папа из страха перед возможным негативом со стороны окружающих записала себя русской. Приложите документы о трагедии в истории Вашей семьи, (репрессии и пр.).
Думаю, что решение суда будет положительным и оно сильно упростит Вам отношения с БВА.
😁Ссылочкой не поделитесь на горячую линию кабмина?Туда писать надо или позвонить можно?
http://ukc.gov.ua - это не панацея, но заставляет чиновников адекватно реагировать на заявление.
Справа, вверху - "электронное обращение"
Обратите внимание: для регистрации нужен е-майл на разрешенном в Украине сервере.
Брат сегодня получил отказ из Загса о внесении национальности в реестр.Ну это было прогнозируемо.
Вчера ходил в ДМС написал заявление о внесении записи ,,национальность немец,,в паспорт.Спасибо за шаблон заявления.
Ещё раз убеждаюсь,что совок из голов бывших совдеповских чиновником топором не вырубить.
А зачем Вам это надо?А кто Вам такое сказал?А мы такое не делали.У Вас мама немка а папа русский-почему Вы-немец?А у Вас и так мама немка,значить и Вы можете считать себя немцем.Мало-ли что суд решил,Я поеду в область консультироваться.и т.д и т.п.
Будем ждать ответа из ДМС,потом будем решать на кого подавать в суд на Загс или ДМС
Как-то так.
Спасибо за полезную информацию и за текст заявления. Тоже вчера была в ДМС, оставила заявление на внесение в паспорт национальности. И действительно на меня сбежались смотреть со всех кабинетов, как на диковинку. И все рассказывали, что это не возможно. Но на мои слова что "да, я понимаю, вы с таким еще не сталкивались. Но есть положительные решения суда по таким делам. И я вам даже ссылки на них могу дать" , начальник согласился, что он должен углубиться в этот вопрос. Забрал заявление и взял номер телефона. Иллюзий о том, что обойдусь без суда нет.
Как мне объясняли в Загсе, что даже по решению суда они не смогут внести запись о нац-ти в СОР или СОБ, потому, что графы такой нету. На форуме попадалось на глаза, что может быть только некий "Вытяг". Но я не уверенна... В любом случае само решение суда, (хоть на ЗАГс, хоть на ДМС) - это декларация. Мне было интересно сделать с паспортом. Сейчас жалею, что не подсуетилась раньше получить копию решения, отвлеклась на детей и праздники. (А живу не по месту прописки и довольно далеко). Уже была бы копия с мокрой печатью.
Оказалось, что ДМС подали апелляцию.(?!)) Но протупили по срокам и порядку, попутали законодательство, в общем, ап.суд даже производство не открыл, отклонил их заяву. Но они еще могут подать по-правильному, (через в суд первой инстанции, где про их апелляцию ничего не знают)). Надеюсь, что в очередной раз ДМС чего-нибудь протупят, и я получу на свою прошитую копию желанную печать. Жду до 22-го числа, а там - не знаю. Возможно буду "играца" дальше)), а может останусь довольна тем постановлением суда, какое будет по апелляции ДМС. Опять же - если она будет)) Совковый непрофессионализм чиновников иногда может порадовать)
Все устные аргументы чиновников пускайте мимо ушей. Вам нужна бумажка)) Только за слова в письменном виде чиновники хоть как-то отвечают)). И, да, заявления в ДМС - это действительно большая редкость. Любые вообще. Мое было зарегистрировано под номером то ли 1, то ли 4... Помню, что удивилась)) Вы копию заявления с печатью о регистрации, надеюсь, сохранили? Не "забрать заявление" он не мог, не имеет права. (Если вдруг такая ситуация, что не принимают заявление, можно отправить рекомендованным письмом). Нет, без суда не обойдетесь,, конечно.
Вам нужно понимать, что сказать они могут тысячупиццот аргхУментов, но в письменном ответе сошлются на один: п.6 "Положення про паспорт громадянина". И никаких других вменяемых оснований для отказа у них нет. И даже это не является достаточным основанием, т.к.:
во-первых: Ваши права, прописанные в Конституции имеют высшую юридическую силу. И чиновники должны в первую очередь руководствоваться положениями Конституции, (это тоже Закон), а в последнюю - всякими подзаконными актами. (Но они, конечно, так работать не привыкли))).
во-вторых: "Положенням про паспорт громадянина України» забороняється внесення даних, не передбачених цим Положенням або законодавчими актами України". Про внесение данных о национальности прямо не указано в "Положениях про паспорт". Но оно не исключает внесение данных, предусмотренных другими законодательными актами. А данные про национальность предусмотрены Законом України «Про національні меншини вУкраїні» від 25 червня 1992 року № 2494XII, ст.11 Конституції України. Знайте, что Закон на Вашей стороне и не "волновайтесь")) Это главное.
П.С. Кроме того, есть постановления про перепись населения, (в своем заявлении я указывала, есть и в решении Соломенского суда), согласно которого гражданин должен был заявить свою национальность. И, соответственно, эту информацию, гражданин обязан чем-то подтвердить. А чем же еще, если не паспортом?))
"У Вас мама немка а папа русский-почему Вы-немец?А у Вас и так мама немка,значить и Вы можете считать себя немцем."
:)) Аналогичные были вопросы) Отвечала "маю право вильно обирати та видновлювати национальнисть". И вот на этом основании так и надо записать)) Смешные такие: им закон в глаза показываешь, а они как не видят. Или просто шестеренки не в сторону Закона крутятся)) А самое забавное, я когда начальнику ДМС решение суда почитать предложила, он сказал: "Это ж в Киеве! Там за деньги что хочешь напишут!". Это сказал госслужащий на руководящем посту. Посетителю и не за стаканом чая) Нонсенс) Но потом оставил себе почитать-ознакомиться. Потом каждый раз при встрече нежно брал за ручку, улыбался, извинялся, (очень убедительно), говорил "Ой! Опять забыл ответ забрать из управления! Приезжайте во вторник! Во вторник 100%!. :)
П.С. "Обожаю" наших чиновников) Особенно, когда представляю, как буду по ним "скучать"))
Внимательно прочитал Ваши посты. Мы получили решение суда об установлении юридического факта немецкой национальности, после чего внесли изменения национальности в реестр актовых записей ЗАГСа в СОР(заявителя), СОРБ, СОБ. Получили в ЗАГСе вытяги с изменённой национальностью на все указанные документы. Также получили официальное разъяснение ЗАГСа об отказе внесения изменения национальности нашей дочери 2009г.р. Все вышеуказанные документы с заверенным переводом отправили бератеру в BVA.
На что получили от бератера BVA ответ, что для декларации немецкой национальности этого недостаточно, необходимо ещё сдать экзамен уровень В1 по немецкому языку.
Стоило ли добиваться внесения изменений национальности в паспорт гражданина Украины?
Думаю, что нет.
Почему?
Для чиновников BVA важен сам факт декларирования национальности через суд, при этом их не интересует какое решение суда Вы получите на руки, потому, что они ещё требуют декларацию немецкой национальности, через знание немецкого языка на уровне сданного Вами экзамена В1.
О, Вы совершенно правы) Я это затеяла с паспортом исключительно в целях экономии и, возможно, в силу некоего азарта)) В духе "Ordnung in allem". Имею право и хочу его реализовать.
К тому же копия паспорта не требует перевода. И даже нотариального заверения, вроде, не требует (здесь могу ошибаться). И, полагаю, что паспорт с отметкой о национальности, имхо, в глазах бератора "весит" больше, чем кипа отказов. У меня все СОР и СОБ - после 2004-го.
А еще это в 10 раз дешевле, чем экзамен в Гёте. Хотя экзамен я, все же, планирую сдавать. Непонятно, как долго ждать шпрахтеста - не хочется.
"Для чиновников BVA важен сам факт декларирования национальности через суд, при этом их не интересует какое решение суда Вы получите на руки, потому, что они ещё требуют декларацию немецкой национальности, через знание немецкого языка на уровне сданного Вами экзамена В1." - абсолютно согласна. "Декларация национальности", имхо - это как декларация доходов. Это то, что Вы сами заявите, и оно вполне может отличаться от мнения налогового инспектора))
"Стоило ли добиваться внесения изменений национальности в паспорт гражданина Украины?" - я этого никак особенно "не добивалась". Это было просто вторым пунктом заявленных "вымог" в том же самом заявлении на признание юр.факта. То есть, ровно все тоже: "прошу признать, что я - немка." Но еще и "прошу обязать внести эти данные в мой паспорт".
П.С. "Je mehr ich die Menschen lerne, desto mehr mag ich Hunde." Не знала, что это Heine сказал ) Не согласна я с классиком. (просто, больше кошек люблю))
Подскажите пож.Как подать на ,,окреме провадження,,
Или можете тут примерное заявление в суд накидать.
Заранее благодарен.
в шапке заявления пишите какому суду, (по месту проживания или по месту Рв удмс), заявнык, (фио, паспорт, место жительства; заявнык, а не позывач), заинтересована сторона - тот Рв Удмс, куда обращались.
Заявка про встановлення факту, що мае значення.
Пишите обоснование - объясняете "я - немец" и почему это так.
Рассказывает, как и к кому обратились. Какой ответ получили. Почему не согласны с таким решением. (перечисляете, цитируя, законы). На основании изложенного, просите:
Признать.
Обязать Рв удмс внести запись в паспорт.
Додатки: копии паспорта, сор, заявления в дмс, ответ дмс, квитанция об оплате сбора. Копия заявления со всеми додатками.
Дата подпись.
Все это несете в канцелярию суда.
Почитайте выложенные решения, поищите шаблон заявления на признание факта.
Цену сбора можно узнать на сайте суда.
Я это затеяла с паспортом исключительно в целях экономии и, возможно, в силу некоего азарта))
Вы как первопроходец )). Будет очень интересно узнать реакцию BVA на Вашу декларацию. Мне кажется, что могут засчитать. И даже если В1 попросят, Ваш способ быстрей и проще, чем суд. Не так давно девушка писала, что у нее не было ни СОРов детей, ни СОБ и BVA устроил отказ из УФМС (тот же паспортный стол) вносить национальность в паспорт РФ.
В Украине сейчас все лица, достигшие 16-ти летия, получают пластиковый id- паспорт граждана Украины: https://travel-diary.com.ua/podgotovka-k-poezdke/Plastikov...
Мне будет очень интересно, что Вам ответят бератеры BVA на Ваш креативный способ декларации немецкой национальности, через внесение оной в Ваш паспорт гражданки Украины.
И внесут ли чиновники ГМС, Вашу немецкую национальность в паспорт гражданина Украины по решению суда? Будет ли создан прецедент?
Кажется, id паспорт с 14. В id можно вносить данные на чип, но я сначала сделаю "книжечку".
"внесут ли чиновники ГМС, Вашу немецкую национальность в паспорт гражданина Украины по решению суда? " -)) Если решение войдет в силу, то да. У меня есть план)
Не знаю, какие "реакции" могут быть у бераторов на мой креатив. Наденут костюмы пингвинов и спляшут баварский народный танец? Это маловероятно. Остальное - не так интересно.))
"И даже если В1 попросят, Ваш способ быстрей и проще, чем суд."
Вы что-то не так поняли. Мой способ - это через суд. Тема называется "национальность в укр.паспорт по решению суда". И здесь тоже не так просто. Как оказалось, ДМС может окрыситься и подать апелляцию. Во всяком случае, попытаться.)
Но да, я тоже считаю, что отказ паспортного стола - это тоже декларация. Но в моем отказе Дмс не сказано, какую национальность я просила внести. Хотя я говорила им, что в таком случае обойдемся без суда. В отказе РАГСа - указано, что очень мило с их стороны. По отказу РАГСа обращаться в суд я не видела смысла.
По поводу того, что бераторы принимают во внимание, имею имхо: зависит от обстоятельств. Например, было это внесение изменений, (смена национальности), или просто попытка задекларировать факт.