Как ваши родственники не немцы отнеслись к переезду?
Вам легче вы молодая, все еще впереди, можете получить образование, а я уже не смогу учиться, а работу найти будет мне очень сложно.
В то же время я не хочу, чтобы из-за меня не поехали мои дети, они поедут если я соглашусь туда переехать.
Я думаю у вас все нормально сложится)) Ну а если нет, то можно всегда вернуться. Может как то в стране исхода по максимуму постараться не терять все нажитое. Хотя в этом вопросе я не советчик, так как этим вопросом не интересовалась. Но читала, что даже квартиры умудряются не терять.
60% турок в третьем поколении не имеют вообще школьных аттестатов
вообще-то 26% , а не 60% ( тут вы в два раза завысили ) .
и всего 4% закончили вуз
а тут в два раза занизили : 8% турок , рождённых и выросших в Германии , закончили ВУЗ - не 4% .
Это у вас такой безусловный рефлекс ?
(с) " для красного словца соврать ( в два раза ) слегца "
Близкий человек работает в Амте б1 и ничего, сортиры он там не чистит.. Я же говорю, важно именно то, чем ты там занимаешься.
И к тому же - влиться в коллектив еще и от человека зависит.. Можно говорить перфект на дойч но все ровно один ходить. А тот, кто коммуникабелен и на корявом немецком общий язык найдет..
турок в третьем поколении не имеют вообще школьных аттестатов
вообще-то 26%
Xm...по моим данным не 24, а 30 % не имеют законченного школъного образованоя
по абитуру цифра : "Nur 14 % Abitur haben"
предлагаю обменятъся пруфами
30 % не имеют законченного школъного образованя
proof von Spiegel de
(c)Türken sind mit Abstand am schlechtesten integriert
30 Prozent sind ohne Schulabschluss, nur 14 Prozent haben Abitur,
die Hausfrauenquote ist hoch: Türkischstämmige Migranten sind in Deutschland mit Abstand schlechter integriert als andere Zuwanderergruppen. Das ist das Ergebnis einer neuen Studie, die dem SPIEGEL vorliegt.
Hamburg - Die Resultate von Wissenschaftlern des Berlin-Instituts für Bevölkerung und Entwicklung sind erschreckend: 30 Prozent der Türken und Türkischstämmigen in Deutschland haben keinen Schulabschluss, nur 14 Prozent haben das Abitur - nicht einmal halb so viele wie in der deutschen Bevölkerung, weniger auch als bei den anderen Zuwanderergruppen.
Auch haben Menschen mit türkischem Migrationshintergrund mit dem geringsten Erfolg aller Migranten teil am Erwerbsleben: Sie sind häufig erwerbslos, die Hausfrauenquote ist hoch, viele sind abhängig von Sozialleistungen.
Die Studie, die dem SPIEGEL vorliegt
Besonders groß sind die Missstände im Saarland: 45 Prozent der Türken und Türkischstämmigen dort sind ohne jeglichen Bildungsabschluss
Quelle :
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/migranten-studie...
Можно говорить перфект на дойч но все ровно один ходить. А тот, кто коммуникабелен и на корявом немецком общий язык найдет..
Я тоже думаю, что очень многое от человека зависит. Но самое хорошее в этой ситуации то, что не коммуникабельному человеку наплевать считают его "своим" или нет, он от этого, как в стране исхода не страдал, так и в Германии не будет )).
А ТС посоветую пообещать свекрови, что будете регулярно приглашать ее в гости, закон не запрещает ей гостить у Вас хоть 90 дней каждые полгода, по крайней мере, когда снимите квартиру. будет ей и "людям, что рассказать" )).
А ТС посоветую пообещать свекрови, что будете регулярно приглашать ее в гости, закон не запрещает ей гостить у Вас хоть 90 дней каждые полгода, по крайней мере, когда снимите квартиру.
ну если только пообещать. Или что б свекровка на свои денюшки ехала
. Не думаю что ТС зразу пойдут работать и будут зарабытывать столько чтоб можно было гостей приглашать.
У нас к примеру чтоб пригласить одного гостя нужен заработок заявителя (не семьи) 1600 евро, а если есть дети то 1900, ну и отдать на хранение шпарбух или наличку в сумме 3000 в ландрасамт.
Тоже с родителями непростая ситуация. Жена заявитель. Я 7-ой. 2 маленьких детей. С происхождением не должно быть проблем. Антраг пока не подавали. Пока на стадии декларации жены немкой.
Моя мать, хотя я один у нее, единственная из родственников "ЗА" переезд в Германию. У моей жены мама в открытую не протестует, даже ничего вслух не говорит, но очень тормозит жену. У жены совесть играет, что как она оставит одинокую мать в РФ. Хотя и осознает, что ради детей стоит уехать. Знает, что возможность у ее мамы ездить в гости есть. Конечно для этого нужно ОЧЕНЬ хорошо зарабатывать!!! Нам с ней слегка за 30, у нас все еще впереди. Но воодушевления конечно у жены, к сожалению, нет.
Уже прошло полгода с тех пор, как я случайно узнал об изменениях 2013 года, но продвижений в плане изучения языка жены-заявителя почти 0. Супруга говорит, что если бы в законе поставили пункт о том, что можно увезти с собой родителей, то учила бы язык днями и ночами. Хотя и обещает, что мы обязательно уедем(конечно теперь есть сомнения), только не так быстро как хотелось бы.
Я не знаю, как на нее влиять. Вроде не давлю на нее, да и думаю, что давление ни к чему не приведет. Жаль, что не я заявитель.
Было бы хорошо, например, если у супруга заявителя есть сертификат В1, то заявителю ничего сдавать не надо. Тогда бы я учил днями и ночами. Конечно это утопия и просто мысли вслух.
90 дней каждые полгода
Не полгода а 90 дней в году. Ну и забыли сказать, что близким родственникам ПП визы бесплатны. Никаких сборов не взымаются. Подают на визу покупают билеты,а из России сейчас куча дешевых рейсов летает и вперед
Xm...по моим данным не 24, а 30 % не имеют законченного школъного образованоя
по абитуру цифра : "Nur 14 % Abitur haben"
предлагаю обменятъся пруфами...
Вообще-то я приводил цифру 26 , не 24 .
proof von Spiegel de
Quelle :
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/migranten-studie...
Ваш пруф от 2009-го года .
Здесь посвежее ( от 2017-го ) :
http://www.spiegel.de/lebenundlernen/schule/integration-wa...
читать датенрепорт 2013-потом умничать
Не только читать , но и прочитанное понимать ...
А вот когда прочитанное ещё и понимать будете , вот тогда и умничайте ..
PS:
В Tab 2 "Bildungsnieveau (berufliche Bildung) 2011 - in Prozent" датенрепорт 2013 там да - там фигурирует цифра 60% ,
но речь там идёт о всех жителях - турецких или же турецкого происхождения , вовсе не только о третьем поколении ..
Eleniya2012 2 дня назад, 17:45
... 60% турок в третьем поколении не имеют вообще школьных аттестатов и всего 4% закончили вуз ...
Дык по Вашему пруфу за 2017 - цифры по турескими школъникам,НЕ окончивхсим школу еще более негативные .
Смотрите сами
Bildungsniveau der Nachkommen von Migranten
Im Vergleich zur einheimischen Bevölkerung (17- bis 45-Jährige), in Prozent
Tabelle
http://www.spiegel.de/lebenundlernen/schule/integration-wa...
а не пробывали неофициальное приглашение делать.. без ландратсамта и ауслендебехёрде..?.. никаких денег не надо.. только приглашаемый человек должен показать денюжку на счете..ок.45 евро на 1 день планируемого пребывания..
так я вроде и писала что - "ну если только пообещать. Или что б свекровка на свои денюшки ехала."
Чем моё сообщение отличается от вашего
тем, что для приглашения человека не обязательно зарабатывать.. и не надо ничего обещать.. не вижу проблемы, чтобы сидящему на социале пригласить родственника из РФ.. а за 10-15т.р. билет туда обратно - довольное многие смогут себе позволить.. смысл там какими то тысячами евро пугать?