Армия.
Летом собираемся на ПМЖ как ПП . А сын заканчивает этим же летом университет и ему светит армия,если не уедим вовремя.Если он прибудет в Россию,например, через год итп его заберут служить? Как сделать ,так что бы не забрали.Может приезжать только по немецкому аусвайсу. Подскажите!!!
У нас была такая же ситуация.
Сразу скажу, что всё будет нормально.
До защиты диплома он никого не интересует.
Забирать диплом он должен после 15 июля, когда закончится призыв и до 15 октября. Иначе вместе с дипломом ему могут вручить повестку. С учёта не снимался. Сейчас собирается написать письмо в военкомат с приложением всех оправдательных документов. Правда, чтобы ему сняться с учёта пришлось бы ехать за 1500км в Питер.
В вашем случае может быть разумнее, имея на руках оригинал и перевод АВ или ЕВ, сняться с учёта, как советуют ниже, но лучше в промежутке 15.07 и 15.10.
При получении визы вопросов не было.
На границе никто ничего не спрашивал.
Если после приезда сюда ему приспичит вскоре поехать назад, то нужно разобраться с понятием "нерезидент". Мы пока ещё не в теме. Там тоже ничего сложного.
для начала ему надо быть осторожнее с таким родителем как вы. ибо именно вы ему своими бреднями можете создать проблемы вплоть до уголовных. но если бы вы читали законы, но их видимо не для вас пишут, но я вам помогу так и быть. пусть идет до начала призыва в военкомат и снимается с учета под предлогом выезда за границу на пмж --- все!!!
не брать с собой российский паспорт?
для вьезда в россию нужна либо виза в райзе пасс , либо российский паспорт , а так как в наличии имеется российское гражданство, то и без вариантов- по российскому загранпаспорту
Это ему надо отказаться от гражданства
вопрос- зачем ?
ему нужно выписаться в России из жилья, тут встать на консульский учёт в российском консульстве и ездить в Россию с двумя паспортами, российским и немецким
российские граждане, постоянно проживающие за границей, призыву в армию не подлежат, читайте законы!
тема постоянно обсуждается здесь Консульские вопросы
Летом собираемся на ПМЖ как ПП. А сын заканчивает этим же летом университет и ему светит армия, если не уедим вовремя.
Так постарайтесь уехать.
Если он прибудет в Россию, например, через годитпего заберут служить?
Пусть едит после 15-го июля.
Как сделать, так что бы не забрали.
Сняться перед отъездом с воинского учёта.
Может приезжать только по немецкому аусвайсу.
Это незаконно!
Однако в Госдуме есть мнения , что граждане россии должны выполнять обязанности гражданина .
А это : Стойко и мужественно переносить все тяготы воинской службы и быть всегда готовым стать на защиту Государства российского .
Изменения вступят в силу после выборов нового Гаранта Конституции .
Так что не факт , что немецким руссиянам не придется ехать по повестке из Консульства в регионы , где ставится под угрозу Русский Мир . А под угрозу ставится он по всему глобусу россии !
Давай мыслить логично . Пенсии вы от гусударства имеете ? Имеете !
Вам исходное гражданство оставляют ? Оставляют !
Вы красный паспорт под подушкой до смерти прячете ? Прячете !
ТАК ПОЧЕМУ ЭТОТ КОНТИНГЕНТ НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ !?
Сказал и задумался ...
А кому она нахрен нужна ?
Это не в смысле отмороженных граждан за границей . Это в смысле внешних врагов ...Ну кто позарится на россию кроме китая ?
Давай мыслить логично . Пенсии вы от гусударства имеете ? Имеете !
Конечно, имеем пенсии, мы же их ЗАРАБОТАЛИ в РФ.
Вам исходное гражданство оставляют ? Оставляют !
И гражданство нам положено, т.к. мы получаем право на два гражданства по рождению (я настаиваю )
Вы красный паспорт под подушкой до смерти прячете ? Прячете !
А мало ли что? Может еще живые позавидуют мертвым?
ТАК ПОЧЕМУ ЭТОТ КОНТИНГЕНТ НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ !?
Защищать Родину и срочная служба две больше разницы. Моя тетя родом из СССР служила в армии Израиля (вышла замуж за еврейского диссидента, который иммигрировал в Израиль еще в 70-х), но вот уже 40 лет, как живет в США и Израиль ее вообще не волнует.
Стасюня , ты и в этом году будешь медленно клевать мой уставший от борьбы с правым русским радикализмом моск ? Кстати . Нахтрэглихь вюнше ихь Дир айн гезундес Нойес Яр ! Береги себя ! Помни , что есть Мужики , которые о тебе мечтают .
Они съели бы тебя как киви в сметане !
Защита отечества - не есть территориальное понятие для покинувших эту территорию личностей .
Это есть моральная готовность по первому зову родного правительства вступить в беспощадную борьбу с врагами !
Прикинь хотя бы 100 000 граждан россии внутри лагеря НАТО ! А они у нас есть !
Стасюня , ты и в этом году будешь медленно клевать мой уставший от борьбы с правым русским радикализмом моск ?
Непременно )). Куда ты, туда и я, как ниточка за иголочкой )).
Кстати . Нахтрэглихь вюнше ихь Дир айн гезундес Нойес Яр !
И тебе не хворать!
Помни , что есть Мужики , которые о тебе мечтают .Они съели бы тебя как киви в сметане !
Ну, как бы... эээ... я польщена, конечно, но, спасибо, я счастлива в браке.
Защита отечества - не есть территориальное понятие для покинувших эту территорию личностей .
Это есть моральная готовность по первому зову родного правительства вступить в беспощадную борьбу с врагами !
Прикинь хотя бы 100 000 граждан россии внутри лагеря НАТО ! А они у нас есть !
Ну и славно, будет кому образумить "бравых парней", приехавших через океан и никогда не воевавших с Россией.
Я, в отличие от тебя, всегда верила и верю, что Германию и Россию связывают такие узы, что крепче любого НАТО. Твой НАТО малыш по-сравнению с общей почти четырехсотлетней историей россиян и немцев. Ты ведь помнишь, что почти все императоры российские были немцами более, чем наполовину?
ага промычал мыколка в пт приняв на грудь полторашку пиваса, но при этом забыл помянуть тех кто бежит с украинушки от ато и прочей прелести наркомании и алкоголя в всу - готовы даже батраками у панов в польше. так что мыколка призадумайся сначала))
Не хотел тебя расстраивать , но Россия не имела своих императоров после подмены Петра Первого на нужного Массонам человека .
С тех пор Царь Петр возненавидел все русское . Первым делом сослал жену в монастырь . Она была свидетелем его Замены .
Потом началась катавасия с календарем церкви , военной доктриной и аммуницией армии, переделом земель , гонением старообрядцев и откапыванием из глины Петербурга .
Ведь на самом деле Петр его не строил ! Питер был до него ! Исакий видел времена , когда петр еще не родился ! Весь старый Питер старше эпохи Петра !
Вся российская история - есть фейк для Ваты . Один только. факт , что не было никакого Ледового побоища и куликовской битвы многого стоит .
Зачем сожгли Мацкву на глазах Наполеона , если столицей уже был Питер ? Почему Бонапарт не пошел на Питер ?
Об этом ты можешь узнать . Потом ты сможешь понять , почему россияне знают только то ,что им можно знать ?
Не хотел тебя расстраивать , но Россия не имела своих императоров после подмены Петра Первого на нужного Массонам человека .
Вся российская история - есть фейк для Ваты
О, мой Бог! Я -то думала, что ты вменяемый человек, а ты реально цензор.нет перечитал. Печалька (((.
Может и в ВОВ тоже Гитлер победил? И как только Россия выжила?
Ведь на самом деле Петр его не строил ! Питер был до него ! Исакий видел времена , когда петр еще не родился ! Весь старый Питер старше эпохи Петра !
Вся российская история - есть фейк для Ваты . Один только. факт , что не было никакого Ледового побоища и куликовской битвы многого стоит .
Зачем сожгли Мацкву на глазах Наполеона , если столицей уже был Питер ? Почему Бонапарт не пошел на Питер ?
Об этом ты можешь узнать . Потом ты сможешь понять , почему россияне знают только то ,что им можно знать ?
Читаю и плачу, читаю и плачу...
Снимаю шляпу перед теми украинцами что вырыли Черное море и внесли всю эту сумятицу в твой мосх.
Настя, вы же образованный человек, прошу Вас не надо плохо про Украину. Чтобы понять, что действительно происходит, здесь нужно быть и всё видеть своими глазами.
Геополитикам всё равно где первыми начинать войну в Сирии или Украине. Война это очень страшно и больно.
Сидя перед компом, Вы никогда этого не прочувствуете на себе. Да и не дай БОГ, никому и никогда самому или его близким - это пережить.
Ни один зомбоящик и ни один интернетсайт не напишет и не передаст, той реальной картины жизни миллионов людей страдающих от этого конфликта в этой воюющей стране.
Если сын по 7 параграфу, то успевайте до призыва уезжать, по условиям двойного гражданства, можно отслужить в Бундесфере и тогда никто претензий в России не предъявит. Если по 8 параграфу, то сложнее. но все-равно никто его тревожить не будет, даже если он приедет в отпуск на Родину.
Историю России ? Россию уничтожили гопники в тельняшках и кожанках .
А теперь внимание , Стася .
Ровно через сто лет после этого кровавого бунта его исполнителей забыли и стерли из календаря Праздников эту дату !
Теперь родившиеся после 2015 года россияне даже понятия не будут иметь о Великом Октябре и связанных с этими событиями колоннах трудящихся с красными флагами .
Видишь , как быстро вносят изменения в Историю ?
Если бы все жертвы гражданской войны узнали , что через 100 лет гербом РФ будет царский орел , то они бы перевернулись в могиле !
Да и погибшие во второй мировой тоже не думали ,что после их победы над Германией , в эту самую Германию сбегут миллионы советских граждан за лучшей жизнью !
С наступающим Вашим праздником Рождества Христова !
Видишь , как быстро вносят изменения в Историю ?
Вносить изменения и переосмысливать исторические события не совсем одно и то же. Эдак, можно упрекнуть Хрущева в упразднении культа личности Сталина, а ведь в ВОВ солдаты шли в атаку с его именем на устах. Все это было в нашей истории, как и Октябрьская Революция и все это осталось в истории России и дети в школе все так же ее изучают. Когда-нибудь наши потомки оценят и происходящие сейчас события в Мире и, вполне возможно, что их оценка будет сильно отличаться от нашей. Но события от этого не станут другими.
Вот скажи мне, Курт, ты реально считаешь, что голодомор - это геноцид украинского народа, как его сейчас пытаются представить в(на) Украине? При том, что нарицательным стало понятие "голодающий Поволжья", а не "голодающий украинец". Еще ни один поволжский немец или русский (а в то время голодали все) не додумался увековечить это событие в истории, назвав его геноцидом, а украинцы всех переплюнули. Тебе не кажется, что здесь имеет место быть совершенно сознательное раздувание межнациональной розни всеми доступными средствами, в том числе и путем переписывания истории? Так давай не будем поддаваться на эти провокации.
Ты просто включи мозг и логику .
В молодом СССР хлебными регионами были именно районы немецких поселений на Волге и Алтайском крае . Украинские черноземы давали половину хлеба и продуктов животноводства .
Центральная россия пребывала как и сейчас в разрухе и пьянстве.
В неурожайные годы заготовители рвали план любой ценой . Под сдачу пошли и семенные запасы . Это стало катастрофой .
В городе , где я жил , до сих пор рассказывают , как забирали домашних животных и зерно по частным хозяйствам . Людей вынудили голодать , есть траву , кошек , собак и даже были нередки случаи каннибализма .
Приказы шли исполнителям из Москвы , а они спасали свою задницу .
В то время Украинца изображали на карикатурах в Крокодиле в виде мужика в вышиванке , который ест сало , а Мацква голодает !
Неужели ты этого не знала ?
Поволжье вымирало точто также и Помощь голодающим Поволжья была поводом все вывезти из Украины . Вывозить -то было неоткуда больше !
Это было планово-последовательное уничтожение продовольственной инфратруктуры !
Если не лень - найди цифры экспорта зерна из СССР в 30 ые годы . Узнаешь много интересного .
Курт, никто не спорит, что голодомор был и, что был он создан искуссвенно. Речь не о том. Почему только Украина додумалась назвать голодомор ГЕНОЦИДОМ УКРАИНСКОГО народа русскими, хотя голодала тогда ВСЯ страна, ВСЕ национальности? Почему только Украина сделала из этого культ?
Если не лень - найди цифры экспорта зерна из СССР в 30 ые годы . Узнаешь много интересного .
Совершенно верно, но те кто преподносит, это как желание сов. власти обогатиться, забывают сказать один момент. Что экспортом пшеницей кредиторы, дававшие деньги под индустриализацию страны, поставили условие выплаты долга. Золото им не надо было, а только пшеница. Совпадение наверно!? Основным кредитором были сша.
Почему только Украина сделала из этого культ?
Потому , что в Регионах России нет организации и общественной силы , которая подаст голос против Центра и обвинит в геноциде своего народа !
Это будет расценено правящей партией как " антигосударственные настроения и стремление к нарушению политичекой стабильности в державе ".
Украина свой Рубикон в отношениях с северным братом уже прошла и может сказать миру остальную правду .
мыколка оставь свои бредни пятничные мы и так в курсе что украина выкопала черное меоре и протоукры произошли от христа)) сразу видно совок и и украина одно целое на фоне тотальной цензуры и вранья на территории 404)) куда мне до тебя) я-то не смотрю укр проп и не верю в святой майдан))
садись двоечник мыколка. геноцид только в воспаленном мозгу сейчас на украине, в то время как все народы пострадали в то время, и все реабилитированы уже. на сегодняшний момент одна сплошная ложь и попрошайничество идет от украины. все прекрасно понимают что украина даже не пешка в гео полит играх, а доска)))
Потому , что в Регионах России нет организации и общественной силы , которая подаст голос против Центра и обвинит в геноциде своего народа !
Ну, самому-то не смешно? В регионах России восстанут русские и обвинят русских в геноциде русского народа )))))))
Н.П.
Снимал с учета сына в период осеннего призыва - повестка была на руках у него.
Пришли в военкомат и предоставили оригинал ЕВ. Без перевода.
Те сняли копию, и сказали что снимут с учета.
Прошли две недели - не сняли.
Еще раз приехали в военкомат и немного я пошумел - выдали справку о снятии с учета.
Почему только Украина додумалась назвать голодомор ГЕНОЦИДОМ УКРАИНСКОГО народа русскими, хотя голодала тогда ВСЯ страна, ВСЕ национальности? Почему только Украина сделала из этого культ?
Уважаемая Стасья - поправочка.
Голодала не ВСЯ страна в тот момент.
И кстати - не ВСЯ Украина тоже.
Немцы например не голодали в тот момент. Относительно.
Немцы например не голодали в тот момент. Относительно.
Моя бабушка тогда была ребенком и жила в Поволжье, она бы с Вами точно не согласилась. От голода умерли ее дядя (брат отца) и его жена, после чего мой прадед усыновил выживших детей, своих племянников. А так-то да, наверное, не голодал никто. Хотя, семья была вполне себе зажиточная.
Ууууу...........
А так-то да, наверное, не голодал никто. Хотя, семья была вполне себе зажиточная.
Я не писал что не голодал НИКТО.
Я написал что не ВСЯ страна. И немцы не голодали. В основном.
Я пишу о немцах из РНП. Этнические так же проживали ВОКРУГ РНП.
Где жили ваши родичи?
При непоспешности действий Родителя , Сынок мог поехать освобождать Пальмиру от местного населения .
Возможно. Хотя сама по себе Пальмира не столько пугала (честно, там хотя бы настоящая война, пусть и чужая) сколько попадание в разные "российские" бригады помощи "народному ополчению Донбасса".
Вот ТУДА - и стремно, и боязливо.
Где жили ваши родичи?
В сердце АССР НП, в Саратове, голодомор пережили под Саратовом, в немецкой колонии Франк, потом опять вернулись в Саратов. А семья брата моего прадеда всегда жила во Франке, но их не спасла даже сельская местность, а в городах было еще хуже. Одно из ярчайших воспоминаний моей бабушки: у них украли корову, кормилицу, которая кормила всю их большую семью и тем самым обрекли на голодную смерть. Когда корову нашли, то ее уже зарезали и кое что съели, остальное протухло, потому что одинокая мать с двумя детьми, которая эту корову и украла, чтоб накормить своих умирающих с голода детей, просто не в состоянии была все съесть или сохранить. Эта была настоящая трагедия.
А разве нет? Только сын Текстамана не военный.
Стасья, у вас праздничное настроение - просто заметно.
Кстати, пользуясь случаем хочу поздравить всех читателей форума и форумчан с Новым годом и Рождеством!
Пусть у всех все получится - так скажем.....
Военные Стасья Должны защищать свою Родину - а не чужую. Тем более - не просто чужую, а наглухо чужую - от слова совсем.
На то они и военнослужащие.
То есть - выполнять приказ на "чужих берегах - это он должен. А вот кидаться закрывать от пуль каждую попавшую в беду женщину или ребенка - не должен.
Это не Супермены.
Очень интересная цитата из твоей ссылки.
Военнослужащие, принимающие участие в военных действиях и вооруженных конфликтах, обладают особым юридическим статусом комбатантов: их деяния не попадают под действие уголовного права, а оцениваются с точки зрения законов войны.
В ДРА такой скидки не было еще !
дак мы дойдем до того, что женщины и дети должны сами себя защищать )).
Не должны.
В Сирии есть правительство и правительственные войска.
То, что они "не подходят" группе лиц - печаль этой группы лиц.
То же самое и в любой войне - есть свои и чужие.
Помочь - одно (воды натаскать, дров наколоть и прочее).
А свою жизнь ложить за чужой народ - совсем другое.
Я так считаю.
И Вас с Прошедшими и Наступающими!
И вас и ваших близких....
параграфы тут вообще не при чём, главное выписаться и сняться с учёта в военкомате, всё!
в бундесвер больше не призывают, уже несколько лет, не выдумывайте и без хорошего языка его туда по контракту не возьмут, даже если он захочет
Вьюнош !
Загугли ЦГВ , Млада - Болеслав . Там держал оборону против морпехов НАТО наш полк . 10 летие подавления пражского восстания мы отмечали у границы с ФРГ сидя в бронетехнике и перечитывая последние письма из дома . А твои родители в это время в садике спали после обеда !
в бундесвер больше не призывают, уже несколько лет, не выдумывайте
и без хорошего языка его туда по контракту не возьмут, даже если он захочет
BEPHO: в бундесвер больше не призывают (c)
итого 2 вывода:
На самом деле - 1.прызыв в армию ФРГ - болъше не обязателен. B бундесверe контракт !
-ей боятъся нечего
2. После снятия с учета военкомата РФ и выезда на ПМЖ
- опасения насчет армии РФ тоже снимаются,
т.к. живущие за рубежом призыву не подлежат
да ну. тебя бы туда не взяли, не надежен ты для таких войск был и вообще ты снова соврал. на 10-летие ввода войск в прагу мой отец закончил школу и уже через два года участвовал в мероприятиях по обеспечению безопасности Олимпиады 80 в Москве
истории России и дети в школе все так же ее изучают
Стася, не удержался, эта бабская хрень в голове неискоренима (не в обиду)! Что значит "дети в школе изучают"??? что детям скажут то они и знают, это как губка: водичку впитает, харкнёшь впитает, скажешь, что татаро-монголы захватили развитое славянское государство и нарисуешь красивые картинки в книжках с твёрдым переплётом - впитает! Сам видел "познавательное" видео про Древний Египет, где, рассказывая про то как пирамиды строились, показывали анимационный ролик, где на плотах лежат кубы каменные многотонные и этот плот переплывает Нил! И это они впитывают на подсознании! А потом вырастают и на простые вопросы ответить не могут, потому что сознание состоит из такой вот хрени!
Сам видел "познавательное" видео про Древний Египет, где, рассказывая про то как пирамиды строились, показывали анимационный ролик, где на плотах лежат кубы каменные многотонные и этот плот переплывает Нил! И это они впитывают на подсознании!
Ну, Вы еще вспомните историю сотворения Мира и теорию Дарвина. Кстати, что Вы впитали на "подсознательном уровне" на этот счет и как это отразилось на Вашем мировоззрении )))? Может, поведаете нам тут по-настоящему правдивую историю о том, как же древние египтяне (и египтяне ли?) строили свои пирамиды? История России не такая древняя, чтоб строить гипотезы, а не опираться на факты и документы, а уж Революция так всего-то 100 лет назад была. Человек разумный всегда будет стремиться узнать чуть больше, чем школьная программа и составить собственное мнение, а неразумный не запомнит даже то, что в школе преподавали и никакая "губка" роли играть не будет. Но если вдалбливать в детские головы, что абсолютно во всем виноват кто-то один, то потом будет, как в анекдоте: ложечки нашлись, а осадочек остался. Т.е. факты значения уже иметь не будут, даже если они неоспоримые, всегда найдутся те, кто скажет: "это фальсификация!" и ему поверят даже без доказательств, потому что почва благоприятная уже была создана. Даже в СССР коммунисты, те самые, что расстреляли последнего императора Российского, не додумались до того, чтоб утверждать, что император был ненастоящий ))).
да ну. тебя бы туда не взяли, не надежен ты для таких войск был
Начиная с конца 70-х гребли всех подряд , чтоб только план по призыву выполнить ...
Ну и за отмазанных сынков номенклатуры тоже кого-то надо было подставить ..
В стройбат туда и среднеазиаты и уголовники годились ..
PS:
из моих призывных годов ..
Комиссия в военкомате .. Парнишка только женился , жена беременная ...
Военком : вот если родит , тогда и получишь отсрочку ... А пока не родила - в армию..
Или ещё (это уже я сам ) .. Вопрос в анкете : " Есть ли родственники за границей ? "
Пишу (чистосердечно) : есть .
Военком хмурится : переписывай - нет .