Как ваши родственники не немцы отнеслись к переезду?
забейте в гугле - неофициальное приглашение или приглашение в свободной форме - куча ссылок вылезет.. мы сами делали такое.. родственник недавно был в гостях.. консульство в Новосибе выдает визы по данному приглашению без проблем.. ВОЗМОЖНО другие консульства отказывали.. кому то и когда то.. и требуют обеспечение.. хз.. но по Новосибу - об отказах я не слышал..
..а обеспечивать себя должен приезжающий в гости.. в посольство сдается справка с работы о з/п за последние полгода (или пенсии).. и выписка с банка о наличии опр.суммы ден.средств из расчета 45 евро на день пребывания.. деньги главное показать на момент подачи визы.. никто у тебя их потом проверять не станет..
Да, вы правы, можно приехать по приглашению, написанному от руки. Обеспечивает себя приезжающий, единственное, сейчас из расчета 50 евро на человека на день. И справку о пенсии или работе не обязательна, а вот выписка со счета о движении за последние 3 месяца нужна)
в Екатеринбурге по 50€ на день
В Сибири люди беднее....
Опять эта шляпа с разными требованиями консульства ОДНОЙ страны....
Почему? Ну что за дурь?
возможно 45 было.. сейчас уже 50.. специально не уточняли.. все равно деньги с запасом имеешь.. мало ли..
Если шенген повторный можно не показывать визу, я делал так, искал отель на букинге, который можно забронировать и отменить без денег, искал билеты, которые можно сделать бронь, но не оплачивать(счас не помню сайт) и распечатывал этот билет, писал в любую школу, они высылали мне приглашение на курсы без оплаты и все это нес в посольство. Они мне несколько раз звонили, но я объяснял, что нахожусь на руководящей должности и мой начальник сейчас в отпуске, поэтому отлучится и бросить коллектив я не могу, но справку за пол года я предоставлял. Давали всегда мультивизу на пол года....
Дык по Вашему пруфу за 2017 - цифры по турескими школъникам,НЕ окончивхсим школу еще более негативные . Смотрите сами
Bildungsniveau der Nachkommen von MigrantenIm Vergleich zur einheimischen Bevölkerung (17- bis 45-Jährige), in ProzentTabelle http://www.spiegel.de/lebenundlernen/schule/integration-wa...
У Eleniya2012 отмазка с непониманием прочитанного , а у вас какая ? проблемы с арифметикой ?
Специально для вас ( как в первом классе ) :
Bildungsniveau der Nachkommen von Migranten ( mit türkischem Migrationshintergrund ) :
Hauptschulabschluss - 39 % ; Abitur - 27 % ; Akademischer Abschluss - 8% .
39% + 27% +8% сколько в сумме окончивших школу будет ?
Правильно - 74% .
От 100% вычесть 74% сколько получается ?
60% ? - неверно ,
30% ? - тоже неверно .
А получается 26% .
Какие цифры (по турескими школъникам,НЕ окончивхсим школу) больше ? 30 или 26 ?
Уменьшившися цифры с 30% (ваш пруф Spiegel за 2009 г) до 26% ( Spiegel pf 2017 ) - это "еще более негативные" ?
Заврались вы батенька ...
не вижу проблемы, чтобы сидящему на социале пригласить родственника из РФ
Товарищ, читайте пжл пруфы на немецком если можете.
Verpflichtungserklärung
Wenn man geschäftlichen oder privaten Besuch aus dem Ausland bekommt, wird in der Regel eine Verpflichtungserklärung benötigt.
Hierdurch können die Gäste bei der Beantragung eines Visums gegenüber der deutschen Auslandsvertretung (Botschaft oder Konsulat) nachweisen, dass für die Dauer des Aufenthaltes in der Bundesrepublik Deutschland der Lebensunterhalt einschließlich ausreichendem Krankenversicherungsschutz sichergestellt ist.
Mit der Verpflichtungserklärung verpflichtet man sich für alle Kosten aufzukommen, die während des Aufenthaltes des Gastes entstehen (können). Ob man in der Lage ist diese Kosten zu übernehmen, wird bei einer Bonitätsprüfung festgestellt.
Hierbei muß man die gesamten finanziellen Verhältnisse offenlegen. Finanziell leistungsfähig ist man nur dann, wenn das Einkommen erheblich höher als die Ausgaben oder finanziellen Verpflichtungen sind.
Es ist zudem eine Reisekrankenversicherung nachzuweisen.
Wenn man Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch II (Arbeitslosengeld II) oder Sozialgeld erhält, kann man KEINE Verpflichtungserklärung ABGEBEN
PS Для вас нужные слова в конце я специально написал большими буквами
К счастью у нас таких проблем небыло. Не оброщайте внимание, езжайте.
Так речь как раз о том, что гость из России сам делает себе медицинскую страховку и предоставляет доказательство того, что он сам себя финансирует. Поэтому даже когда открываеш визу, пишешь в анкете, что сам себя финансируеш.
а вы сами читайте, что люди пишут.. речь шла о том - что социальщику финансово проблемно, либо нереально людей приглашать..
а вы сами читайте, что люди пишут.. речь шла о том - что социальщику финансово проблемно, либо нереально людей приглашать..
ещё раз напишу, что это тоже самое что я писала что свекровка может приехать за свой счёт. Но вы этого не видите и одно и тоже пишите что можно приехать, но приезжающий должен иметь деньги 45-50 евро в день. так это и есть приехать за свой счёт. Оформить визу и жить здесь за свои деньги.
А социальщику вызов не оформить, т.к . нет средств на содержание гостей.
У нас и работающим с маленьких доход вызов не оформить, условия выше написала.
Может сейчас что-то изменилось, но пару лет назад кузен не мог вызвать друга на свою свадбу, т.к. доход был 1500 нетто. а надо
было 1600. И нам тогда отказали т.к. зарплата мужа была 1800 + мои 400, но т.к. у нас дети, а общий доход не считают, то нам так-же откажали. т.к. зарплата мужа была 1800, а не 1900.
да не должен приезжающий иметь 45-50 на день !! он должен деньги показать перед подачей визы! а сколько он с собой возьмет - никто не проверяет! и разве проблемно свекрови прожить пару недель в семье? прям за свой счет? такие гигантские деньги нужны? сотни евро на продукты на две недели думаю хватит! и на сувениры останется. виза бесплатна.
...
и если кто то не смог оформить вызов из за низкого заработка - дак это он вызов с собственной финансовой гарантией не мог оформить! ничто не мешало написать обычный вызов в свободной форме и "переложить" гарантии на приезжающего! виза в обеих случаях - бесплатна!
..
так что еще раз резюмирую - нет никаких проблем социальщику или, тому кто мало зарабатывает, вызвать человека.. это не требует никаких дополнительных финансовых затрат ни для одной из сторон! сколько денег с собой брать - решаете сами! никто не проверяет!
и если кто то не смог оформить вызов из за низкого заработка - дак это он вызов с собственной финансовой гарантией не мог оформить! ничто не мешало написать обычный вызов в свободной форме и "переложить" гарантии на приезжающего!
не все приезжающие имеют таких денег, даже чтоб просто показать.
Если вы не встречались с отказом по сумме, то вот вам ссылка по нужной сумме, при подаче на визу вы должны ее показать:
Транзит или пребывание до 90 дней в течение полугода с правом как на однократный, так и на многократный въезд Для граждан России, а также Украины, Молдовы, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии, Черногории, Грузии, Армении и Азербайджана 35,00 Евро
вы про отказ по какой сумме вещаете???.. вы дали ссылку на визовые сборы на получение визы.. 35 евро....которые человек должен не показать, а оплатить !! .. хотя в то же время гостевая виза для родни - бесплатна.. смысл??
неоттуда взял, вот правильное:
В: Сколько должен составлять доход, чтобы получить визу?
О: Получение визы не зависит исключительно от размера заработка. Важно наличие регулярного дохода. Для достоверного подтверждения финансирования при оформлении шенгенской визы необходимо иметь в наличии денежные средства в размере около 40 евро на день пребывания.
90 дней каждые полгода
Не полгода а 90 дней в году.
Нет именно, что каждые полгода - максимально 90 дней пребывания в каждые 180 дней.
То есть, 90 в полгода. 180 дней в год.
правильно родственники говорят, стыдно им ,что вы в Германии будете с протянутой рукой сидеть