Браку меньше 3-х лет.
Подскажите пожалуйста, браку меньше трех лет и был заключен в 2016 году (в Копенгагене), после подачи Антрага S до получения АБ, в БФА не сообщал. АБ получил в ноябре 2017. Сейчас хотел бы включить своего партнера в АБ не будет ли каких-то проблем если не сообщал о ранее заключенном браке?
И еще у моего партнера были не однократные ВНЖ в Евросоюзе, повлияет ли это каким-то образом на включение его ко мне?
Партнер не хочет ехать сейчас по 8-му параграфу, а хотел бы 7-й, но надо ждать до 2019 года, могу ли я в это время жить в ЕС или получить ВНЖ например в Польше? Или если нелегалом прожить до 2019 года, а потом поехать во Фридланд, какие могут быть последствия?
браку меньше трех лет и был заключен в 2016 году (в Копенгагене)
Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, Германия не признает однополые браки, заключенные в иностранных государствах, как полноценные и приравнивает их к гражданскому партнерству. Но, т.к. в июне прошлого года Германия легализовала еще и однополые браки, то партнеры, состоящие в гражданском партнерстве (извините за тавтологию, но в этом вопросе очень скудная терминологии), если хотят, чтоб их партнерство стало браком, должны подать специальное заявление на этот счет.
И, скорее всего, только после того, как ФРГ признает Ваше партнерство браком, и начнется отсчет 3-х летнего сорока. Но это только мое предположение.
А Вы не пробовали в BVA узнать, что там думают на счет Вашего партнерства и как вообще такое положение вещей трактуется с точки зрения BVFG?
могу ли я в это время жить в ЕС или получить ВНЖ например в Польше?
По определению BVFG: ПП - это человек, который с 8 мая 1945 (31 марта 1952) или с рождения и до переселения проживал на территории бывшего СССР (кроме Прибалтики). Вот и подумайте, как отреагирует BVA, если всплывет, что Вы не соответствуете этому требованию.
Спасибо Вам за ответ!
Много знакомых уехал после брака в Копенгагене, но партнеры по 8 параграфу, а вот по 7-му параграфу информации почти нет
Много знакомых уехал после брака в Копенгагене, но партнеры по 8 параграфу, а вот по 7-му параграфу информации почти нет
Уточните в BVA, возможно, что после того, как ФРГ признает Ваше партнерство браком, Ваш партнер и получит 7 пар., а не 8-й. На счет сроков я тоже сомневаюсь: может учтут срок с момента заключения брака в Копенгагене, а может с того момент, как подадите соответствующее заявление в ФРГ. Будет интересно, что Вам ответят. Если не затруднит, то напишите здесь. Наверняка, в дальнейшем тоже будут возникать подобные вопросы, особенно, в свете принятия закона в июне 2017 года.
Хорошо напишу обязательно!)) это вы имеете ввиду Ehe für alle?
Самое интересное, что адвокаты тоже не знают и лгбт организации в Германии (
Пока он в процессе получения Zertifikat A1.)
Спасибо!
Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, Германия не признает однополые браки, заключенные в иностранных государствах, как полноценные и приравнивает их к гражданскому партнерству.
Первый раз слышу такое, если честно.
Но, т.к. в июне прошлого года Германия легализовала еще и однополые браки, то партнеры, состоящие в гражданском партнерстве (извините за тавтологию, но в этом вопросе очень скудная терминологии), если хотят, чтоб их партнерство стало браком, должны подать специальное заявление на этот счет.
А при чем это все к bvfg?
Уже давно однополые парнътнеры пассматриваются bvfg как супруги.
§ 101 Geltung für Lebenspartner
Die für Ehegatten geltenden Vorschriften dieses Gesetzes gelten entsprechend für Lebenspartner.
Что вы называете
"гражданским браком"?
А какая вам информация нужна еще?
Уехали жти люди по 8му, потому что не было трех лет.
У кого есть три года, уедут по 7му.
Если БЫ однополые браки ( заключенные в Дании) Германия не признавала , то не было бы и НИКАКОГО вписания по 8му параграфу.
Неужели не ясно??
Они ведь по 8му уехали именно как СУПРУГИ, брак с котрорыми 4го параграфа составил менее трех лет
это вы имеете ввиду Ehe für alle
Я не специалист, но так понимаю, что до 30 июня 2017 года в ФРГ не было однополых браков, а было только гражданское партнерство и, следовательно, существовало определенное правовое различие между этими понятиями. Полагаю, что в BVA тоже видели разницу. Иначе бы все те партнеры, про которых Вы писали выше и брак с которыми был заключен в Копенгагене, получали бы не 8-й пар., а 7-й. Возможно, что после июня 2017-го что-то изменилось в этом отношении, но для этого надо, чтоб гражданское партнерство стало браком с точки зрения законодательства ФРГ.
да все верно, уехали до наступления трёх летия брака. Мы будем ждать три года
Первый раз слышу такое, если честно.
Я тоже не специалист, но погуглила и нашла вот это:
http://www.queer.de/detail.php?article_id=14562
А при чем это все к bvfg?
Ну, как бы, если брак не официальный, а гражданский, то никто не станет исчислять 3 года от совместного проживания, несмотря на свидетельские показания и троих детей, прижитых в таком браке. Разве нет?
Что вы называете "гражданским браком"?
Я не писала про "гражданский брак", я писала про "гражданское партнерство", как его трактует законодательство ФРГ, а оно делает различие между браком и гражданским партнерством. Или нет?
Но я не претендую на истину.
Они ведь по 8му уехали именно как СУПРУГИ, брак с котрорыми 4го параграфа составил менее трех лет
Т.е. BVA, в отличие от всей ФРГ (до июня 2017), признавало однополые браки, заключенные в других странах?
Т.е. BVA, в отличие от всей ФРГ (до июня 2017), признавало однополые браки, заключенные в других странах?
Если BVA приравнивало партнерство лиц одного пола к браку, то почему бы им не признавать однополые браки?
Да не "в отличие от всей Германии" BVA так делало.
В Германии ранее во многих законах партнерство однополое и браки были равнозначны.
2017 год в этом плане просто сделал из двух одно. Только и всего
Я не писала про "гражданский брак", я писала про "гражданское партнерство", как его трактует законодательство ФРГ, а оно делает различие между браком и гражданским партнерством. Или нет?
Во многих аспектах Германия уже давно не делала никаких различий
Если BVA приравнивало партнерство лиц одного пола к браку, то почему бы им не признавать однополые браки?
Я не знаю наверняка, о чем изначально и писала, я только предположила, тем более, что ФРГ все же видела разницу между гражданским партнерством и однополым браком, а иначе зачем было принимать закон в июне 2017 и все эти заявления о переводе гражданского партнерства в брак?
2017 год в этом плане просто сделал из двух одно. Только и всего
Хорошо если так. Значит, ТС беспокоится не о чем, пусть подождет до 2019 года и всего делов.
Я не знаю наверняка, о чем изначально и писала, я только предположила, тем более, что ФРГ все же видела разницу между гражданским партнерством и однополым браком, а иначе зачем было принимать закон в июне 2017 и все эти заявления о переводе гражданского партнерства в брак?
Для "полного морального удоблетворения" - видимо, хотелось, чтобы никаких различий, даже в названии, не осталось.
Ну и,заодно, в тех аспектах, где различия еще оставались
Т.е. партнер ТС может в 2019-м году рассчитывать на 7-й параграф, после трехлетия брака?
да.
А почему нет?
Ему и представитель BVA это подтвердил
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=303252...
Ну и славно ))
Считаю тему закрытой, хотя, для полной достоверности, хотелось бы прочитать заключение ТС, чтоб другие могли на него опереться.