Как ваши родственники не немцы отнеслись к переезду?
Каждый день звонки, разговоры на тему "где родился, там и пригодился", "мне стыдно, что вы так далеко будете жить,что я людям скажу"
Боже, Оля....
Сколько лет вашей свекрови?
По существу вопроса - скажите что едите не навсегда а просто посмотреть.
Гражданство то двойное - никто пока не отменял.
Посмотрите дескать - потом придите.
Такая бесплатная экскурсия (почти). Себя показать, мир посмотреть.
Но конечно это в том случае, елси не продаете квартиру и машину в стране исхода.
И мягко, и старых людей успокоить.....
Текста , вот ты сейчас резко опустил рейтинг руссопонаехавше в глазах нормальных ПП из других стран СНГ !
Россиян и так считают туристами в Германии , жаждущими иметь запасной аэродром в Европе на случай кипиша В РФ !
Зачем вы тогда пускаете сопли в Антраге и доказываете свою арийскую сущность , оставаясь в душе и менталитете ватниками ???
А вот родители мужа, особенно мать, просто изводит меня
B вашем вопросе- как раз содержится ответ
Все оченъ просто - для мамы Вашего мужа
- ваш муж это ее сын
Она на подсознателъном уровне - боится бытъ далеко с ним
Вы ее успокойте, скажите что естъ самолет ФРГ - Новосибирск, и вы будете гоститъ каждое лето
и так далее
Поэтому спрашиваю, это только у меня такие родственники или у других тоже.
из любимой невестки превратилась во врага № 1
Ох как свекровка меня проклинала, жаэе угрожала что не подпишит разрешение на выезд моего мужа. С нас тогда требовали от натариуса разрешение матери на выезд её взрослого сына
Когда перед выездом заехали к ней, то был цирк на всю деревню. Она упала в ноги моего мужа, обхватила их и причитала на всю деревню, на что ж ты меня бросил, да как-же я без тебя и т.д. на похоронах своего мужа так не причетала как в тот день. аж все соседи сбежались посмотреть на это предстовление.
Да и представление продолжается все эти годы
что мы здесь. Муж звонит, она такая вся больная немощная, плачится. А тут как-то брат мужа нечайно, а может и специально по скайпу позвонил, но ни кто и не собирался там с компом разговаривать, мы просто наблюдали что там происходит., как наша еле живая свекровка - жива. бодра, сидит за столом и матом кроет всех и всё.
нас тогда требовали от натариуса разрешение матери на выезд её взрослого сына
Разрешение от матери для великовозрастного сына означает,что мать освобождает его от обязанности заботиться о ней в старости.
Не нужно путать с разрешением на выезд несовершеннолетнего.
PS. Желаю вам когда-нибудь стать ,,свекровкой,,.))
Есть еще гениальная фраза - "ты никогда не станешь там своим!"
как будто все эти 30 лет я в России шел по улице и просто от людей слышал - "О привет Витек, ты же тут в России свой"
а теперь иду по Германии и мне так же прохожие говорят - "Чужой здесь ты! Уходи!"
пока писал даже вспомнил момент из Аватара :)))))))))
Бреееед. никого никогда не слушайте. Большинство людей которые ничего в жизни не добились всегда дают совет не делать ничего.
мы когда уезжали думали так - лучше потом жалеть что уехали, чем жалеть что не попробывали.
пока не жалеем :)
а теперь иду по Германии и мне так же прохожие говорят - "Чужой здесь ты! Уходи!"а сколько в вашем кругу знакомых немцев? Со сколькими вы о жизни трещите, в кнайпе ходите, футбол смотрите?
понятие свой-чужой - то определяется образом жизни. Вот прихожу я к дочке в школу на рождественский вечер. Все мамаши-папаши трещат между собой , а я вот с ними не трещу. Ну не могу я так свободно пока трещать-то. Да и тем- то особо нет. Еду они свою принесли, а я свою. Мою никто и не попробовал. А вот их сосиски жареные все с'ели. Плэтцхен они свои напеченные принесли, а у меня нет такого рецепта... Шуточки у них свои, а у меня другие. Они на Рождество четыре свечи задувают и картофельный салат делают. А ск свечей вы задуваете на первый, второй и т.д.Адвент
Желаю вам когда-нибудь стать ,,свекровкой,,.))
Я ей ни когда не стану, хотя уже дважды бабушка.
Разрешение от матери для великовозрастного сына означает,что мать освобождает его от обязанности заботиться о ней в старости.
Ага еслиб она не стала подписывать эту бумажку, те. она не согласна чтоб сын её не содержал, то его бы из России не выпустили
Все люди разные и разное у всех мировозрение) Может и не все пытаются быть как-то своим и искать друзей))
По своему примеру скажу, что мне глубоко фиолетово на жителей страны, как они ко мне будут относится и на их мнение обо мне, как они себя ведут и что делают за пределами дверей моего дома) Друзей тоже искать и заводить нет желания,так как и в РФ их особо то и нет) Потому что не люблю компании, а предпочитаю свой дом вкругу только детей и мужа. Также и в гости никого никогда не зову,кроме родителей,так как мне не комфортно,когда кто-то приходит в мой дом. Люблю уединение и жизнь внутри своего "гнездышка")) А есть люди наоборот,у меня мама такая, имеющая большой круг друзей и постоянные посиделки то в гостях, то у себя с друзьями) И она для себя права, так как ее стереотип и характер так устроен. И я для себя права , так как у меня иной характер и мировозрение. Поэтому , лично мое мнение, что фраза :"Ты там будешь чужим" больше подходит для тех, кто нуждается в большом общении и круге друзей).
В амте можно и с А2-B1 работать спокойно, смотря что именно делаешь.
Эххх, курт, не успеваю я тебе ответить, постоянно банят тебя..
По факту - кого я знаю из приехавших, почти у всех вот такие родственники, не только на родине, но и в Германии.
Чужими мы будем всегда... Все ли в Казахстане, России, еще там где себя своими ощущали? Однако, риторический вопрос...
Это нормально, любая мать не отпускает своих детей в неизвестность.
Это не нормально. Мать должна желать детям счастья и гордиться ими видя как они развиваются. Свекровь ТС обыкновенная тетя, которая думает лишь о себе. И видит в сыне бесплатного помощника 24 часа в сутки. Ей по х на его развитие и судьбу. Главное на глазах чтобы был и ей было бы спокойнее. Нормальная мать не просто отпустит, а еще и поможет уехать туда, где ее сын или дочь станут выше и больше. Чтобы сыном потом гордиться можно было.
Короче стандартный набор родственников у ТС.
А вообще нужно иметь понятие об обратной пропорциональности родственной души
"Чем больше хер положенный на мнение родни, тем меньше проблем они доставят в будущем"
На маму и папу нельзя, если они адекватные. Ибо мама и папа. На остальных можно и даже нужно.