Армия.
При непоспешности действий Родителя , Сынок мог поехать освобождать Пальмиру от местного населения .
Возможно. Хотя сама по себе Пальмира не столько пугала (честно, там хотя бы настоящая война, пусть и чужая) сколько попадание в разные "российские" бригады помощи "народному ополчению Донбасса".
Вот ТУДА - и стремно, и боязливо.
Щас Стася скажет , что защищать детей и женщин - святой долг каждого военного !
Особенно если мужья этих женщин работают в шахте !
Где жили ваши родичи?
В сердце АССР НП, в Саратове, голодомор пережили под Саратовом, в немецкой колонии Франк, потом опять вернулись в Саратов. А семья брата моего прадеда всегда жила во Франке, но их не спасла даже сельская местность, а в городах было еще хуже. Одно из ярчайших воспоминаний моей бабушки: у них украли корову, кормилицу, которая кормила всю их большую семью и тем самым обрекли на голодную смерть. Когда корову нашли, то ее уже зарезали и кое что съели, остальное протухло, потому что одинокая мать с двумя детьми, которая эту корову и украла, чтоб накормить своих умирающих с голода детей, просто не в состоянии была все съесть или сохранить. Эта была настоящая трагедия.
защищать детей и женщин - святой долг каждого военного !
А разве нет? Только сын Текстамана не военный.
А разве нет? Только сын Текстамана не военный.
Стасья, у вас праздничное настроение - просто заметно.
Кстати, пользуясь случаем хочу поздравить всех читателей форума и форумчан с Новым годом и Рождеством!
Пусть у всех все получится - так скажем.....
Военные Стасья Должны защищать свою Родину - а не чужую. Тем более - не просто чужую, а наглухо чужую - от слова совсем.
На то они и военнослужащие.
То есть - выполнять приказ на "чужих берегах - это он должен. А вот кидаться закрывать от пуль каждую попавшую в беду женщину или ребенка - не должен.
Это не Супермены.
??????????
И что? Саратов не входил в АССР НП? Одно время даже был административным центром, как раз на рубеже 20-х годов, когда Поволжье тоже голодало.
А вот кидаться закрывать от пуль каждую попавшую в беду женщину или ребенка - не должен.
Эдак мы дойдем до того, что женщины и дети должны сами себя защищать )).
И Вас с Прошедшими и Наступающими!
И что? Саратов не входил в АССР НП?
По моему - не входил. Это АССР вошла в состав Саратовской области. И центром стал Саратов.
Посмотрите карту по ссылке.
Очень интересная цитата из твоей ссылки.
Военнослужащие, принимающие участие в военных действиях и вооруженных конфликтах, обладают особым юридическим статусом комбатантов: их деяния не попадают под действие уголовного права, а оцениваются с точки зрения законов войны.
В ДРА такой скидки не было еще !
дак мы дойдем до того, что женщины и дети должны сами себя защищать )).
Не должны.
В Сирии есть правительство и правительственные войска.
То, что они "не подходят" группе лиц - печаль этой группы лиц.
То же самое и в любой войне - есть свои и чужие.
Помочь - одно (воды натаскать, дров наколоть и прочее).
А свою жизнь ложить за чужой народ - совсем другое.
Я так считаю.
И Вас с Прошедшими и Наступающими!
И вас и ваших близких....
Очень интересная цитата из твоей ссылки.
О чем речь.
КСТАТИ - это официально обнародованное значение.
И я у нее близкий ! Только она меня не слушает от слова совсем !
И центром стал Саратов.
Если Саратов стал административным центром республики, то как он мог не входить? Потом столицей был Марксштадт, а потом Энгельс. В любом случае Саратов - это не Барнаул )).
А свою жизнь ложить за чужой народ - совсем другое.
Я этого и не говорила, это Курт предположил ).
Если Саратов стал административным центром республики, то как он мог не входить?
Молча. Не входил.
Ужасов того времени это не меняет, но факт есть факт.
параграфы тут вообще не при чём, главное выписаться и сняться с учёта в военкомате, всё!
в бундесвер больше не призывают, уже несколько лет, не выдумывайте и без хорошего языка его туда по контракту не возьмут, даже если он захочет
мыколака опять двойка - в сирию едут добровольно и только контрактники. это тебе не не всу которая хватает и отправляет без повестки 18 летних пацанов как пушечное мясо на убой. вот где дно пробито на украине.
для мыколки нет - он бегал по степям казахстана еще в сов время и притворялся инвалидом