Как ваши родственники не немцы отнеслись к переезду?
Интересуюсь вот почему, собираем документы, я заявитель, муж, соответственно со мной. Мои родители говорят езжайте, а потом и мы за вами (мама немка подаст свой антраг). А вот родители мужа, особенно мать, просто изводит меня. Каждый день звонки, разговоры на тему "где родился, там и пригодился", "мне стыдно, что вы так далеко будете жить,что я людям скажу" и т.д. Хотя мы живем и так в другом городе и любой город Германии ближе, чем расстояние между нашими городами сейчас. У мужа есть еще брат и сестра, сестра в одном доме с родителями живет, брат через дорогу. Я не понимаю, честно. Поэтому спрашиваю, это только у меня такие родственники или у других тоже.
Забейте !
просто беспокоиться, что ваш муж там пропадет и т д, не верит в вас, типо мужик будет там вкалывать до 7 пота и т д!
Удачи вам в сборах доков ))
не слушайте никого )
А Муж знает свой статус уже ? И будете ли вы его отпускать к маме и к березкам , когда ему поплохеет от ностальгии ?
Это нормально, любая мать не отпускает своих детей в неизвестность.
Спасибо! Я стараюсь не слушать, тем более все остальные меня поддержали)
Статус? Параграф Вы имеете в виду? 7 думаю, мы уже 15 лет как женаты. А родителей будет навещать как и сейчас, наверное, мы раз в год у них бываем.
А как с языком у него ?
Ведь если не уверен в смысле эмиграции - то может остаться просто Российским гражданином с ВНЖ в Германии и в любое время улететь нафик к маме !
У меня такая же проблема, мои родители только ЗА чтобы я со своей семьей переехал в Германию, а вот родители жены всячески этому сопротивляются. Настраивают жену на то чтобы она никуда не уезжала.
Мама и папа имеют власть до 18 лет . А потом уже так сказать "Спасибо родители, теперь это жизнь моя")) Грубовато может сказано,но суть понятно) Моя мама русская тоже не охотно отпускает,особенно насмотревшись пропаганду по телевизору. Но моя мама знает,что если я решила,то переубедить никто уже не сможет. А родители мужа , он 7&, тоже не охотно, мама его тоже говорит,вот предаешь свою родину)) Но опять же не стоит ругаться (мой совет) , просто сказать что-то типо :"Спасибо , я уважаю ваше мнение,но это решение окончательное ". И постепенно эта тема отпадет) А если опять начинают заводить,то плавно съезжать)) Мы так обычно делаем)
Так он же ж сохраняет и гражданство РФ - так что не рискует ничем!
Вы определитесь с его статусом . Может он и не будет супругом ПП , а только супругом потомка ПП ?
Вот правильно. Решили ехать и не нужно никого слушать, нужно собирать вещи и ехать.
Может он и не будет супругом ПП , а только супругом потомка ПП ?
читать умеем?
я заявитель, муж, соответственно со мной
мы уже 15 лет как женаты.
А вот интересно, как сегодня люди, воспринимают слово родина.
И что значит предать родину своим переездом....
Мою мать уже назвали предателем родины ее мать, видимо у внука(у меня) все впереди. Все стереотипы сломали.
патриотизм и любовь к Родине это не подписка о невыезде...много писателей,художников,живших за границей,любили Россию и прославляли её своим творчеством...люди обычные могут любить свою страну и в случае необходимости вернуться,чтобы помочь своей родине и соотечественникам...это моё субъективное мнение...
С родителями повезло, они всё понимают и только поддерживают!
От знакомых и родственников топ-3 фраз:
1. Да кому вы там нужны.
2. Да что ты там будешь делать, кем ты там будешь, здесь ты уже чего-то добился, а там ты будешь парашу за ними убирать.
3. Нас и здесь не плохо кормят.
А я что? Я молча собрал документы, сдал В1, отправил и жду результата. И плевал я на эти мнения! Что и Вам советую.
Это наверно надо задать вопрос к тем, кто говорит так)) Моя свекровь наверно думает, что если родился тут, то обязан и умереть тут. Свекр всегда говорил :"А кто же экономику страны будет поднимать?"... У стариков свои взгляды. Никогда поколение прошлое не поймет поколение будущего. Тут только остается находить какой-то компромисс или сразу поставить рамки о постороннем влиянии. Каждая семья это отдельная ячейка, тут уже не должно быть мамы и папы. Родителей надо уважать,почитать, но не делать то,что противоречит ваших планам и желаниям,лишь бы угодить родителям.
Дык я то давно уже плюнул, просто баушка у меня так говорит, я вот отправил и тоже жду пока, у меня таких фраз не задает никто, т.к. мама меня поддерживает, а у баушки совсем другие мысли и другие мнения. я обычно вспоминаю квн утомленных солнцем:
- вот в 70 все хотели стать космонавтами
- это потому что это был единственный шанс свалить из страны