В январе во Фридланд
ну вот я же говорила, что иногда не получается так как хочешь ))).
Распределили нас не туда куда хотети, но в принцыпе не плохо.
Обживаемся мы на новом месте, мне кажется что интеграцию проходить все равно где, курсы и т.д. заодно есть время присмотреться и понять что к чему и почему.У нас родствеников нет, так что нам было все равно куда, просились в НРВ т.к. там друзья, но не получилось, спасибо что не ГДР и Берлин, очень Берлин мне не хотелось.
Единственная сложность на данный момент это нехватка языка, говорить это говорить а вот письма ооооооооооооо это что то ! Хоть я его учила с утра до вечера письмо и чтение мне давалось особенно трудно, поэтому я считаю , что на данном этапе
жизни самое сложное именно для меня это читать письма которые приходят, но ведь все индивидуально у каждого.Ах да т.к. я очень активный человек, то для меня сложно еще привыкнуть к размеренной жизни и пока к безделию, хочется уже курсы хотя бы что бы дали.Хотела какой то миниджоб , но многие не советуют, кто советует, вообщем пока не разобралась в этом вопросе.Потому что сидя дома языка не будет нужно общение.
Слушай, Курт, давно хочу спросить: почему ты не получил 7 параграф? Жена не сдала на 4-й что ли? Или браку 3-х лет не было, несмотря на двух взрослых дочерей?
Потому, что по требованиям того времени сейчас этот форум можно было бы закрыть - процентов 90 его участников не имели бы ни малейшего шанса быть признаными ПП. Ни под каким соусом.
Плюс отсутствие информации. Многие вообще не представляли, что можно самостоятельно подать документы.
Вы бы далеко сами без интернета ушли? Без этого форума?
не надо пугать людей, а то что вы написали, в 100 раз больше присутствует в России, только об этом не пишут пропагандоны, они пишут о плохом про Европу, чтобы создать общественное мнение. Распятый мальчик, изнасилование Лизы, половые акты беженцев с животными и т.д. и вы все еще ведетесь на эти сказки?.
Но и масса бездельников большая, которые приехали на готовую халяву.
ну так и из России не мало приехали и дут бездельники которые едут на готовую халявц. Даже здесь на германке есть группа лоботрясов, где они делятся инфой как косить от работы и как лучше кассировать с ДЦ
да уж))) ну ждать так ждать, нам спешить не куда пока...
Сейчас как говорят очень много открытых земель, может это связано с началом года, но распределяют не понятно по какому принципу. По соседству девушку не отправили к родной сестре, хотя она очень просилась, а это прямой родственник и не помогло... Кого-то и без родственников отправляют в Баварию спокойно на первом же термине.
Почему Берлин очень не хотелось?
Да, языка надо много, во всех направлениях) Про почту и письма нас тоже уже предупредили готовить коробки и папки большие, чтобы их сортировать))) Сходили вчера к Фрау Грамс, она нам много нужного и важного рассказала. Многое конечно уже читали тут, но из уст живого человека это воспринимается иначе))
Пойдем опять гулять сейчас, погода пасмурная, но уже второй день без дождика. Пользуемся моментом...
Плюс отсутствие информации. Многие вообще не представляли, что можно самостоятельно подать документы. Вы бы далеко сами без интернета ушли? Без этого форума?
Я еще из тех динозавров, что почитывали "ворота" )). В остальном я с Вами соглашусь, пожалуй.
А свой вопрос Курту я адресовала потому, что, как мне кажется, большая часть его негатива, направленная на русланддойче, обусловлена тем, что у него самого нет двух гражданств. И все эти его сильно украинизированные нападки на Россию есть ни что иное, как сублимация его вины за то, что ему пришлось отказать от украинского гражданства. Как-то так ))). Но, ведь, русланддойче не виноваты в том, что Курт не получил 7 пар.
Слушай, Курт, давно хочу спросить: почему ты не получил 7 параграф?
Жена не сдала на 4-й что ли? Или браку 3-х лет не было, несмотря на двух
взрослых дочерей?
Давно это было...
Маленький шахтерский город под Карагандой . Население. из всего Союза ввиду сталинских репрессий и послевоенной миграции за заработками и жильем .
Познакомились на дискотеке Парень с Девушкой . Через пару месяцев подали заявление в загс и поженились . Оказалось , что Парень работает с Отцом Девушки на одном участке на шахте .
У Девушки было еще две сестры и два брата . Семья чисто немецкая на протяжении памяти поколений на пару веков назад.
Потом после эпохи застоя семья переезжает в Украину , спасаясь от карточной системы на продукты и общего развала в Караганде . Молодая семья позже за ними .
Живя в Украине подали все вместе документы на ПП. Тест сдавали только Родители . АВ получили через 8 лет ожидания . Дети поехали по седьмому , а их ненемецкие супруги по Восьмому .
Устати у всех пятерых детей супруги - ненемцы . В тех местах в то время это было нормально .
Вот и все !
украинизированные нападки на Россию есть ни что иное, как сублимация его
вины за то, что ему пришлось отказать от украинского гражданства.
Как-то так ))). Но, ведь, русланддойче не виноваты в том, что Курт не
получил 7 пар.
Стасюша ! Мне было абсолютно по барабану , у кого какой параграф ! Переезд семьи был общим решением и тонкостей. присвоения параграфов мы не знали .
Про наличие гаджетов и интернета лучше не спрашивай !
Зятья и Невестки знали , что останутся украинцами в Германии . И знали , что теряют свой трудовой стаж полностью .
Вся толпа из 22 человек выезжала через разрешение ОВИРа со штампом в паспорте и полным снятием со всех учетов .
Фридланд занял 4 дня , Хайм в тюрингском лесу 15 месяцев , потом все разъехались по квартирам .
Еще с Хайма Родители ( четвертые пар .) уехали в Баварию . Тамошние родственники переманили . За ними еще одна семья . Остальные остались .
Гражданство поменял только я , у остальных NE.
Ты меня упрекаешь в русофобии . Но 13 лет жизни в Украине и среди украинцев дает мне право болеть за эту страну и даже считать малой родиной . Украина приняла меня тоже как казахского беженца и никто никогда там меня в этом не упрекал !
Мы жили в русскоговорящем регионе ( Западный Донбасс) , где много мигрантов из России и столько же из местных сел понаехало .
Но национальный вопрос отсутствует и разговорный язык там - суржик харьковско -днепровский .
Укрмову я осваивал на работе и по сериалам типа Рабыни Изауры . Очень помогает !
То , что случилось потом между нашими странами , ты сама знаешь . Многие и многие. украинские Русские разорвали свои отношения с родственниками в России после захвата Крыма и организации бунта сепаратистов на юго-востоке . В моем ставшим родным городе. уже десятки погибших , призванных военкоматом в АТО . У них остались семьи .....И семьи знают от чьего оружия они погибли на земле своей страны !
Вот так мы и вернулись в тему Армия . Прости , что без смайла в этот раз ...
13 лет жизни в Украине и среди украинцев дает мне право болеть за эту страну и даже считать малой родиной
Вот и я о том говорю, что не прошел для тебя даром этот выбор между Родиной и Германией.
И семьи знают от чьего оружия они погибли на земле своей страны !
Если объективно, то люди гибнут с обеих сторон. Точно также на своей земле и тоже знают от чьего оружия. Иногда целыми семьями.
То , что случилось потом между нашими странами , ты сама знаешь . Многие и многие. украинские Русские разорвали свои отношения с родственниками в России после захвата Крыма и организации бунта сепаратистов на юго-востоке
Сколько людей, столько и мнений. У меня есть друзья и в Крыму и в Донецке и в Одессе, есть также друзья украинцы (западные, в том числе), живущие в России и их взгляды, мягко говоря, отличаются от твоих, но я ж не тащу все эти субъективные мнения о событиях в Украине на форум НЕМЕЦКИХ переселенцев? И тебя призываю к тому же. Нам-то здесь что делить?
И сейчас многие не знают.
Сколько встречала немцев,рассказывала о ноаых возможностях для ПП,давала адрес этого сайта.,всё равно не верят,что я САМА,без помощников и посредников отправила документы на пересмотр.
Спасибо всем здесь,кто конкретно советом помогает и терпеливо продолжает отвечать на вопросы мне и новичкам.
Звучит несколько пафосно,но это правда.
Про 'гибнущих на своей земле целыми семьями " - Хочешь пример решения вопроса сепаратизма ? Их у нас есть .
Вернись к провозглашению Республики Ичкерия и чем на это ответила Столица . Посмотри штурм Грозного к Новому Году , чтобы отчитаться до боя курантов !
И сколько семей россиян за это заплатили погибшими !
Так что ДНР-ЛНР - это очень лояльное отношение. к бунтовщикам , хоть их не признал никто в мире !
То , что случилось потом между нашими странами , ты сама знаешь .
Как быстро все позабыли, о том, что когда то не было, не нашей не вашей страны. А была одна страна без границ, в которой ни кто ни чего не делил. И не слышно было о независимом сознании. И вообще, люди создали эту тему, для того, что бы делиться опытом в распределении.
Хочешь пример решения вопроса сепаратизма ?
Не хочу. Потому что не хочу вообще углубляться в эту тему, хотя могла бы с тобой поспорить. На момент подавления бунта, все мирное население было ввезено из Чечни и ни один чеченец не в претензии за то "решение вопроса", Чечня, как сыр в масле катается сегодня. Сможет нынешняя Украина также четко и грамотно "решить вопрос", как в свое время Россия, сможет поднять Донбасс из руин, сможет взглянуть в глаза тем, кого обстреливала и дать им автономию? И, кстати, не напомнишь ли мне, где находились во время этого конфликта гарные миролюбивые хлопцы Музычко и Ярош?
Потери мирного населения
В январе 1996 года заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Рубанов в интервью информационному агентству «Интерфакс» заявил, что никакой официальной статистики жертв среди мирных жителей Чечни не существует, есть лишь оценка правозащитников — 25—30 тыс. погибших. В 1997 году, накануне подписания российско-чеченского договора, начальник Отдела демографической статистики Госкомстата РФ Борис Бруй обратился в Международный Комитет Красного Креста за оценками потерь гражданского населения Чечни (что подтверждает отсутствие официальной статистики по этому вопросу). МККК перенаправил его в правозащитный центр «Мемориал». Таким образом, обнародованные впоследствии данные Госкомстата о 30—40 тыс. погибших мирных жителей в Первой чеченской войне основываются на информации российских правозащитников[8].
В то же время некоторые ведомства, судя по всему, имели собственные оценки числа погибших. В конце 1995 года в статье И. Ротаря «Чечня: давняя смута» (Известия. — № 204. — 27 ноября 1995. — С. 4) со ссылкой на МВД РФ приводилась информация[9], что за год боевых действий погибло около 26 тыс. человек, из них 2 тыс. российских военнослужащих и 5—10 тыс. бандитов, остальные — мирные жители (то есть от 14 до 19 тыс.).
Оценка потерь боевиков доступна со слов Аслана Масхадова, в 2000 году говорившего о 120 тыс. погибших[6].
А это разрушенный злыми украми Донецк .
Курт, а ты уверен, что в статистике отражены потери мирного чеченского населения от рук русских захватчиков? Т.е. от рук чеченских боевиков не пострадал ни один русский и ни один чеченец? У меня есть знакомая чеченка, она была подростком во время тех событий, так вот она вспоминала, что когда началось это "восстание", то боевики убивали всех без разбора, но русских в первую очередь. Ты в курсе, что в Чечне еще и русские жили? Просто так, потому то машина приглянулась, например. Без суда и следствия, врывались в квартиры, дома среди ночи и уводили людей в неизвестном направлении. А потом пришли правительственные войска, всех эвакуировали и зачистили Чечню от бандитов, а не сепаратистов, как некоторые думают. После чего все жили долго и счастливо... Эта девочка, в частности, пережила весь конфликт вместе с семьей в дагестанском пансионате на всем готовом и гордится тем, что она россиянка ).